-
Публикаций
151 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
Chip стал победителем дня 22 сентября 2020
Chip имел наиболее популярный контент!
Репутация
61 Очень хорошийИнформация о Chip
-
Звание
Активист
Информация
-
Пол
Мужчина
Посетители профиля
3 912 просмотра профиля
-
Так поэтому и не нужно округление длин частей трассы до целых значений. Там, где есть короткие кусочки трассы меньше метра, в таблице округляются в большую сторону (до одного метра). В итоге у меня и количество трубы в таблице прокладки получается намного больше, чем в спецификации. То же самое со значениями 1,5м, 3,5м, 6,7м, 8,4м и т.п.
- 9 ответов
-
- № кабеля
- Кабельный журнал
- (и ещё 1 )
-
Для радиофикации я делаю трансформатор (или БРУ) из усилителя, розетки и громкоговорители - из звуковых оповещателей. Для часофикации: первичные часы из прибора управления, вторичные часы - из световых оповещателей. Телевидение в ОПС не делал, но думаю, что можно поступить аналогично.
- 1 ответ
-
- 1
-
-
В таком случае финт ушами будет сложнее ) Я делаю так: 1) Создаю план этажа на базовой отметке помещений (например 0.000) 2) Копирую этот план этажа, и указываю ему другую отметку помещений (например +2.400) 3) Удаляю с первого плана все помещения с отм.+2.400, оставляю только помещения с отм.0.000, для второго плана наоборот - удаляю все помещения с отм.0.000, оставляю помещения с отм.+2.400. 4) Расставляю оборудование, прокладываю кабелепроводы в помещениях на разных планах, и соединяю их дальними связями (УГО "Разрыв трассы") 5) 3Д-модель формируется правильно,
-
Не сходится суммарная длина всех кабелей с суммарной длиной прокладки по конструкциям. Я подозреваю, что это происходит из-за округления до целых значений в столбце "Способ прокладки: Проектная длина". Для проектировщика не так уж это всё и критично, но у сметчика возникает дисбаланс. Есть какая-то возможность убирать это округление? Пробовал настроить в шаблоне по аналогии со спецификацией, но безрезультатно. Прокладка кабеля ЛВС.xlsx
- 9 ответов
-
- № кабеля
- Кабельный журнал
- (и ещё 1 )
-
Включите слой PS_HIDE_TRACES. Такое происходит при повороте трассы непосредственно на оборудовании.
- 1 ответ
-
- 1
-
-
При выделении трасс через свойства выборки и установки для них "Не выводить в спецификацию", основные элементы трассы действительно не выводятся, НО все фитинги остаются в спецификации. И если УГО всяких углов ещё можно удалить вручную, то в перепадах высот они сидят внутри уго, и нужно тыкать каждый элемент (а их больше сотни).
-
По-моему, Ваши доводы справедливы. Похоже на то, что программа не учитывает примечание к пункту 14.1.
-
Любое оборудование можно добавить только в индивидуальную комплектацию. Для типовой комплектации так сделать ещё нельзя.
- 4 ответа
-
- 1
-
-
Здравствуйте! Не правильно сделали. Разрывов трассы должно быть как минимум два с одинаковым именем. Присвойте имя разрыву, скопируйте уже созданный разрыв в другое место трассы, у одного из разрывов доп. длину поставьте 0, и удалите кусочек трассы между ними. Тогда должно получиться.