Перейти к содержанию

Chip

Пользователи
  • Публикаций

    158
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Chip стал победителем дня 22 сентября 2020

Chip имел наиболее популярный контент!

Репутация

64 Очень хороший

Информация о Chip

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

4 031 просмотр профиля
  1. Проведите от УГО перепада высот горизонтальную трассу на +3.500, и короб поднимется.
  2. Поддерживаю. Мне кажется, что достаточно даже было в раздел "Что нового" добавить такое примечание, мол в связи с реализацией отображения в схеме устройств электропитания, необходимо теперь линии оповещения строить на типе соединения "Шлейф", или что-то подобное.
  3. Спасибо! Я так и сделал. Но такой костыль мне не очень нравится. Желательно реализовать подбор из нескольких элементов.
  4. В конфигурации трасс настенных коробов при подборе соединительных элементов присутствует элемент "Соединение на стык", у производителя короба, например ДКС, это соединение состоит из двух частей - накладка на короб и накладка на крышку. Если в базу данных внести обе эти части, то при автоматическом подборе подхватывается лишь одна из них. Как реализовать корректный подбор соединений на стык в таком случае?
  5. Но к прибору они подключаются не так, как на схеме показано. При такой логике тогда все схемы должны быть одинаковыми, и состоять из двух элементов - прибора и оповещателя с указанием их количества. Но экспертиза такого вида схемы не приемлет.
  6. То есть как это не несут? При разветвлённой сети, например СОУЭ, схема без коробок даёт неверное представление о структуре кабельной сети.
  7. А они разве когда-то отображались? По-моему, с момента появления в программе эти коробки не показываются в схеме, поэтому толку от них почти нет.
  8. Так поэтому и не нужно округление длин частей трассы до целых значений. Там, где есть короткие кусочки трассы меньше метра, в таблице округляются в большую сторону (до одного метра). В итоге у меня и количество трубы в таблице прокладки получается намного больше, чем в спецификации. То же самое со значениями 1,5м, 3,5м, 6,7м, 8,4м и т.п.
  9. Это свойство не влияет на отображение розетки на чертеже, оно учитывается при подсчёте количества телефонных панелей при автоматическом формировании группы подключений.
  10. Для радиофикации я делаю трансформатор (или БРУ) из усилителя, розетки и громкоговорители - из звуковых оповещателей. Для часофикации: первичные часы из прибора управления, вторичные часы - из световых оповещателей. Телевидение в ОПС не делал, но думаю, что можно поступить аналогично.
  11. В таком случае финт ушами будет сложнее ) Я делаю так: 1) Создаю план этажа на базовой отметке помещений (например 0.000) 2) Копирую этот план этажа, и указываю ему другую отметку помещений (например +2.400) 3) Удаляю с первого плана все помещения с отм.+2.400, оставляю только помещения с отм.0.000, для второго плана наоборот - удаляю все помещения с отм.0.000, оставляю помещения с отм.+2.400. 4) Расставляю оборудование, прокладываю кабелепроводы в помещениях на разных планах, и соединяю их дальними связями (УГО "Разрыв трассы") 5) 3Д-модель формируется правильно,
  12. Так ведь можно в помещениях с более высокой отметкой учитывать разницу в высотах расположения оборудования и трасс. Т.е. если разница между отметками 0,200, то и прибавляйте ко всем высотам относительно пола +0,200. В модели всё как надо отрисуется.
×
×
  • Создать...