Перейти к содержанию

ok_sergevna

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о ok_sergevna

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 02.03.1993
  • Возраст 27

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Возраст 27

Посетители профиля

1 172 просмотра профиля
  1. Хотя вот через полтора часа работы свойства все-таки заработали!! Ура)) Но.. теперь другая задача. Какие настройки нужно изменить, чтобы при выводе на печать учитывались значения прозрачности?
  2. В том-то и дело, что не могу изменить ничего в панели "Свойства". Такая проблема только для режима редактирования блоков. Допустим, сейчас мне нужно было зайти в блок и изменить прозрачность штриховки. В свойствах прописано значение "30", но изменить его нельзя. При двойном нажатии на штриховку всплывает окно "Штриховка", в нем можно изменить цвета, фактуру и прочее, но прозрачности там нет.
  3. ВК - это модуль, но платформа - то одна. Иногда нужно быстро подправить планы. Но поскольку я не конструктор и не архитектор, в моем арсенале нет СПДСа. ...Ладно редактирование, тут я согласна, но почему я даже скопировать планы не могу? У меня кроме размеров ничего не добавляется. И еще почему-то не работает окно свойств в режиме редактирования определения блока. Окно свойств есть на экране, в нем благополучно отображаются характеристики выделенного объекта, но вот редактирование в нем не доступно. ...нельзя изменить цвет линий, отредактировать значение прозрачности штриховки и прочее.
  4. Еще интересует, как сделать водоразборный кран для унитаза таким образом, чтобы в 3D он выглядел обычным шаровым краном, а не поливочным краном?
  5. 1. В базе УГО не хватает внутриквартирных пожарных кранов КПК. ...может и мало кто делает по факту, но закладывать в проекты их приходится! Фактически это самый обычный кран 20 мм со штуцером. Важно, чтобы на планах он соответствовал условному обозначению ПК. 2. Планы из СПДС невозможно редактировать в NanoCAD ВК или ОВ. Я не имею в виду какие-либо спец-возможности модуля СПДС! ...я не могу элементарно скопировать планы или какие-либо элементы на свои чертежи! ..все что для меня доступно - это в исходном файле СПДС что-либо удалить или выключить слой.
  6. Спасибо за советы по настройке вхождений и настройке интерфейса! буду пробовать)) Про эту возможность я в курсе, но для редактирования уклона уже существующих сетей она не подходит, все же исправить порой проще, чем отстраивать заново. Поэтому возможности редактирования должны быть максимально простыми и информативными. Через свойства можно отредактировать содержание. Направление стрелки мультивыноски править не получается. ..все-таки все эти планы имеют характеристики Z, так что 2D ли это?! тут можно поспорить. Но не суть! ..Даже при работе в модели 2D в привязке к стояку нет ничего сложного. Система собирается из отдельных планов, без наложений, каждый план имеет высотный промежуток "от" и "до", соответственно, стояк строится в пределах одного этажа. В таком случае, что нам мешает привязываться к точке стояка, установить на нее водомер и в свойствах присвоить ему высоту? По сути, единственное, что нужно - это какое-то условное отображение водомера на чертеже, чтобы его можно было легко выделить и редактировать, без 3Д модели и без окон конструктива. Иногда это не очень, удобно. Допустим, точки привязки - момент спорный. Но отсутствие поворота при установке - реально неудобно! ...В Revit есть такая возможность, я ею часто пользовалась. Мелочь, а время экономит. Так-то оно так... но ведь и возможности сохранения проекта в более старой версии нет.
  7. Первые впечатления по работе программы. (Я не знаю всего функционала программы, поэтому возможно, не все замечания будут уместными.) 1. Вопросы общего порядка (по черчению без использования спец. возможностей ВК). Почти все ниже перечисленные моменты без изменений перекочевали из версии 7.0 в 8.0: - Очень не хватает возможности использования горячих клавиш. Например, перемещение ранее выделенного объекта без использования мыши с помощью комбинации «Ctrl»+(стрелка). - Версия 7.0 отказывается работать с проектом после работы с ним же 8.0. а) Листы: - Было бы удобно переименовывать листы двумя нажатиями по названию, без использования командной строки. - Нет возможности выделить с «Shift» несколько листов и скопировать их. б) Блоки: - Работа с блоком гораздо удобнее, когда виден фон. ..