Перейти к содержанию

Chip

Пользователи
  • Публикаций

    151
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Chip стал победителем дня 22 сентября 2020

Chip имел наиболее популярный контент!

Репутация

61 Очень хороший

Информация о Chip

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 912 просмотра профиля
  1. А они разве когда-то отображались? По-моему, с момента появления в программе эти коробки не показываются в схеме, поэтому толку от них почти нет.
  2. Так поэтому и не нужно округление длин частей трассы до целых значений. Там, где есть короткие кусочки трассы меньше метра, в таблице округляются в большую сторону (до одного метра). В итоге у меня и количество трубы в таблице прокладки получается намного больше, чем в спецификации. То же самое со значениями 1,5м, 3,5м, 6,7м, 8,4м и т.п.
  3. Это свойство не влияет на отображение розетки на чертеже, оно учитывается при подсчёте количества телефонных панелей при автоматическом формировании группы подключений.
  4. Для радиофикации я делаю трансформатор (или БРУ) из усилителя, розетки и громкоговорители - из звуковых оповещателей. Для часофикации: первичные часы из прибора управления, вторичные часы - из световых оповещателей. Телевидение в ОПС не делал, но думаю, что можно поступить аналогично.
  5. В таком случае финт ушами будет сложнее ) Я делаю так: 1) Создаю план этажа на базовой отметке помещений (например 0.000) 2) Копирую этот план этажа, и указываю ему другую отметку помещений (например +2.400) 3) Удаляю с первого плана все помещения с отм.+2.400, оставляю только помещения с отм.0.000, для второго плана наоборот - удаляю все помещения с отм.0.000, оставляю помещения с отм.+2.400. 4) Расставляю оборудование, прокладываю кабелепроводы в помещениях на разных планах, и соединяю их дальними связями (УГО "Разрыв трассы") 5) 3Д-модель формируется правильно,
  6. Так ведь можно в помещениях с более высокой отметкой учитывать разницу в высотах расположения оборудования и трасс. Т.е. если разница между отметками 0,200, то и прибавляйте ко всем высотам относительно пола +0,200. В модели всё как надо отрисуется.
  7. Не сходится суммарная длина всех кабелей с суммарной длиной прокладки по конструкциям. Я подозреваю, что это происходит из-за округления до целых значений в столбце "Способ прокладки: Проектная длина". Для проектировщика не так уж это всё и критично, но у сметчика возникает дисбаланс. Есть какая-то возможность убирать это округление? Пробовал настроить в шаблоне по аналогии со спецификацией, но безрезультатно. Прокладка кабеля ЛВС.xlsx
  8. Включите слой PS_HIDE_TRACES. Такое происходит при повороте трассы непосредственно на оборудовании.
  9. Добрый день! А можно в качестве примера привести положения хотя бы одного пунктика из нового СП, которые делают невозможным использование текущего функционала программы или потерю актуальности расчётов при проектировании ПС? Мне просто интересно.
  10. При выделении трасс через свойства выборки и установки для них "Не выводить в спецификацию", основные элементы трассы действительно не выводятся, НО все фитинги остаются в спецификации. И если УГО всяких углов ещё можно удалить вручную, то в перепадах высот они сидят внутри уго, и нужно тыкать каждый элемент (а их больше сотни).
  11. По-моему, Ваши доводы справедливы. Похоже на то, что программа не учитывает примечание к пункту 14.1.
  12. Любое оборудование можно добавить только в индивидуальную комплектацию. Для типовой комплектации так сделать ещё нельзя.
  13. Здравствуйте! Не правильно сделали. Разрывов трассы должно быть как минимум два с одинаковым именем. Присвойте имя разрыву, скопируйте уже созданный разрыв в другое место трассы, у одного из разрывов доп. длину поставьте 0, и удалите кусочек трассы между ними. Тогда должно получиться.
×
×
  • Создать...