Перейти к содержанию

Nai

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Nai стал победителем дня 17 декабря 2015

Nai имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о Nai

  • Звание
    Посетитель
  1. Это я написал к тому, что нкад на виртуалке как ни странно работает шустрее нативного для линукса bricscad. я не замечала особо разницы в скорости работы виндовых программ в виртуальной машине и на таком же по мощности реальном железе. Возможно, брискад в винде тоже тяжелее на подъем, нежели нанокад, может он сам по себе тяжелее - уже не помню, лет 7 назад пробовали, испугались, если честно, интерфейса, непохожего на автокад )))). Нанокад для линукс, имхо нужен. Вот только станет ли линукс востребован как десктоп у проектировщика - сомневаюсь. Хотя лет несколько назад тоже кидалась на баррикады с лозунгом мы заменим все на свободное ПО. Возможно, это и произойдет, если ВСЕ организации в стране окажутся в равных условиях в плане покупки ПО. А то у нас народ давно и глубоко развращен "по-факту-бесплатным" автокадом и прочим ломаным ПО. Для линукс мы использовали DraftSight, есть бесплатные лицензии, но в объеме работ не более чем открыть и распечатать файл.
  2. Кстати на линуксе с виртуалбокс на ХР запустил нанокад, и он открывает сложный чертеж и работает с ним быстрее чем bricscad 15 нативно под линуксом. И смысл на машине с линем поднимать в виртуалке винду? Лицензия на эту винду все равно нужна. Уж тогда поставить винду и не извращаться, если она нужна для повседневной работы. У меня стоит в виртуальной машине винда, но не для работы в ней, а как полигон для ответа на вопросы пользователям - у меня то-то и там-то не открылось Файл Normal.dot не пробовали передавать вместе с документом? Я речь веду не о случаях немного съехала рамка или колонтитул, а о случаях, когда вообще документ перекорежен так, что невозможно понять его содержимое. А таких случаев на моей памяти не один и не два было.
  3. Мне очень интересен опыт других людей по организации рабочих мест пользователей на линуксе. Потому что свой опыт есть, и не сильно положительный. Я скопипастю свое же сообщение на форуме системных администраторов, чтобы не переписывать по новой. У меня к вам такой практический вопрос, то, на чем мы дольше всего топтались - все ли присланные вам в организацию документы, выполненные в МС Офисе, корректно открываются в LibreOffice? Как вы решаете эту проблему?
  4. Так вы что купите акад и будете им пять-десять лет к ряду пользоваться? дальнейшие обновления акада стоят таких же космических денег, что нанокадов можно вагон накупить и обновлять их. Да, именно сейчас так и стоит вопрос - обновиться с 5 лет назад купленного 2009 автокада за космические деньги, или попытаться сделать "дубль два" в переходе на альтернативу. Дубль 1 у нас был в 2009 году с zwcad, опыт оказался неудачный. Все проблемы начинаются в момент получения чертежей от смежников, выполненных с использованием приложений, типа СПДС, Геоникс и другие, если присылаемый чертеж имеет сложную структуру или большой размер. Гадать по 2 часа ребусы-кроссворды - все ли ты видишь на присланном тебе чертеже не всегда есть возможность
  5. У меня к Вам чисто практический вопрос - Вы сами как давно используете линукс как рабочую станцию? Есть ли у Вас опыт использования линукса в размерах офиса-предприятия среднего размера? У меня все же на личном опыте сложилось мнение, что в масштабах производства линукс использовать на рабочих местах неудобно, и не только переучивание пользователей тому виной.
  6. Как бывший программер я это прекрасно понимаю, слишком много думать и отслеживать на тему, что считать изменением, что нет. Пытаюсь вечно донести до пользователей, что компьютер вообще и программа в частности "думает" не так, как человек. И да, CAD - это не ворд, в ворде проще. Но в спешке, при большом количестве просматриваемых документов порой конкретно достает. То был, короче, крик души )). Или нужно у пользователя перезапустить автокад, а у него открыто овер 100500 файлов, причем работает он с двумя, а остальные посмотреть открыл )). Во первых, не всегда представляет. Во-вторых, даже у опытных пользователей бывают косяки или там вылет по фатальной ошибке. Ну вот как оказывается отключено автосохранение, если оно по дефолту после установки включено? Я другую штуку замечала, если в автокаде не выходить из команды, автосейв не производится, были случаи - человек редактирует кучу надписей на чертеже командой ddedit, не выходя из команды, час, другой, а потом бац - файл автосейва двухчасовой давности. УПСы - отдельная больная тема, как выбивать на них деньги - так дорого, как полгода траблов со светом нет, так их не замечаешь, а стоит на ближней ПС случиться аварии - так сразу видно работу IT отдела или администрации. УПСы ж не только закупить, но и обслуживать надо. А вообще разговор пошел уже не столько про конкретную программу, а про интерфейсы вообще и психологию человека, работающего с этими интерфейсами. По моим наблюдением, излишняя разговорчивость программы часто вредит, за кучей сообщений легко пропустить важное. Вопрос Lion - у вас, как у разрабов ПО, кто принимает решение о том или ином способе организации интерфейса?
  7. Вот между прочим, ненавижу эту особенность автокада - чуть зумом попользовался и гадай теперь думку при выходе из автокада, менял ты что в чертеже или просто смотрел.
