Перейти к содержанию

dromandon

Пользователи
  • Публикаций

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

dromandon стал победителем дня 17 октября

dromandon имел наиболее популярный контент!

Репутация

80 Очень хороший

Информация о dromandon

  • Звание
    Активист
  • День рождения 28.10.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  1. Пользуюсь Нанокад СПДС 6.0 Есть ли в новых версиях продукта функция массовой ассоциативной привязки отметок? Сейчас приходится дважды щёлкать по отметке, жать кнопочку привязки и указывать уже завязанную отметку. Хотелось бы просто выбрать все неассоциированные отметки, вбить команду, и указать нужную отметку, к которой все привязать. Про команду SPLVRENUM в курсе, но это не то, что хотелось бы, так отметки просто пересчитываются, но ассоциативность при этом не появляется, более того, у тех отметок, у которых она была, пропадает. Если данной функции нет, хотелось бы увидеть её в грядущей версии уже Ну или может кто-то лиспиком каким поделится с подомным функционалом?)
  2. Удалось воспроизвести ошибку глюка файла при нажатие ctrl+z. Не знаю, исправлено ли данное в текущих версиях, работаю в Нанокад СПДС 6.0 Давно встречаюсь с этим глюком, но никогда не мог понять причины его возникновения. Вот удалось словить действия, при которых возникает ошибка. В прилагаемом файле выделите полилинию в слое "0", которая обводит чертёж, и попробуйте командой "Обрезать" обрезать нижнюю часть. Визуально обрежется всё, кроме штриховок. Команду не заканчиваем, а тыкаем на штриховку - она не обрезается, а просто пропадает. Жмём ctrl+z , ещё раз жмём ctrl+z - вуаля Стройгенплан.dwg
  3. Ну просто у нано логика - если чертёж был сохранён, значит автосейв можно удалить У автокада такой логики нет) даже если ты сохранился самостоятельно, автосейв всё равно сохраняется последний.. Отсюда и проблема у нано с "Попробовать сохранить последнии изменения?" - я в таких случая раньше не трогал ничего, лез в папку автосейвов, копировал его на рабочий стол и только после этого пробовал доверится нане и сохранить. Ну это, конечно, после того, как раза 3 так нано не сохранял, но автосейв при этом удалял исправно)
  4. В принципе уже поднимал вопрос автосохранения. Говорили, что в новых версиях сделают, как в автокаде, что файлы автосохранения не перезаписываются, а копятся.. Сейчас пользуюсь вот этим и дико довольный) http://forum.nanocad...?showtopic=7615
  5. Ну у взорванных и перераспознаных таблиц толщиные стенок все одинаковые, да и отступы в ячейках иногда бешеные у меня получаются, что текст сжиается очень сильно, не знаю, почему так)
  6. Угу. Как возможное решение: выделить всё - показать скрытые строки - разъединить объединённые ячейки - сгруппировать по всем столбцам - удалить пустую строку. Как-то так)
  7. Шутишь? БЛ.! Ведь видел же это раньше, но недавно вспомнил об этой функции, а найти где это - не смог( UPD. Но после преобразование, скрытые строки всё равно остаются(
  8. Нану перезагружал, но смысл винду перезагружать, если у меня только в этом файле такая проблема?) Да и в автокаде же всё копируется)
  9. В NC 11 тоже всё копируется и внутри, и в новый файл даже без чистки. Приложил почищенный, может быть поможет Неа, всё та же беда, не копируется в буфер)
  10. В нано (у меня Нанокад СПДС 6.0) есть команда SELECT13 Она делает ровно то, что вы просите)
  11. Да вот реально не могу вообще ни один из объектов скопировать с чертежа. На каждый тыкаю по отдельности и ctrl+c, ctrl+v - ноль толку) И в сплющенном этом тоже) Но спасибо за файл в любом случае) я в Автокаде делал пблок, но по какой-то причине он оставляет все типы линии исходного чертежа (а их в исходном файле просто дохрена, и почти все не используются, но и не удаляются), пблок наны их не захватывает.. но в данном случае просто не получается сделать пблок)
  12. хрен знает, как оно задумано было) я просто получил этот файл от смежника и ужаснулся) Там больше объектов было, надо было только эту часть вытащить, я обычно в таком случае делаю "пблок" и не парюсь) А тут вот такая запара)
  13. Угу, глянул, 251 штука таких, остатётся ещё 73 отрезка удалённых по какой-то причине Ну да не суть) Всё равно странно, что вообще ни один из объектов скопировать в нане через буфер не могу)
×
×
  • Создать...