Jump to content

MD27

Пользователи
  • Posts

    29
  • Joined

  • Last visited

About MD27

  • Birthday 06/27/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

1,211 profile views

MD27's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

6

Reputation

  1. Спасибо за развёрнутый ответ. Продолжаю изучение. Но пока сделал дин. блоки в АК на скорую руку. Так что, теперь торопиться некуда).
  2. Вам отдельное спасибо за Ваши видео на ютуб, процесс обучения идет быстрее. Нет, у меня обычные блоки без массива. Там два вида, есть скрытые линии, и растяжение, ну и получение длины через табл. Пока все делаю на пробной версии, рабочая не работает, я написал об этом Выше. И еще, не могу скрипт обновлять, так как сбрасывает наличие и движение ручек до базовой(то же к предыдущему посту). Придётся все делать руками. Прочитал всю справку распечатал 8 примеров, а до сих пор вопросов много. Пробная версия СПДС+АК, там работает, там сейчас и делаю. ------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Даже красной кнопки нет 👎 " Сарказм засчитан) Просто хотел как то облегчить и ускорить работу в программе с помощью параметрических блоков, прочитал и изучил часть литературы, я понимаю, что еще много надо понять. Вроде готов создавать несложные параметрические блоки. Создал скрипт, ладно он не прописывает, то что должен. Так и еще и обнуляет скрипт при повторном редактирование.
  3. Если бы там было понятно, я тут бы не спрашивал, казалось бы элементарный вопрос. А еще салют разработчикам за неработающий функционал в 20.1 СПДС (20.1.5304.3354/20.1.3363.5269) в скрипте не присваивает кол-во и движение ручек. Только дописывать не надо, что руками можно прописать, человеку который только начинает разбираться в скрипте.
  4. Я правильно понимаю, если в блоке будет не хватать параметра к линии, то длину этой линии я не смогу получить. Если есть 2 одинаковые линии в блоке, то длину могу получить через 1 параметр привязанный к одной линии и остальное по формуле (например длина линии умноженная на 2), это так?
  5. Всем, добрый день! Подскажите пожалуйста, как распознается длина элементов в параметрических объектах? Через параметр (например размер), объект (например отрезок или полилинию) или по другому ?
  6. Решил проблему, но без потерь не обошлось. Полностью понял, как это произошло, завтра удалю все «заразившиеся» файлы. - отправил в «базу» узел вместе с динамическим блоком. - все новые блоки через буфер стали воспроизводится с динамическим параметром. - при переносе любого элемента в новый чертёж, делал его «вирусным». - вернулся в Автокад, вылетело про содержание «вариации» - разобрался, что связано с сохранением дин.блока в виде отдельного чертежа. - взорвал все элементы спдс. - отправил в Автокад «вариация» смогла открыться в редакторе блока. Весь чертёж оказался виде блока с параметром дин. блока. Удалил параметр, проблема исчезла. Пока не разобрался, для чего вообще нужна эта «вариация»
  7. Совершенно верно. Перепроверил на нескольких машинах. Все воспроизводится. Рядом с базовой точкой, появляется маркер видимости. И каждый раз появляется динамический блок после операции создания блока, скопировать с базовой точкой и вставить
  8. Пояснение, тут представлен пустой чертёж. Чтобы воспроизвести ошибку, надо начертить любой примитив и создать блок с помощью клавиш, описанных выше. Наверное помощи не будет...
  9. Всем, добрый день! Помогите пожалуйста решить проблему. Был создан простой динамический блок в автокаде с состоянием видимости . Был применён в чертеже в нанокад. Теперь при создание блока с помощью Ctrl+Shift+C, любой блок из любого примитива, становится динамическим, с состоянием видимости. Причём эта «зараза» распространяется на другие чертежи при копирование любого объекта в новый чертёж. Версия 20.1. Нанокад+СПДС. 1.dwg
  10. Делали с отступлениями наверное из-за непонимания, как правильно настроить, чтобы не было коллизии между толщинами линий объектов СПДС. Поздно разобрались, уже сделали. Теперь перенастроим. Нанокад и спдс 20.1. Пришли к выводу выполнить настройку по слою и завести еще один слой для формата.
  11. Спасибо за ответы. Тут получаются «грабли» на которые постоянно наступаешь. Нам нужно было как можно меньше менять настроек, т.к. много чертежей. С новыми чертежами конечно проблем не будет. Оба предложенных варианта наверное подойдут. А вот в сделанных чертежах придётся в ручную все менять.
  12. Не получится. Я так понимаю «Рамке» все равно какой слой. Она выставляет толщину слоя «по умолчанию» в настройках. Важно знать ещё, какие у Вас стоят настройки. Потому что если я буду переносить формат в свои чертежи,он переопределяет параметры в соответсвии с моими настойками.(
  13. Спасибо, но это не совсем то. Дело в том, что при создание пользовательского формата на основе существующего, толщину линии рамки поменять не возможно. При назначение больше 0.20, прямая линия превращается в волнистую))). Дальше начали выставлять линии «по блоку» и опять ничего не происходит. Толщина линии рамки намертво прикручена к свойству «толщина сплошной Толстой основной линии».
  14. Всем, добрый день! Столкнулся с проблемой поменять толщину линий в рамке формата СПДС. Знаю, что можно поменять в настройках, но это приведёт к изменениям и в других объектах СПДС. В штампе и инвентарной надписи все хорошо сделано через «мастер». Так же хотели сделать и с рамкой, но ничего не получается, все сбрасывается «по умолчанию». Есть решение данной проблемы ?
  15. Здорово! Только у меня в таблице не появляется "наклонной", чтобы можно было так растянуть по ячейкам и пересчитать Nanocad СПДС Железобетон, версия 4.0
×
×
  • Create New...