  8. На 7.0 у меня триалка закончилась, не могу проверить. Вообще-то ветка называется "nanoCAD free 5.1", так что думаю надо уточнять. Вообще мы тут в обсуждении смешали все - и нанокад, и автокад, сама этим грешу. Раз уж зашел разговор про особенности автокада, у меня вопрос возникает, философский, так сказать. Повторять ли в новом продукте "особенности" автокада, к которым вроде все принюхались уже и привыкли.Я много раз встречала, например, вполне определенный косяк у неопытных, начинающих пользователей - открыть автокад, он автоматически создает пустой файл, потом командой "открыть" открыть свой рабочий файл, поработать в нем, выходить из автокада и на вопрос "Сохранить ли файл Чертеж1.dwg" ответить "да", выискать свой рабочий файл, ткнуть в него и перезаписать его пустым файлом. (( На вопрос - зачем? обычно отвечают - ну он же спрашивает - вы хотите что-то сохранить, значит надо сохранять. У нанокада этой "фичи" нет, по мне это удобнее.
  9. Да оно и не в новой так и есть - цвет фона по умолчанию не 0,0,0. Но мне лично вот он таким не нравится, поэтому я вручную делаю его 0,0,0. Всё потому, что частенько работаю с сеткой, и чем она контрастнее, тем легче это делать. Вы о какой версии нанокада речь ведете? Если что, я о 5.1. Там "из коробки" цвет фона как раз 0,0,0
  10. Насколько я поняла по тем скриншотам, что выложил oVal, в новой версии так и есть - объекты смутными тенями прорисованы, фон чуть светлее. Вообще, концепция rgb-цветов в самом автокаде мне кажется данью моде, что ли, в связи с развитием печатающей техники. На случай цвета 0,0,0 и черного фона я наткнулась впервые, а вот глюк с цветозависимой печатью знаю давно, когда объект имеет какой-нибудь цвет (100,200,50), пользователю надо распечатать или перевести в пдф (через виртуальный принтер) чертеж черно-белым, он ставит monochrome.stb и с удивлением видит, что этот объект не печатается черным. Ну на принтер можно в свойствах принтера задать монохром, но объект этот все равно будет не черным, а какого-либо оттенка серого. Объясняю всем, что такие цвета объектов - зло, используйте индексированные. А концепция соответствия номера пера и цвета печати, и что цвет на экране красный, а можно задать печатать зеленым - она у меня не вызывает удивления, потому что я застала еще перьевой плоттер, куда вставляешь рапидографы или фломастеры разных цветов и в карусельке 8 гнезд под них . А молодежь, кто этого не видел - удивляются - и нафига это. В большинстве графических программ цвет фона просто так не поменяешь, обычно пара схем интерфейса - темная и светлая. А в автокаде у меня одна дама любила в светло-фисташковом цвете фона работать , а так обычно вариантов фона самых распространенных три - черный. белый и светло-серый, кому белый слишком глаза режет.
  11. :) Вконец развеселилась! Спасибо doctorraz! Вот за 20 лет ни разу не встречалась с ситуацией, чтобы цвет не индексированный, и цвет фона такой же. Видимо у наших пользователей фантазия не настолько богатая, вот и думай, это мне как IT-ку повезло или наоборот, не повезло, не встретить такое сочетание. Не поленилась я, короче, открыть тот милый файл в автокаде (я себе традиционно ставлю цвет фона белый) и сменить фон на черный, и увидела ту же картину Малевича, что и в нанокаде. Расскажу автору этого чертежа, он вроде не совсем безнадежен, оценит. И присоединяюсь к вопросу oVal P.S. Я-то думаю, что это бага, а это фича ... И все про нее знают
  12. Я думаю, что мне как пользователю, должно быть совершенно без разницы, каким цветом кто рисует, тем более субподрядчики и смежники, от которых вообще трудно ожидать файлы, выполненные в соответствии с моими представлениями о жизни ПО должно правильно отображать все варианты. Автокад же не путает, каким цветом ему отображать объекты, независимо от цвета фона, по крайней мере не встречала такое.
  13. Приложите, если не затруднит. Пригодится для проверки в разрабатываемой версии некоторых новшеств, в том числе и с цветом объектов. Вот он в том виде, как мне его выдали пользователи. Я ошиблась, там цвет объектов не индексированный(7й), а (0,0,0). Обратите внимание на лист с общими данными, там часть текста отображается в нанокаде при настройке фон-черный, несмотря на то, что тоже цвет текста (0,0,0). Игра "найди три отличия", короче. Если перевести в индексированный 7й цвет, то отображается в нанокаде нормально. Рекомендуете настраивать на фон белый? Или если придет чертеж от кого-то с цветом (255,255,255), то грабли будут те же, но с другой стороны ? К.976-АТМ.dwg
  14. Доброго времени суток всем! Нанокадом 5.1 пользуемся пару лет, не столько для выполнения чертежей, сколько на рабочих местах пользователей, кому нужно только посмотреть и распечатать, вроде сметчика, секретаря, пто. Сегодня столкнулись с ситуацией - пришел файл от субподрядчика, выполненный в автокаде, сохраненный в формате файла 2004 версии. Открываем - видна 1/100 часть объектов, но объекты на чертеже есть, по команде "выделить все" находит 35 тыс примитивов. Слои все включены. Если вызвать печать, выделить рамкой часть экрана и сделать превью - объекты видны. Бились час, пока не переключили фон рабочего пространства нанокад на белый. И увидели все примитивы чертежа. Примитивы выполнены 7 цветом. Это известный глюк? Или файл приложить для примера?
×
×
  • Создать...