Перейти к содержанию

krik2111

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о krik2111

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тюмень
  • Интересы
    Проектирование систем безопасности и слаботочных систем

Посетители профиля

1 138 просмотров профиля
  1. Было бы неплохо иметь возможность выбирать или назначать разные категории для типовой комплектации оборудования, чтобы в спецификации все было на своих местах, а то как-то не очень вместе с болтами, саморезами и клипсами находятся мониторы, платы, комплекты для монтажа оборудования и АКБ
  2. Всё преимущества проектирования видео в ОПС нивелируются тем, что при печати невозможно нормально отобразить зоны обзора (нормально - это с возможностью настроить прозрачность, а не сплошной заливкой). Плюс к тому на более или менее крупных проектах (от ста камер и более) то ещё удовольствие подключать камеры. При том что этот функционал нормально реализован в СКС. Вопрос к разработчикам - когда наконец уже вы объедините функционал ОПС и СКС?
  3. При выгрузке кабельного журнала или ведомости прокладки кабелей более или менее крупного объекта процесс занимает очень длительное время. Это как-то можно поправить в следующих версиях? И чтобы в конце итого считалось.
  4. Народ, не подскажите как сделать так, чтобы Нанокад генерировал схемы стоек высотой более 42U. Вопрос актуален как для СКС, так и для ОПС
  5. Проблема общая для ОПС, СКС и Электро. При формировании ведомости прокладки кабелей очень нужно, чтобы в конце было итого. Нужно это прежде всего сметчикам, чтобы правильно расценить работы. Например КПСнг-FRLS 1х2х0.5 в лотке 500м, в коробе 200м, гофре 600м и т.д. Эти данные уже есть в программе, не заставляйте людей плясать с бубном, извращаться и как-то доставать все это из огромной таблицы, чтобы выдать сметчикам. Огромная просьба к разработчикам, исправьте в следующей версии.
  6. Еще одна проблема с которой столкнулся уже давно, но написать руки дошли только сейчас. При проектировании систем с разными диапазонами адресации для извещателей и устройств, таких как Esmi, столкнулся со следующей проблемой... В настройках есть возможность указать разные диапазоны, например с 1-го по 159-й это адреса извещателей, а с 201-го по 255-й адреса устройств, но функция эта работает не до конца. Т.е. программа понимает, что устройства в пределах одной адресной линии нужно нумеровать по-разному, но вот только делает она это своеобразно... Во-первых номера извещателей и устройств будут начинаться с единицы (например BTH 1.1.1 за ним будет BTM 1.1.1, а нужно чтобы было BTH 1.1.1 а за ним BTM 1.1.201), а во-вторых можно в линию подключить сколько угодно устройств, программа их все подключит и не выдаст предупреждения о превышении адресной ёмкости. Пожелание к разработчикам, исправьте пожалуйста в следующей версии эту недоработку.
  7. Заметил одну неприятную особенность. Если в адресной линии нет ни одного извещателя и оповещателя, а скажем только утройства контроля и правления структурная схема не строится. Как только добавляю хотя-бы один извещатель или оповещатель - схема генерируется. Уважаемые разработчики, исправьте пожалуйста в следующей версии.
  8. Подскажите, ожидать ли появление ведомости объемов работ в десятой версии ОПС и СКС?
  9. Чтобы понять, что я имею ввиду, попробуйте из базы оборудования "Рубеж" взять оповещатель охранно-пожарный комбинированный ОПОП 124-R2 и подключить его к прибору, например к КАУ-1
×
×
  • Создать...