Перейти к содержанию

Chip

Пользователи
  • Публикаций

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Chip стал победителем дня 24 июля

Chip имел наиболее популярный контент!

Репутация

45 Очень хороший

Информация о Chip

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 118 просмотров профиля
  1. А если к кабелям UTP ещё оптику в лоток добавить, то её тоже покажет?
  2. Есть такая болезнь (исчезновение элементов розеток из их состава), переходящая от версии к версии наноСКС. Лечится перемещением всех элементов, не имеющих портов (суппорты, подрозетники, рамки, патч-корды и т.п.) выше модулей RJ45 в конфигурации розетки. Перетащите все эти элементы в конфигурации стрелочками наверх, должно помочь. добавлено через 2 минуты Чтобы патч-корды не дублировались, удалите их из раздела "Патч-корды" в БД проекта, оставьте только в разделе состава розеток.
  3. Я с таким же глюком столкнулся ещё два года назад: Так ничего и не смог сделать. Похоже, что это до сих пор не исправленный баг.
  4. Как вариант решения: создать в базе данных патч-панель в разделе сетевых устройств, добавить к ней подключения в виде нужного количества портов (например 24), и подключать к ней камеры. Шкаф 19" создать в базе данных ОПС - вообще не проблема. Для отображения на фасаде шкафа нужно создать для патч-панели УГО лицевой части в соответствующем файле. Патч-корды учитывать в типовой комплектации по количеству портов. В спецификации всё посчитается. А соединения шнурами между патч-панелью и коммутатором можно вручную дорисовать на сгенерированном фасаде шкафа (занимает секунд 10-20). Лично я пользуюсь именно этим способом при проектировании видеонаблюдения в ОПС, и он меня устраивает.
  5. Работает, если в лотке проложены кабели только одного типа/марки. Если типов/марок несколько, то не работает.
  6. Давно уже такой баг висит: http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=336&view=findpost&p=42873 + http://forum.nanocad.ru/index.php?showtopic=336&view=findpost&p=58894 Реакции нет.
  7. Да, в версии 10 поддерживаем только спецификацию 2x3. Ошибся, поддерживаем и 2х3 и 4. Точно, в 10-ке работает. А я по привычке 2х3 ставлю )
  8. Если нужно, чтобы лишнее не попадало в отчётность, то засовываем содержимое файла в блок, для обратной задачи разбиваем. Менеджер не читает содержимое блоков. Довольно оперативно выходит.
  9. или превращать всё в подключенном чертеже в блок/разблок
  10. И ещё заметил, что импорт по команде ifcview3d работает нестабильно, "через раз", а через функциональную панель IFC всегда нормально.
  11. По моему опыту работы с программой: в нанокад ОПС не импортируются файлы типа IFC4, поэтому при экспорте всегда выбираю IFC2х3.
  12. Хорошая идея! Для внешней ссылки Z-уровень гораздо проще изменить. Единственное неудобство по сравнению с IFC: нельзя тут же посмотреть свойства объекта (например, из чего сделана стена или дверь, что за технологический трубопровод или агрегат и т.п.), но думаю, что это для разводки сетей в пространстве не критично.
  13. Буквально сегодня сам столкнулся с аналогичной проблемой на новом объекте - огромное 7-этажное здание. Нужно обойти воздуховоды кабельными трассами, но сделать это в режиме "реального времени" не получается из-за разности в высотных уровнях систем. Слишком большая модель ОВ в IFC, чтобы можно было её перемещать для каждого этажа.
×
×
  • Создать...