Jump to content

fa11out

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by fa11out

  1. Коллеги, прошу подсказать на основании каких нормативных документов реализована функция "Проверка на допустимый нагрев при КЗ" для силовых кабелей. В Руководстве пользователя на ПО данной информации не нашел. Возможно, она где-то все-таки указана.
  2. Доброго времени суток. Прошу подсказать, как можно в редакторе таблиц СПДС в ячейке таблицы выполнить поворот текста на 90 градусов. Перерыл все кнопки ничего не смог найти. Может быть через формулу как-то можно этого добиться?
  3. Столкнулся с аналогичной проблемой. Данный дистрибутив помог!
  4. Решение нашли следующее: Действия выполнялись на открытом проекте и открытом файле dwg. Текстовой командой WBLOCK сохраняем все, что находится в нашем рабочем файле dwg в отдельный файл dwg. Отключаем существующий файл от проекта. Подключаем новый файл dwg, созданный через команду WBLOCK, к проекту. Запускаем файл dwg через Менеджер проектов, нажимаем кнопку Обновление модели. Сохраняем файл dwg, сохраняем проект, закрываем проект. Открываем заново проект и в нем уже все хорошо: выноски, текст в окнах свойств, название слоев и типов линий и т.д.
  5. На мой взгляд единственное, что могло к этому привести, это последовательная работа с этим проектам на двух компьютерах. Проект частично выполнялся и сохранялся на одном компьютере - Папка проекта целиком копировалась на другой компьютер - Проект частично выполнялся и сохранялся уже на другом компьютере - И обратно. И так несколько раз. Но. По такому принципу было выполнено много проектов на протяжении более года, как до этого проекта, так и после, а такая проблема возникла только с ним. К сожалению, я периодически чищу backup'овские проекты, поэтому оставшиеся, но более ранние версии уже имеют эту проблему. Согласен. Пробовал эту функцию, действительно исправляет названия.
  6. Нормоконтроль не помогает, к сожалению. Вся информация хранится в файле *.sdf насколько я понимаю. Если рядом со спецвыноской, в которой слово "отм." пишет "кракозябрами", сделать новую, в ней слово "отм." будет нормальным. Но после сохранения, закрытия и открытия проекта в обоих выносках слово отметка становится написонной "кракозябрами" UPD Рушатся выноски только, которые подгружают информацию из базы проекта: отметки трасс, маркировки кабелей Обычный текст и выноски СПДС остаются хорошими
  7. Изменений нет. Что заметил, проблема наверное даже не в самом проекте, а в конкретном dwg файле. Но проблема эта появилась не сразу. До какого-то момента все отображалось правильно. Если просмотреть текстовые стили данного документа, то бывший стиль ГОСТ 2.304 даже в своем названии уже имеет иероглифы, чего не было. Стиль удалить невозможно, т.к. он используется. А как его подменить я не знаю(
  8. Частично слетела русская кодировка в одном проекте. Открываю другие проекты все норм. Почитал темы на форуме: все случаи, когда слетала кодировка в целом в программе. Не стал пока пробовать обнулять настройки через файл userdata.ini, не уверен, что именно в этой ситуации поможет. Может кто-то сталкивался? Подскажите.
  9. Раньше вопрос этот поднимался, но по поиску сложно найти. Разная высота строк в выносках как-то лечится? Раньше такого косяка не было, а с версии 8.5 (если не путаю) появился и благополучно в 10-ку перешел.
  10. Если речь идет о слоях, то вроде все включено. Если видимость трехмерных объектов настраивается еще где-то, то тогда я этого не знаю) Файлы проекта прилагаю М12345.00.00-ЭМ.7z
  11. Создал с помощью модуля 3D помещение, сохранил в отдельном файле. Создаю проект Электро и подключаю созданный файл, как подоснову. Файл подключается, но в нем не видно 3D модель, хотя эта модель все-таки существует, потому что по Ctrl+A выделяются вершины объекта. При этом, если открывать тут же файл-оригинал (который не привязан к проекту), то все нормально, объект отображается. В чем может быть проблема?
