Jump to content

ooo.geoprom@mail.ru

Пользователи
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ooo.geoprom@mail.ru

  1.  

    У меня к вам такой практический вопрос, то, на чем мы дольше всего топтались - все ли присланные вам в организацию документы, выполненные в МС Офисе, корректно открываются в LibreOffice? Как вы решаете эту проблему?

     

    Конечно есть проблемы совместного использования Винды и Линуха. А кто сказал, что нет проблем совместного испоользования Винды и андроида? Или иоса? Всем мил не будешь. У меня в МС Ехселе серьезная програма и она не работает в либре офисе. Причесываю свои бланки и программы под совместное использование. Получается. Кстати если поступить как скульптор (отсечь все лишнее) все документы начинают читаться нормально и в линухе и в андроиде и в винде (приходится пользоваться всеми системами).

  2. У меня пропал интерес к нанокаду. Во первых в PupyRus-A уже появилась какая никакая CAD система LibreCAD, а во вторых сейчас тестирую bricsCad. Там есть возможность и под линухом и под виндом работать и в 3D. Думаю приобретать.

  3. Обсуждение тянулось сквозь годы (с 2008, как-никак), а толку - ноль. Читаю комментарии противников выпуска Нано под никсы, и складывается впечатление, что представление о линуксовых осях у них весьма постредственное. Как и о пользователях этих осей.

    Но, во-первых, почему так часто речь заходит о бесплатном Нано? Сделайте нормальную платную версию под никсы (хоть под wine, как разработчикам проще). Я использую линукс не из-за его бесплатности. Как, кстати, и NASA, Google, и всякие там Яндексы с ВКонтактами. Вопрос в гибкости системы, высокой отказоустойчивости, простоте обслуживания (ибо пресловутая "стоимость владения" парком машин на linux измеряется размером зарплаты айтишника"), меньшей требовательностью к железу. Линуксовые оси на офисных машинах эффективнее и практичнее. И на данный момент на пути полноценной работы стоит нежелание работать с никсами разоработчиков CAD и "Гранд-Сметы". И если с "Гранд-Сметой" можно разобраться с помощью виртуальной машины (благо, сметчиков всего пара человек), то для парка машин проектировщиков это, конечно же, не выход (да и смысла не имеет). Нужны нормальные САПР для Линуксов. Не бесплатные, а платные и качественные. Мне нравится НаноКАД. Я работаю в нем уже 2 года. У него адекватная ценовая политика. Просто жаль, что ради работы приходится держать на компьютере операционку, объективно там не нужную.

     

     

    Согласен полностью!!!

×
×
  • Create New...