Перейти к содержанию

GFreeman

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о GFreeman

  • Звание
    Новичок
  1. Да, я кстати позже понял, что у меня с DirectX тоже не копирует. Он тоже влияет, с ним тоже вылетает.
  2. Ну не совсем так) Бэмс происходит, если я убираю галочку. А директ икс просто хуже работает у меня чем оупен гл. С директом тоже не вылетает, но вместе со сглаживанием они мне изображение портят. Может дрова на видюхе старые, не знаю. У моего коллеги, кстати, что рядом сидит, со старой видюхой (какой то джи форс с 4мя циферками и 500 мб) нанокад все копировал, но лини отображались поразному и весом и цветом (серыми иногда). При смене настроек с линиями он поборолся, но вот ЦП стал зашкаливать и комп тупить. Соответственно сходили в магаз, потратили 2,5руб, поставили новую видюху 2гб и новые дрова с сайта на нее - и вуаля: ничего не глючит теперь По всей видимости и у меня наверно с видеокартой конфликты. Вот только причем тут копирование... з.ы.: по сообр безоп сис файл выкладывать не буду, я всю инфу уже в нанософт письмом отправил. Советуют Вин ХР мой обновить до конца.
  3. Кстати: избавился от проблем с графикой (из за галочки "сглаживание", без которой не работает копирование) поменяв отображение на OpenGL. Но это все, к сожалению, индивидуально.
  4. Последние сводки с фронта: Поменял учетную запись, радовался радовался, что все работает. настроил "под себя" нанокад (пол блин дня прокопался), сел работать и при попытке скопировать очередной объект.... Снова та же проблема. В отчаянии начинаю вспоминать, что я такое сделал, так как до этого копировал рамку чертежа по модели с использованием команды отн точки. И вспомнил! Я убрал галочку "сглаживание" в настройках. т к изображение не очень четкое и это слегка раздражало. Теперь я с уверенностью могу сказать (проверил 3 раза), что с галочкой НЕ вылазит ошибка, без галочки - ОШИБКА. Вот такие дела. Есть соображения почему так происходит?? Связь вообще не улавливаю.
  5. А теперь напоследок последнее мое сообщение на сегодня (нехорошие ограничения!): я создал нового пользователя, открыл в нем в стоково выглядещем нанокаде свои проблемные и новые файлы - и вуалая - НИОДНОГО вылета! я даже машину не перезагружал, вернулся потом в администраторскую свою уч запись. Вопрос на миллион: что я такого мог сотворить с нанокадом или еще где до этого, из за чего он стал болеть. А в др учетой записи отл работает?
  6. Попробовал: открыл нанокад товарища, сохранил его новый пустой файл к себе на комп, открыл своим нанокадом: проделал несколько манипуляций - все норм. даже удивился. Закрыл чертеж, открыл снова, поделал снова и через несколькозумов и копирований снова вылет. Даже в его файле.
  7. ошибка при копировании в буфер обмена почему-то очень нестабильна, не могу уловить закономерность. При открытии нового файла или ранее созданного в любой программе, ошибка может не появляться, например, до пятого по счету копирования в память одного и того же объекта. Иногда копирование проходит успешно при привязке к замкнутой полилинии, не лежащей в одной прямой, или к прямоугольнику, к окружности (т.е. копирую объект относительно этих специально начерченных рядом объектов). Копирование объектов за точку на объекте практически всегда вызывает вылет. Иногда проходит копирование за точку, расположенную "в стороне" от объекта, так можно скопировать целую топосъемку из сторонней программы, имеющей размер мегабайтов 5. От объекта не зависит. Но, повторюсь, все эти замечания - нестабильные закономерности, может случиться, что копирование в память вообще невозможно никаким способом. Приложил файл для примера и файл шаблона (Без имени0) Есть маленькая зацепка... файл шаблона был создан не на моей машине. Но я ведь пробовал копировать в шаблоне по умолчанию. Возвращал настройки по умолчанию и пробовал... все равно шняга А на счет попробовать создать на др машине и попробовать у себя..... а что ожидаемо может произойти?)) что я выясню? Пример файла.dwg Без имени0.dwg