  12. А есть в настройках возможность уйти от ленточного интерфейса к старому? В настройках нашел только минимизацию ленты UPD: Рубрика "Сам спросил, сам ответил": Либо в верхнем текстовом меню Настройки - Классический интерфейс (раздел Адаптация), либо верхний правый угол - кнопка Лента (рядом с кнопками Свернуть, Свернуть в окно, Закрыть)
  13. Точно-точно. Сейчас нет возможности проверить, но скорее всего все получится! Давно не пользовался, забыл.
  14. Здравствуйте. Имеется структура: Шкаф распределительный (+ШР1) - Ящик управления (+201Я) - Двигатель (-201М) Не могу реализовать в программе( Через Мастер силовых подключений подключил Шкаф (+ШР1) к Ящику (+201Я) и Ящик (+201Я) к Двигателю (-201М). Через Прокладка кабелей/проводов проложил силовой кабель от Шкафа (+ШР1) до Ящика (+201Я). А вот от Ящика (+201Я) до Двигателя (-201М) не могу. В окне Прокладка кабелей/проводов в выпадающем списке нет Ящика (+201Я). Тыкаю в этом же окне кнопку с тремя точками и выделяю в плане Ящик (+201Я), но он не появляется в списке. Прикладываю скрин Электротехнической модели. Подскажите, что не так сделал(
  15. Да вроде все делаю, как вы и показываете. На работе все ок, даже без прописывания в ярлыке новых параметры, а дома все равно Default( UPD: Вылечилось переустановкой программы с предварительной подчисткой всех упоминаний в системе о nanoCAD.
  16. Здравствуйте. nanoCAD Электро 8.5. Создал в окне Настройки/Профили новый профиль. Установил его и применил изменения. После перезапуска все равно первоначально открывается профиль Default. В ярлыке программы прописывал /p "New_profile". Безрезультатно. Подскажите, что делаю не так?
  17. Здравствуйте. nanoCAD Электро обновлен до версии 8.2. При запуске любого dwg файла из проводника Windows или Total Comander'а всегда открывается новое окно программы с новым документом Без имени. При этом проводник и Total Comander выдают ошибки: "Ошибка при направлении команды приложению" и "Программа не запускается! (29)" соответственно. С предыдущими версиями такой проблемы не было. Система Win 7 Pro SP1 64-разрядная
  18. В процессе проектирования назрели еще пара предложений. 1. Нет возможности прокладывать трубы разного диаметра в одной трассе. Где проявляется: Как в обычной трассе, так и в трассах, относящихся к УГО оборудования. 2. Нет возможности задавать разное количество труб для УГО оборудования при подводе труб и сверху, и снизу. Где проявляется: Например, к ящику управления снизу подходит две трубы, а сверху отходит три. 3. Хотелось бы иметь маркировку труб отдельную от маркировки трасс. При этом если в одной трассе имеется несколько труб, то каждая должна иметь свою маркировку. Соответственно, необходимы и спец. выноски к этим трубным трассам: с маркировкой трубы, маркировкой кабелей в ней, отметкой прокладки. Пример: Маркировка по типу: Т50-1, Т25-2... Где Т - обозначение трубы, 50 - условный проход трубы, 1 - номер трубы. 4. Нет возможности вручную раскладывать кабели в трубах. Где проявляется: Можно задать максимальное количество кабелей в трубе, либо учитывать занимаемый объем, но иногда необходимо разделить кабели по отдельным трубам. 5. Нет возможности создания трубных блоков с раскладкой труб по рядам и заданию межосевых расстояний. 6. Соответственно, нет возможности давать разрезы по трубной трассе, как это можно сделать с кабельными конструкциями.
  19. Выноски в красных рамках - пример выносок для оборудования, электромонтажных изделий. В желтой рамке - кабель, который прокладывается в металлорукаве (поз. 7). Также применительны такие выноски к трассам в коробах, лотках, гофрированных трубах (если гофротрубы не маркеруются). Синие рамки - это как раз ответ на вопрос про существующее оборудование. В нашей организации мы существующее оборудование в боковую спецификацию не выписываем. Если же оборудование проходит по другому проекту, то третьей строкой указываем номер этого проекта.
