Перейти к содержанию

tiburon25

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о tiburon25

  • Звание
    Новичок
  1. Да, я именно там и менял. Но почемуто масштаб символов не менялся. Сейчас он внезапно поменялся. Походу лаг словил. Вот это плохо конечно. Надо будет чтото придумать. Нашел я это описание в редакторе внизу редактора форм (не помню название). Тоесть это формула, которая просто суммирует несколько столбцов и выводит результат. Вроде это понял. С формулами я дружу. Тут я тоже разобрался. Он не экспортировался изза екселя. Он был портативный и СПДС его просто не видел. Я его установил и все заработало. По сути мне надо немного переделать твой маркер и саму таблицу, чтото поменять местами, чтото добавить, а так он именно тот, что надо. Это я нашел, но проблема в том, что мои шрифты если поставить, то знак № превращается в ?. Вот я и думал поменять както только вводимый шрифт. С палитрами разберусь.
  2. Я тут решил сегодня плотно заняться динамическими блоками, чтобы не отвлекали, а завтра уже буду чисто по СПДС. Масштаб символов не меняется вобще никак, только если чтото выберу. А масштаб измерений поставился сразу. А если не на базу, а хотябы на файл с блоками? Вобще совсем никак не заблокировать? Такто я ее специально и закрыл, чтоб не мешала. Буду смотреть, пробовать. Тоесть это билет в один конец? Вернуть обратно не получится после сделанного? Хорошо, завтра почитаю внимательно. А там можно так будет делать или она просто работу не тормозит? Тоесть мне еще рано в это вникать? Если я, допустим, создам все что надо под себя, я же смогу потом редактировать его, не ломая все сделанное? Тоесть у тебя получилось больше 7000 строк в экселе? Может с импортом я и накосячил, но экспорт почему не работает? Или там в экселе надо сначала все пронумеровать и обозначить названия столбцов как в твоей базе? Это размер текста, который вставляется в спецификацию? И еще. В СПДС есть стандартная вставка формата. Но при заполнении штампа там шрифт немного не тот, что нужен. Как поменять по умолчанию его, чтобы при вставке он на всех чертежах был тот, что нужен? Поменять нужно только шрифт заполнения штампиков. Саму форму менять ненадо. Offtop: Я понял, как блоки вставить в палитру, понял что надо файл с блоками тоже хранить гдето и в палитре задать путь к папке с блоками, но не могу найти, как перенести именно настроенную палитру на другой компьютер. Где этот файл с настройками палитры найти? P.S. Насчет ошибки, да, так оно и есть, вылетает при закрытой ком.строке при нажатии на любую кнопку. впринципе не критично, но не очень приятно.
  3. Всем привет. Посидел за справкой к СПДС и одной базой и возникло несколько впоросов. Кто знает, подскажите. (СПДС 8.1) 1) Где находится редактор коллекций в редакторе форм? Все меню облазил, найти не могу, в упор не вижу. 2) Возникла проблема с импортом-экспортом таблиц из Excel. Не работает. Все делал по пунктам, а толку нет. Есть версия, что все из-за портативного Екселя. Он не установлен. В этом причина? 3) Как поменять масштаб форм и обьектов при вставке. Знаю как поменять после того как вставил, а как сделать другой масштаб по умолчанию? Ато вставляется лист А4 с масштабом 1:100. 4) Как поставить пароль на созданную базу в СПДС? Например, создал я базу. Настроил все. Теперь кинул на какойто сервер, чтоб другие могли пользоваться, но менять и править ее мог бы только я, чтоб не запороли случайно. Как ето сделать? 5) Иногда, когда запускаю СПДС, выбираю какойто элемент, например формат, вставляю его, а потом нажимаю любую кнопку (пока не вышел из выбора форм) и меня выкидует. Совсем выкидует. Надо заново перезапускать. Но иногда этого не происходит, не могу связать причину ни с чем. Совершенно внезапно. Или выкидует после запуска, или нет. Ктото сталкивался? 6) Есть спецификация. Там, с помощью маркеров, собираються названия оборудования. Они помечены серым цветом (редактировать нельзя). Но в спецификации надо оставлять пару пропущеных строк (на всякий случай), или в самом начале добавить от себя "документация", "стандартные изделия". У меня добавить пару строк так и не получилось, или выдавало ошибку, или раздвигалось в одном месте. По совету "для редактирования надо преобразовать в диапазон". Чтото я там такого не нашел, хотя сегодня весь день читал справку про таблицы и наконецто нашел, как сделать автоотчет. К doctorraz. Просмотрел я твой маркер еще раз и появились такие вопросы: 7) Как в форме образовывается "описание"? Какие сталбцы обьединяются? не могу найти по какой формуле. Где это вобще посмотреть? 8) Зачем нужен name1 в таблице? Это просто из-за того, что длинны строки name0 не хватает или другая причина? 9) Как задается идентификатор типоразмера (ID)? По умолчанию он создается, но с нулями, поменять их не получилось. Зачем нужен этот столбез и в чем он участвует? В справке про это не описано. 10) Там есть выбор размера текста 2.5 и 3.5, а куда вбивается это значение? С чем оно связывается? Пока всё.
×
×
  • Создать...