  8. Оперативной памяти у меня достаточно. Нанокад ест не больше 10%. На машине без проблем характеристики ниже раза в полтора, чем у меня. И повторюсь, копирование проходит в буфер обмена в старой беспл версии нанокада. Я тут подразобрался еще, и обнарушилось совсем странное: я не могу копировать ВООБЩЕ примитивы такие как отрезок, полилиния, точка, блок - относительно точки, лежащей на перечисленных объектах. И пнаоборот с замкнутыми полилиниями, лежащими не в одной прямой, с прямоугольниками, окружностями, дугами - все ок. А самое интересное - я открыл для этих манипуляций просто новый файл и даже не с моим шаблоном, а шаблон дефолт. Как так... в чем дело?... Хоть сиди и в пятом работай при купленном седьмом! Переустановить его что ли... Таким образом файлы прикладывать бессмысленно.
  9. Прошу помощи в решении проблемы копирования объектов чертежа в буфер обмена при работе в лицензионной версии NanoCAD 7 Plus. На компьютере с Windows XP (32 бит) несколько лет был установлен Autocad 2009 LT. В данное время в организации идет переход на Ваше ПО. На машине установлен был сначала NanoCAD 5 free, после ознакомления было принято решение приобрести NanoCAD 7 Plus. Сейчас все три программы установлены и работоспособны. Сделано это на нескольких машинах в организации, но проблема при копировании возникает только на одной. Действия в NanoCAD 7 Plus такие: файлы .dwg, созданные ранее в Autocad, перевожу в работоспособное состояние, но уже в файл NanoCAD 7 Plus с модулем 3D (модуль параметризации не приобретался). Делаю это следующим образом: создаю новый файл в NanoCAD; открываю старый файл в NanoCAD и чищу его содержимое, проверяю на ошибки и удаляю прокси объекты, разрушаю объекты Autocad (на всякий случай, такие как таблицы, выноски и пр.); далее копирую из старого файла выбранные объекты в буфер обмена и вставляю их в модели нового файла NanoCAD (любым способом: ctrl+C и ctrl=V, командой из меню-правка, из контекстного меню относительно точки, командой вырезать и т. д.). При этом копировании (прежде чем объекты скопируются в память машины) появляется диалоговое окно с надписью "НЕУСТРАНИМАЯ ОШИБКА! Программа не может продолжить работу. Попробовать сохранить измененные данные?". После этого программа, естественно, закрывается. Два файла я перевести смог: получилось скопировать содержимое старого файла относительно точки, расположенной на большом расстоянии (относительно видового экрана) от топосъемки, выполненной в Autocad'е геодезистов. Но в одном файле дальнейшая работа в NanoCAD с нормальным копированием возможна, а в другом - нет. При выполнении тех же действий в NanoCAD 5 free все проходит без ошибок. Таким образом имеется файл с топосъемкой от геодезистов, проектными объектами, начерченными уже в Autocad, и все это скопировано в новый файл, созданный в NanoCAD 7 Plus, и в этом файле невозможно копирование в буфер обмена объектов чертежа. Копирование объектов в новых чистых файлах NanoCAD выполняется. Выполнение тех же самых действий в проблемном файле на соседней машине в той же версии и комплектации NanoCAD так же выполняется безошибочно, что наводит на мысль, что проблема кроется в конкретной работе NanoCAD в конкретных условиях на одной машине. Попытка копирования элементов из файлов без сторонних топосъемок и пр., с объектами, полученными только в Autocad 2009 LT (например конструктив, без планов с видовыми экранами и пр.) так же выдает ошибку, но не всегда. Некоторые файлы работоспособны даже со сложной сторонней геодезией и проектными объектами Autocad. Как решить проблему копирования? Заранее спасибо!. Владимир. зы: прикреплять файлы скорее всего не имеет значения, т.к. один и тот же проблемный файл работает и нет на разных машинах. И ошибка плавающая. Иногда копирование проходит, но только в 1-2 % случаев)
×
×
  • Создать...