  20. В ходе проектирования появились следующие вопросы-предложения по спец. выноскам. Вопрос 1: Существует выноска от оборудования "Маркировка/Высота установки". В случаях, когда это оборудование заказывается в настоящем проекте, оно указывается в боковой спецификации на чертеже под своим порядковым номером. И есть необходимость указывать в выноске от оборудования соответствующую позицию из этой боковой спецификации. Я понимаю, что автоматически это выполнить достаточно сложно, но было бы не плохо иметь выноску со свободной первой верхней строкой для ручного заполнения позиции из боковой спецификации. Вопрос 2: Существует выноска от трасс "Кабели (позиции)/Высотная отметка". Но зачастую при проектировании в выноске от трассы необходимы не только маркировка кабелей и высотная отметка, но и, например, объектное расположение - "в кабельном тоннеле", "по кабельным конструкциям" и т.д. Дополнительная поясняющая информация может быть разнообразной. Опять же упираемся в необходимость добавлять новые строки. Программа это позволяет сделать, также как и настраивать собственную иерархию расположения маркировок кабеля. Но тогда мы отсекаем возможность пользоваться кнопкой "Обновление модели", иначе все спец. выноски сбрасываются на свое начальное значение. Бывают ситуации, когда добавляются потребители в уже начатый проект и пользование кнопки "Обновление модели" становится неизбежным. Решение сложившейся ситуации видится в создании кнопки, которая бы отключала связь спец. выноски с базой nanoCAD'а и переводила ее в обычную выноску СПДС, доступную для ручного редактирования. Сейчас пользуюсь очень сложным алгоритмом. Имея на руках уже готовую разводку кабелей с нужными автоматическими выносками, создаю копию этого файла для последующего использования функции Электро - Взорвать план, вручную редактирую выноски (не пользуюсь кнопкой "Обновление модели"), взрываю план. Иначе (функцией "Разбивка") выноски взорвать не получается. Они преобразуются в одну строку с прочерком. Такое положение отнимает достаточно много времени, так как в той или иной мере я корректирую 80% автоматических выносок.
  21. С этим как раз сегодня было время поработать. Столкнулся с еще одной ситуацией, достаточно специфической, но имеющей место быть на практике. Лоток прокладывается не по кабельным конструкциям, а на специальных скобках (в ДКС это ВММ-10 (ТМ)) по полу или стенам. По полу - ничего сложного нет, все аналогично кабельным конструкциям, но вот по стенам - возникают трудности. В 3Д-виде лоток располагается по стене не широкой стороной к стене, а узкой, как у обычной кабельной конструкции. При этом "перепад высот" можно поворачивать, но как я заметил, на выбор элемента соединения это не влияет. Из-за этого, как я понимаю, нет возможности автоматически правильно подсоединять нужные элементы. Пример: Лоток по стене на скобах поднимается вверх и переходит в горизонтальную плоскость по этой же стене. Т.е. соединительный элемент нужен "горизонтальный угол". Но исходя из 3Д-вида и алгоритма программы, в спецификацию уходит "вертикальный угол". Но это все к мыслям об "общем алгоритме". Кстати, в свойствах трассы есть параметр "Поверхность крепления" с пунктами Не задана/Стена/Потолок/Пол. Но я опять же не заметил отличий, хоть там во всплывающей подсказке и написано, что используется при подборе углов.
  22. У меня еще действуют ограничение на количество сообщений, поэтому не могу оперативно отвечать. Электрик полностью изложил то, что у меня в проекте было. Да, в УГО перепадов высот и оборудования появились вертикальные углы. Пока избавился от них запретом вывода в спецификацию, как и подсказали. И, как я понимаю, "Подбор соединительных элементов" устанавливает только вертикальные переходы? Почему-то на трассе не появлялись элементы поворотов в горизонтали, тройники и подобное, хотя использую базу ДКС, там все эти элементы подключены к КНС.
×
×
  • Create New...