Перейти к содержанию

dromandon

Пользователи
  • Публикаций

    324
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

dromandon стал победителем дня 30 января

dromandon имел наиболее популярный контент!

Репутация

112 Очень хороший

Информация о dromandon

  • Звание
    Активист
  • День рождения 28.10.1989
  • Возраст 30

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Возраст 30

Посетители профиля

3 400 просмотров профиля
  1. А есть способ скопировать свойство ячейки, но при этом не копировать содержимое? Допустим есть 2 ячейки, обе с текстом. В одной шрифт 2,5 мм и красного цвета в другой 3,5 мм чёрного цвета. Как-то можно просто применить свойство первой ячейки ко второй, чтобы при этом содержание текста осталось неизменным?
  2. Я негодую. Или горю, решайте сами. Работаю в нанокад СПДС 6.0. Создал параметрический объект, создал таблицу для спецификации по этому объекту. Вот применил наконец-то на большом объекте, где обрабатывается 1768 объектов. Таблица тем самым у меня получается из 1768*4 объединённых между собой по определённому алгоритму строк. И всё, нанокад умер. Завис и всё. Писал об этой проблеме, сказали, что и в новой версии это зависание подтвердилось. Теперь вопрос - вот нахрена я своё время тратил на параметриту объекта, на создание таблицы под него? И да, вы возможно исправите это, но не в моей версии продукта. Потому что в моей версии продукта до сих пор не исправлено даже неправильное подобие для бесконечных линий. Почему это нормально? Почему продаётся продукт с косяками, а сами косяки, которые отследили пользователи текущей версии продукта, исправляются только в последующей версии продукта, но не в текущей? Разве новая версия не для того, чтобы там было что-то новое? Зачем мне покупать новую версию, если я просто хочу, чтобы старое работало нормально? P.S. прошло 26 минут, нано отвис, таблица обновилась. Теперь глядя на результат, вижу, что мне надо внести изменения в пару объектов, боюсь что-то трогать.
  3. Критично ли то, что ячейки для функции Заменять нулевые значения строкой, были обязательно числовые? К чему ограничение?) Почему строковой "0" не заменять строкой?)
  4. Ага, мой косяк) Было бы неплохо, если бы данная функция работала для любого типа ячеек, к чему ограничение?)
  5. Кстати, стандартная и у меня с обычными "данными" не работает, только если "отчёт по выборке объектов". Нанокад СПДС 6.0
  6. Мне кажется одна из самых больший проблем вашего продукта - отсутствия ломаных версий) Вот честно, как бы странно это не звучало. Просто страшно платить 50 тыс р за продукт, в котором ты потыкался в пробной версии 2-3 раза за месяц) На изучение косяков Нанокад Железобетон 3.0 у меня ушло месяца 3 работы в нём. И только после этого я смог сделать хоть какой-то вывод о продукте. Вначале он мне понравился. Но сделав в нём монолитную лестницу, сказал себе, что больше работать с этим не буду. По подписке получил нанокад Железобетон 4.0. Новый интерфейс, все дела. Косяки те же. Плюс косяки из-за нового интерфейса. Работаю сейчас в Нанокад СПДС 6.0. Смысла переходить на новые версии вижу мало, потому что по сути, распробовать их не могу. А так бы скачал ломанную версию вашего последнего продукта домой, да сделал бы в нём какую-нибудь халтурку. Там бы и косяки всплыли. Ну а лучше, конечно, то, что говорится в этом топике - взять на год актуальную текущую версию для домашнего пользования за 1,5-2 т.р. в год)
  7. Добавил в загрузки параметрический объект ограждения с шаблоном. Каких-то "крутостей" в нём нет, обычный объект для собственного пользования, но может кому будет интересен) При создание его возник вопрос - можно ли как-то контур подавление в шаблоне сделать массивом? Пробовал загнать в блок контур подавления, но что-то как-то не сработало при распознавание шаблона. Пришлось статичные контурные подавления добавлять в шаблон, а те, что массивом идут, прописывать руками в коде исполнения. Может кто знает, есть ли способ избежать ручного прописывания и добавить массив контуров подавления в шаблон?
  8. dromandon