либо же, чтобы можно было включить или выключить отображение фона и возможность привязки при построениях к элементам фона. - Следует добавить возможности для создания динамических блоков. - Интеграция с AutoCAD реализована не на 100%. Например, мультивыноски из AutoCAD не редактируются в NanoCAD, программа их видит в качестве блока. 2. Функционал ВК: - Ставила водомер на стояк. Все получилось, но пришлось заходить в "свойства конструктива (стояк)". Выбранный через УГО водомер со стояком вроде бы и состыковался, но не привязался к нему ну и, соответственно, программ не считает его подключенным. Было бы удобно иметь возможность просто ставить водомеры на вертикальные участки также, как на горизонтальные и присваивать им необходимую высоту. - Все также нужна возможность поворота элемента УГО на 45 или на 90 градусов с помощью клавиш (например, клавишей пробел) до установки на план. На данный момент часто приходится сначала поставить элемент, а потом его вращать. Например, у унитаза основная точка привязки — это слив. Все же было бы удобнее, если точкой вставки по умолчанию была задняя стенка унитаза. - Работа с уклоном трубы. При задании уклона для уже построенной в горизонтальной плоскости трубы необходимо знать, какая точка является начальной или же необходимо постоянно проверять, что же программа там построила. Хотелось бы иметь возможность выбрать на чертеже точку, от которой будет идти уклон. - В базе УГО не хватает: 1) гильз; 2) канализационных затворов (их необходимо устанавливать на выпусках канализации из санузлов или КУИ технических и подвальных этажей); 3) противопожарных муфт (они обязательны в местах пересечения ПВХ, ПЭ (и прочих пластиковых трубопроводов) с межэтажными плитами перекрытия; 4) стандартной цапки d89(77) для подключения пожарной машины к сухотрубу; 5) квартирных регуляторов давления (они необходимы на вводах в нижние этажи при проектировании многоэтажных домов). На мой взгляд, эти элементы должны быть в базе, так как встречаются очень часто и являются обязательными по нашим нормам. "+" - Оформление версии 8.0 стало легче, меньше всяких линий - это радует)))
  8. День добрый! 1) Почему-то при установке любого радиатора он расползается по параметру "глубина". Если зайти в окно свойств радиатора и убрать галочку "подстраивать размер", он становится нормального размера, но стрелка лицевой стороны все равно остается далеко. ..ну и крестик с местом подключения где-то в стороне. В чем проблема моего проекта? Где-то неправильно масштаб выставлен? 2) Очень не хватает баз Purmo и полипропиленовых труб.
  9. Учитывая, что у меня все отметки были построены вниз от отм. 0.000, то после того, как я изменила уровень этажа, на -2,100 отметки ушли соответственно вниз на 2.100. Получился разрыв в высоту тех-этажа. В боковой проекции я пыталась всю сеть выделить и сдвинуть вверх на 2100, но у меня все поползло. В итоге сейчас чертеж в довольно грязном состоянии. Куда Вам можно отправить файл? Архив 16 Мб, не цепляется к ответу
  10. Добрый день! Пытаюсь сделать проект в пробной версии ВК 7.0. Все бы ничего, НО 1) Поскольку планы были сделаны в 2D в АutoCad, я подгрузила файл с планами.Слетела программа как-то. Выделила каждый этаж, задала отметки, точку совмещения и тд и тп. Почему-то я изначально задала отметку подвала не -2,100, а ошибочно 0. Соответственно у меня было 2 этажа на одной отметке (первый и подвал). Сначала не заметила, потом решила исправить ситуацию за счет того, что стала уводить в "-" отметки труб. В итоге все-таки меня такой вариант не устроил, я изменила отметку подвала. Естественно, все сети подвала у меня полетели. Стала исправлять, программа слетела. Потом на следующий день я начала по-тихоньку править сети. После ошибки к ним перестало что-либо цепляться (фитинги, перепад высот). Решила заново отстраивать сети подвала на скопированном плане. Совместила стояки с верхними этажами, стояки появились, но к ним не цепляются сети и их нельзя подрезать. 2) До того, как я стала мучать отметки подвала и сеть была вообщем-то более или менее отстроена, я пыталась произвести расчеты. Программ упорно выдает "Ошибка сети Т4: Обнаружено подключение разных сетей друг к другу". При нажатии на "показать на плане" программа строит 3Д вид зачем-то на котором по-прежнему не видно место ошибки. 3) В проектируемом доме предполагается центральное водоснабжение, соответственно должны быть сети и Т3 и Т4. Как их соединять между собой? Так, чтобы не было ошибок подключения.
×
×
  • Создать...