Перейти к содержанию

dromandon

Пользователи
  • Публикаций

    339
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

dromandon стал победителем дня 26 февраля

dromandon имел наиболее популярный контент!

Репутация

121 Очень хороший

Информация о dromandon

  • Звание
    Активист
  • День рождения 28.10.1989
  • Возраст 30

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Возраст 30

Посетители профиля

3 455 просмотров профиля
  1. Апаю предыдущий вопрос. И появились два новых. Первый: Проверьте этот глюк в новой версии, пожалуйста) Есть блок, состоящий из полилинии в слое А. Сам блок в Слое Б. Я хочу заштриховать область, внутри которой находится блок Отключаю или замораживаю слой А - объекты внутри блока не видны. Штрихую область - пространство, занятое блоком не заштриховывается. Включаю все слои. Замораживаю слой Б - блок пропадает, так как он в этом слое. Штрихую область - всё заштриховывается. Размораживаю слой Б и просто выключаю его - объекты внутри блока видны, что логично, они в другом слое. Штрихую область внутри которой находится видимый блок - блок игнорируется. Для эксперементов.dwg добавлено через 5 минут Второй. Та же ситуация, только полилиния внутри блока в слое 0. Меняем слой блока, она принимает свойства слоя, в котором находится блок, всё правильно. Далее - отключаем слой, в котором находится блок (Слой Б) Выделяем пространство, в котором находится блок, но который мы не видим - блок захватывается. Если слой заморозить, проблемы такой не возникает. Для эксперементов 2.dwg
  2. Проверьте, пожалуйста) Стена. На неё наносим дверь. Отключаем/замораживаем слой с дверьми, редактируем стену - пропадает проём. Включаем/размораживаем слой дверей - видим, что дверь больше не перекрывает стену. Приходится делать regenobj, либо редактировать стену. Если всё так же - вопрос - так и задумано? Просто для кладочных и отделочных планов зачастую используются одни и те же планы, просто переключаются слои. На кладочных двери не показываются, но обычно именно на кладочных (по крайней мере я) редактируются стены (ибо там размеры). Ну и не всегда, тем самым, обращаешь внимание, что проём пропал. Делал всё в Нанокад СПДС 6.0
  3. А ещё советую не пользовать шрифтами shx, они сильно увеличивают вес пдф файлов)
  4. не правильно понял, что-то про выноску подумал) Если хотите, чтобы полка увеличилась за текстом, можно вместо того, чтобы делать маркер с отрезком, просто подчеркнуть текст, либо приписать %%U
  5. Можно ли как-то откулючить отображение в объекте точек? Пример, есть перечень точек: NGrip = 8; pntGrip0 = pntOrigin; pntGrip1 = pntOrigin + vecDirection*(x5) + vecPlane*(y5); pntGrip2 = pntOrigin + vecDirection*(x4) + vecPlane*(y4); pntGrip3 = pntOrigin + vecDirection*(x3) + vecPlane*(y3); pntGrip4 = pntOrigin + vecDirection*(x7) + vecPlane*(y7); pntGrip5 = pntOrigin + vecDirection*(x2) + vecPlane*(y2); pntGrip6 = pntOrigin + vecDirection*(x1) + vecPlane*(y1); pntGrip7 = pntOrigin + vecDirection*(x6) + vecPlane*(y6); Для них далее описано поведение. Но вот я хочу, чтобы при определённом условии, у меня отображались только первые 4 точки. А при другом условии, только 1, 4, и 7. А при третьем, только 2 и 7 И т.д. Это реально реализовать?
  6. Исправленно ли это в новых версиях? В частности отсутсвие "стрелочки" для растягивания и неверное растягивание)
  7. Если я правильно увидел, в видео идёт "объединение" а не "группировка"?) Ну либо если и группировка, то точно в версии выше моей) ибо у меня не появляется стрелочка, если надо растянуть сгруппированные ячейки) Сейчас растянулось нормально, когда объектов больше и они сложнее, растягивание тупит, начинает дублировать числа
  8. Ап этого вопроса) А так же вопрос к расширению функционала таблиц - планируется ли?) Новые выражения и прочее? мне иногда не хватает аналога функции ПСТР экселя, допустим) Или было бы удобно имееть возможность через формулу присваивать значение параметру, по которому делается отчёт (условно через знак "=" или какой другой) К примеру: =Object.Position=Row Так же вопрос к расширению функций внутри маркера. Мне на днях надо было взять число с одного маркера и поместить в другой. Но число в маркере первом было написано строкой (было с нижним подчёркиванием, перед цифрой шло %%U), а аналого xnum я в функциях маркера не нашёл)
  9. я, может, не понимаю, чего вы хотите) Какой вы результат хотите увидеть в таблице? Чтобы там появился нужный вам номер, зависящий от "Object.Position" - то это не проблема. Если же вы хотите через какую-то формулу менять параметр "Object.Position" - то это не получится. Параметры внутри объектов базы/маркеров/других объектов отчёта нельзя изменить через формулу. По крайней мере я не вижу способа, как это сделать.
  10. никак) автоматически пронумеровать объекты в таблице низя) Если таблица без группировки ячеек, то можно растянуть как в экселе) Если с группировкой, то растянуть тоже можно, но, допустим, я работаю в Нанокад СПДС 6.0 - тут это работает криво)
  11. =xnum(off(-1;0))+1 ? ну и костыль доделать, чтобы в первой строке получалась единица)
  12. Работаю в Нанокад СПДС 6.0. При растягивание размеров, не захватывается базовая точка текста. Это исправлено в текущих версиях?
  13. А есть способ скопировать свойство ячейки, но при этом не копировать содержимое? Допустим есть 2 ячейки, обе с текстом. В одной шрифт 2,5 мм и красного цвета в другой 3,5 мм чёрного цвета. Как-то можно просто применить свойство первой ячейки ко второй, чтобы при этом содержание текста осталось неизменным?
×
×
  • Создать...