Перейти к содержанию

Alexgol8

Пользователи
  • Публикаций

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные Alexgol8

  1. Mozg, в принципе все правильно делаете. Главная ошибка - надо не редактировать готовый кабель, а надо создать копию этого кабеля (возможно, для этого потребуется взять какой-нибудь проект и заменить там кабель на эту копию). Затем работаете именно с копией, правите, как Вам надо, при необходимости меняете название. Что касается места, где появляется код продукции, нормативные документы и пр.  - советую ввести значения (даже если не в те графы), запустить генерацию спецификации в проекте и там увидите правильно выбрали соответствующие графы или нет. Если нет, возвращаетесь к описанию созданного из копии кабеля и там правите как надо. 

  2. Периодически всплывает тема, что при проектировании лотка, не отображается перегородка лотка в спецификации. Например, https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/1531-osvaivayu-nanocad-elektro/&do=findComment&comment=56595

    Может кто-нибудь проверить, почему при "Проверке подбора соединительных элементов" перегородка отображается, активна, но в спецификации не выводится. Пробовал менять серию для перегородки "SEP" на "S5" и "5". Это ничего не дало.

    Лоток разбил на две части 30 на 70. При этом (всего 10 кабелей) 5 кабелей отражаются нормально, а 5 кабелей - "Без места". Как это можно решить ?

    Если получится вывести, прошу подробно написать, что надо делать.

    1.png

    2.png

    3.png

    4.png

    5.png

    6.png

  3. Максим, а если в шлейф по 1 этапу вставляются дополнительные приборы и, соответственно, кабели ? Т.е. в одном шлейфе оказываются и кабель по 1 этапу и по 2 этапу ? А надо убрать только кабель по 1 этапу.

  4. Есть объект, состоит из двух этапов. По 1 этапу проложены кабели. По второму проекту докладываются также докладываются кабели. Как сделать, чтобы при создании кабельного журнала и спецификации автоматически не учитывались кабели, проложенные по 1 этапу. В трассах есть опция "не показывать в спецификации". Работает, но убирает только трубы и лотки, а кабели оставляет (по крайней мере в каб. журнале и спецификации). А нужно их вообще убрать из расчета 2 этапа. 

  5. Не думаю, что человек минимально знакомый с программированием будет испытывать большие проблемы с созданием схем. Да, я говорю про однолинейные схемы в "Электро", которые являются принципиальным аналогом структурных схем в ОПС и СКС. Электро, ОПС и СКС разрабатывается одной компанией, почему бы не использовать свои же наработки ? В том же Электро есть стандартная однолинейная схема, в ОПС и СКС тоже, в полном и сокращенном виде, что великолепно для простого пользователя. На форуме видно какой мощный интеллектуальный потенциал, а главное энтузиазм, у нашего народа, что позволяет многократно увеличивать отдачу от любимых программ. Большой плюс администрации Нанокада, которая прислушивается к мнению пользователей и старается реализовывать многочисленные хотелки пользователей, что улучшает применяемость программ и интерес к ним. 

  6. Периодически возникает необходимость предоставлять структурную схему в виде, отличающемся от канонического "нанокадовского вида". Коллеги из ветки "Электро" уже здорово приспособились кастомизировать схемы. Есть ли возможность также делать в ОПС и СКС ? 

  7. Периодически возникает необходимость предоставлять структурную схему в виде, отличающемся от канонического "нанокадовского вида". Коллеги из ветки "Электро" уже здорово приспособились кастомизировать схемы. Есть ли возможность также делать в ОПС и СКС ? 

  8. Открывается и больше  ссылок, но программа "течет" в смысле памяти, поэтому если долго открыт чертеж, скорость работы резко падает. Уже обсуждали, саппорт в курсе.

  9. Maza, проверьте, у Вас может быть проблема с файлом ops_ugo_base.dwg (в UGO Base). Попробуйте в Менеджере проекта щелкнуть Условные обозначения, обновить, вставить на план. Если в процессе вставки на план появится сообщение "Шаблон поврежден", напишите, скину исправный.

    • Like 1
  10. Досадный глюк во всех вордовских шаблонах. И это относится не только к Электро, но и к ОПС, СКС, возможно, и в других продуктах.

    Если внимательно посмотреть, то видно, что штамп отстает от вертикальной и горизонтальной стороны рамки на 1 строку/столбец. Величина составляет 1 Пт (минимально возможный). Почему-то невозможно удалить эту строку/столбец.

    Вроде мелочевка, но делает документ не аккуратным, это видно.

    Пожайлуста, поправьте.

  11. Все-таки я добился вставки "синей" подписи.

    Надо в Редакторе блоков открыть блок Main_Stamp_Big, вставить "синюю" подпись, а затем выделить рамкой все остальные ячейки, выбрать правой клавишей мыши Свойства и в графе Цвет выбрать Белый (по умолчанию стоит По слою).

    Тогда при работе штамп будет черным, текст тоже, а вставленная подпись будет синей или другого нужного цвета.  

    • Like 4
×
×
  • Создать...