Перейти к содержанию

SPP

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о SPP

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Нет, не то... Эта команда вызывает окно открытия файла с последующим восстановлением. А мне нужно вот это окно вызвать принудительно (см скриншот)
  2. Кто знает как принудительно вызвать диспетчер восстановления файлов после сбоя. У меня сам не запускается.
  3. Ого! Всем спасибо, особенно Artem_R. Совет от ISL не пробовал, но тоже спасибо, к вопросу адаптации лиспов под нанокад еще вернусь видимо.
  4. Итак. Нужно в Нанокаде очищать форматирование объектов Мтекст. Пытался найти программиста чтобы реализовал, но расценки не порадовали, поэтому буду пытаться сам. Пойдем простым логическим путем. Нашел рабочую лиспину (кому интересно см. вложение) на cadusers, пытаюсь запустить в Нанокад. Не работает естественно... "Сервер ActiveX вернул ошибку: Библиотека не зарегистрирована." Отсюда вопросы: Как узнать какую библиотеку он хочет? Отладчик есть у нанокада? Библиотека наверняка автокадовская, если я ее найду и зарегистрирую будет работать? Стоит ли этим вообще заниматься, если я последний раз программировал лет 20 назад? Спасибо! UnFormatMtext.lsp
  5. Не могу понять как добавить вершину к отрезку или полилинии. Вроде где то в нанокаде такое видел. Нанокад СПДС 258. Есть такой фукционал или я попутал?
  6. В настоящее время, в нанокадСПДС сборка 258, при сохранении чертежа нельзя выполнить отмену предыдущих команд. Команда ОТМЕНИТЬ не срабатывает, кнопка не активна. С точки зрения логики я согласен с текущим положением вещей. Но с точки зрения пользователей это прямо трагедия какая то. Это мне заявили абсолютно все пользователи. А раз функционал востребован, значит нужно реализовать.
  7. Очень сильное пожелание высказали сотрудники нашего проектного института. Реализовать возможность отмены выполненных действий после сохранения. В настоящий момент, после сохранения чертежа, команда ОТМЕНИТЬ не работает. А в других программах работает (проверял в автокаде и в ворде). Такая возможность востребована, значит нужно реализовать, я считаю...
  8. Есть таблица экспликация помещений. Значения подставляются из чертежа естественно. Я копирую таблицу через буфер обмена в другой файл, и получаю в место таблицы "Видимых строк нет". Я так понимаю это потому что объектов, на которые ссылается таблица, в этом новом файле нет. Как мне преобразовать эту таблицу чтобы разорвались связи с объектами чертежа, но при этом таблица осталась таблицей и сохранились значения ячеек? Взрывать не хочу, потому что это не правильно.
  9. SPP

    MSI пакет

    А как прописать параметры для тихой инсталляции через AD? Интересует НанокадСПДС...
  10. Спасибо. Посмотрел. PDFCreator даже лучше чем "Встроенный PDF-принтер". У PDFCreator'а максимальная длинна 5000 мм, а у "Встроенный PDF-принтер" 3200 мм. Это хорошо.
  11. Сохранять в TIFF и Jpeg можно. Нужно зайти меню Растр > Новый растр из выбранного. Но это только для одностраничных документов. Ага! Да в некоторых случаях это выход. Но все равно лучше реализовать в PDF-принтере. В "Новый растр из выбранного" непонятно с шириной и высотой (в чем измеряется?) и что в итоге получится, и нельзя перевести в растр сразу кучу листов. Поясню. Я могу получить стопку TIFFов через меню печать используя "BullzipPdfPrinter" или "UniversalDocumentConverter", предварительно правильно настроив листы т.е. задав размеры бумаги в миллиметрах. Потом эти TIFFы я передаю в отдел выпуска где нет никакого КАДА, и они эти TIFы, минуя драйвер принтера, отправляют кучей прямо на принтер через утилиту специальную. Принтер берет размеры бумаги из самого TIFа и печатает. Очень удобно. В принципе, принтер жрёт и PDFы но не всегда, TIFFы в этом смысле удобнее. Конечно это не принципиально, можно многостраничный TIF получить из PDFа. Короче, вы хотели пожеланий, вот вам пожелание.
  12. Добрый день! Раз уж сделали PDF printer, то не плохо было бы реализовать в нем возможность печати в TIFF одностраничный и многостраничный, ну и Jpeg бы не помешал Многостраничные tiff-ы иногда требуют в экспертизу, было бы удобно собирать их прямо в nanocade.
  13. Я так понимаю проблема не решилась. Мы используем nanocad СПДС 6.0.3162.1862. Та же проблема. Вылетает без сохранения и пропадают автосейвы, и баки. Хотелось бы услышать какие то рекомендации от разработчика, что ли...
  14. 1. Стандарт на то и стандарт, чтобы все его соблюдали в том числе и писали имена файлов "по- стандарту" 2. В настойках СПДС выставьте нужный префикс. 1. Немного переформулирую вопрос. Зачем в Нанокаде "Свойства чертежа", если их нигде не видно кроме как в нанокаде. Какой практический смысл? Подозреваю что для использования в каких то системах документооборота, если так то может нашлепка к винде есть чтобы видеть свойства без нанокада? 2. Спасибо. Я так понял, если я делаю два раздела сразу, то надо текущий профиль переключать каждый раз?
×
×
  • Создать...