Перейти к содержанию

pSeryoga

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

pSeryoga стал победителем дня 7 декабря 2018

pSeryoga имел наиболее популярный контент!

Репутация

26 Очень хороший

Информация о pSeryoga

  • Звание
    Участник
  1. Добрый день! Трассы, созданные инструментом "Создание криволинейной трассы" невозможно соединить с трассой проложенной обычным способом. Как следствие функция создания криволинейной трассы бесполезна.
  2. А можно узнать, что именно и для чего Вы добавляете? Просто на мой взгляд, это нерационально: что-то делать ручками в спецификации. Я обычно такие вещи делаю через комплектации. Где возможно я тоже делаю через комплектации. Но так не всегда возможно сделать т.к. фильтр не даёт добавить произвольное оборудование, перемещать оборудование из одной категории в другую чтоб обойти фильтр - долго, проще вручную. Но даже если фильтр убрать, то всё равно бывают ситуации когда надо что-то добавить вручную. Так у меня сейчас вручную добавлены КНСы, видов креплений получилось очень много и каждый забивать в базу очень долго. В общем нестандартная ситуация, и тут гораздо проще просто добавить через менеджер проектов вручную.
  3. Добрый день! Сейчас в менеджере проектов в спецификацию можно произвольно добавить какое-либо оборудование. Когда оборудования много, то можно забыть что зачем добавлял. Сделайте какое-нибудь поле "Комментарий" или "Примечание", чтобы можно было в произвольной форме для себя написать шпаргалку.
  4. Обнаружил что появилась промежуточная папка, я из неё файлы вырезал и вставил повыше, всё заработало. Но вот откуда взялась эта папка я не знаю, либо из коллег кто-то напакостил(проект лежит на сервере), либо глюк nanocada.
  5. Добрый день! Пытаюсь открыть проект, а он мне пишет "Слишком длинный путь". Проект ещё во вторник открывался, путь при этом не менялся, ничего не переименовывалось и т.п. Как-то можно исправить без переноса проекта ближе к корню?
  6. Добрый день! Уже писал, но ещё раз напомню: уберите фильтр с типовой комплектации оборудования, чтобы можно было не только "материалы" добавить, а всё что угодно.
  7. У меня всегда если в одну точку установить УГО "Перепад высот" и УГО "Разветвитель" - то трасса после них не прокладывается. Если хоть немного эти два УГО друг от друга отодвинуть то всё ок. Посмотрите, возможно у вас где-то такая же проблема есть.
  8. а перепад высот вы ставите? В моём случае перепад учитывается в свойствах УГО клавишного выключателя.
  9. При прокладке трассы есть параметр "Поверхность крепления" (этот же параметр есть в свойствах трассы - потом можно поправить). Вот исходя из этого параметра (а в случае, если идем "по стене" еще и исходя из ориентации трассы) программа определяет: внешний угол или внутренний. Ситуация: Идём мы по потолку из центра комнаты к стене и потом опускаемся по стене, угол должен быть внутренний. У меня программа упорно выбирает внешний в таких ситуациях, место крепления везде стоит "потолок". Баг?
  10. Добрый день! Помогите разобраться: Допустим мы идём по потолку миниканалом и затем по стене опускаемся к клавишному выключателю. Вопрос: по какому принципу программа определяет, внешний или внутренний угол использовать при переходе с потолка на стену. Иногда определяет не верно, не понимаю почему.
  11. И ещё в вдогонку: Команда "Задать порядок следования объектов в помещении" не работает для УГО "Разветвитель".
  12. Добрый день! Есть баг: в настройках маркировок коробок есть маска "<№ группы РУ>". Эта маска работает только для УГО "Точка разветвления", а для УГО "Разветвитель" не работает.
  13. Добрый день! Ситуация: Создаю новый проект, создаю в нём этаж, затем помещение. В это помещение ставлю "Разветвитель" и выноску с маркировкой этого разветвителя. По идее после обновления маркировка должна измениться автоматически, но она становится такой: "K.R.NR", и никак не меняется. Если всё тоже самое проделать со светильником, то всё работает. Этот баг характерен только для вновь созданных проектов. В существующих, если проделать всё тоже самое - маркировка коробок работает. Более того, если из нового проекта, в котором коробка не хочет маркироваться, всё скопировать и вставить в ранее созданный, то всё работает. Пробовал переустанавливать с максимальной очисткой всех следов программы, баг остался. Но всех следов не нашёл, ибо после переустановки часть настроек программы сохранилась. В чём может быть проблема? Как её устранить?
  14. Программа выбрала в качестве определяющего критерия наиболее мощный электроприемник, у него S=109,9, а у расчётной 92,69. Тут всё верно. А вот то что программа не учитывает УКРМ это видимо косяк, ждём комментарий разработчиков. А вообще уверен, что если бы в качестве определяющего критерия был бы прямой расчёт, то УКРМ учлось бы, а вот при перекосе фаз и наиболее мощном электроприемнике - нет.
  15. Косяк: если к примеру открыть свойства потребителя, из этих свойств перейти к записи в ТЗ, и нажать на потребителе "показать на плане", то программа возвращается к свойствам потребителя, и дальше ничего сделать нельзя, клавиша "esc" не помогает, нажатия на крестик ничего не меняют, в общем приходится закрывать через диспетчер задач. Этот же косяк был и в версии 8.5.
×
×
  • Создать...