    Ограждение (с шаблоном)

    Версия 1.0.0

    6 раз скачали

    Делал фасад с плоской кровлей, понадобилось наносить ограждения. Линиями это делать задолбался, ибо надо перекрывать задний план, т.е. либо липить маскировку, либо обрезать линии. Сделал параметрику. Сделана исключительно для отрисовки, без каких-либо расчётов. Если понадобиться в будущем, не исключено, что добавлю и форму к объекту и спецификацию. Но пока так =) Прикладываю так же шаблон для данного параметрического объекта. Массив с перекрытием в шаблон не получилось добавить, поэтому код пришлось дописывать руками. Если кто подскажет, как правильно реазивать это, чтобы не пришлось дописывать код, буду признателен) Как пользоваться
  9. Вопрос: реально ли реализовать с помощью данного робота следующую процедуру: открыть чертёж dwg и поочередно обновить все таблицы. То есть найти все таблицы в чертеже придётся роботу, открыть каждую, и щёлкнуть кнопку «обновить». Этап открытия чертежа dwg я себе представляю по указанному примеру. Так же представляю этап нажатия кнопки «обновить». Но вот реально заставить его поочередно открывать все таблицы на чертеже?
  10. Ну так я не понял) то оно не пересчиталось, то пересчиталось) То сейчас пересчиталось) У меня вчера тоже с утра пересчиталось) но при повторной попытке пересчитать - всё зависло) Если не сложно, можешь ещё раз проверить на 4000 объектах? так, для галочки)
  11. Ну так по итогу, в новой версии это решено или нет, никто не может подсказать?) Потому что, хоть и не так часто, но случается, что мне приходится создавать таблицы, в которых несколько тысяч строк (порядка 3000, иногда больше), из которых, лишь 20-30 должно отображаться. Я весь процесс настраиваю так, думая, что в итоге я выделю все объекты таблицей и у меня всё посчитается. Момент с анкерами уже 4 случай, когда я говорю "да бл#дь" и мне приходится как-то изощряться, выделять параметрические объекты таким образом, чтобы итоговая таблицы была не больше 1000 строк условных.
  12. Я же видео приложил) Запустил с утра компьютер, открыл этот файл, раскопировал анкера до 1500 штук. Выделил их в таблице - всё быстро пересчиталось, прям моментально почти. Подумал, раз такая пьянка, открою-ка я тот файл, где у мне надо подсчитать анкера (их там 3235 штук, но мне нужная половина, как раз плюс минус мой вариант) - завис намертво, подождал для галочки 8 минут) После этого снова открыл приложенный тут файл - раскопировал снова объекты до 1500 штук - завис. Провёл эксперимент с обычными отрезками - зависания почти нет. Провёл эксперимент со стандартным элементом базы - завис. Эксперименты проводил для двух случаев: 1. Когда идёт объединение ячеек со скрытием формулой одинаковых. 2. Когда идёт группировка ячеек. Результаты одинаковые. Прикладываю файл, где идёт уже группировка. 1 таблица - мои анкера, 2 таблица - отрезки, 3 таблица - стандартный элемент базы (Болт) Без имени0.dwg
  13. Не появляется окошко, куда вводить текст или просто тупо пропадает, когда на него нажимаю.. Браузер Google Chrome последней версии. В безопасном режиме такое не наблюдается. В каких настройках копаться, чтобы работало корректно? Из расширений стоит только "Доступ к Рутрекеру", но даже при отключённым этом расширение проблема сохраняется
  14. Окей, ладно текст прыгает, а есть возможность заставить его не зеркалиться? Просто если удалить вид сзади у объекта, зеркало у него будет нормальное (только с отзеркаленым текстом)
×
×
  • Создать...