Перейти к содержанию

Zerg

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Zerg стал победителем дня 10 мая 2019

Zerg имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Обычный

Информация о Zerg

  • Звание
    Посетитель
  1. https://cloud.mail.r.../5cuB/Xqe4nVwWp Расставил балансировочные клапаны (пришлось взять один единственный, те, что хотел, не содержали нужных параметров, еще не разобрался какими значениями заполнить в БД) исправил пару ошибок мощности и числа секций радиаторов, а так же уменьшил максимальную скорость до значения, когда максимальная разница потери давления не пришла в норму. В процессе этого, вроде как и диаметры подобрались нормальные. Я так понимаю что да, расчет пляшет от максимальной скорости теплоносителя (а не от потери давления как всем хочется), но производя балансировку и находится та нужная скорость, а с ней и верные диаметры труб. Пока не знаю, что на это скажет наш глав.спец на след. неделе освободится, покажу, обсудим....
  2. взгляните пожалуйста на проект. после построение модели и расчета, диаметры подобрались сильно заниженные. Изменил максимальную скорость до 0.6 м/сек диаметры стали ближе к правде. Но скорость 0.3 далеко не везде подходит. Решил что все дело в таблице потерь и расчета скоростей для труб Водогазопроводные (ГОСТ 3262-75*). Удалил трубы первых диаметров (15,20,25) с потерей давления больше 80ти. Выставил максимальную скорость 1,2. Расчитал. На вводе Т1 по прежнему 25я труба (должна быть 40). Удалил из таблицы расчет скоростей 25ю трубу полностью. Рассчитал. И все равно на вводе 25я, с удельным сопротивлением на трение 586,79(!) На данном проекте, система адекватно рассчитывает только за счет подбора максимальной скорости (благо проект уже выполнен и диаметры заранее известны). т.е. программа совершенно не следит за потерей давления, только макс скорость соблюдает. Из предыдущего ответа я понял что расчет по потере давлению сделать нельзя (при том, что в отоплении как правило считается по потерям а не по скорости как в водоснабжении) Скажите, как-то можно влиять на расчет кроме как менять максимальную скорость? Отопление.rar
  3. Подскажите пожалуйста, как правильно "оформить" стояк? на всех этажах к нему подключился, но на верхнем торчит такой вот огрызок...изменять верхнюю точку стояка не помогает. в 3D показывает как не подключенный конец спасибо.
  4. хорошо, а как это будет перекликаться с "максимально допустимой скоростью движения теплоносителя" в настройках проекта? нужно же либо по скорости либо по потери, где-то можно выбрать как будет считаться? если в системах с малыми диаметрами параметр "максимально допустимая скоростью движения теплоносителя" можно поставить 0.3 м/с и все как будто подбирается нормально, то с d100 например, 0.3 м/с это маловато.
  5. вопрос уже не актуален) Пришли к выводу, что для полноценного тестирования нужно сделать проект гораздо крупнее, чем и займусь) Вопрос: подбор труб происходит только по скорости или как-то можно по потерям давления на метр?
  6. посмотрите пожалуйста, на что ругается программа при расчете? https://cloud.mail.r.../12L7/BwVhAt1Xm что не так с привязкой к БД? спасибо
  7. Спасибо что-то не догадался я что первым делом нужно вынуть две трубы из регистра. если кому пригодится: https://cloud.mail.r.../LZ8c/yqRmxi1Gr Теперь все красиво. Но что бы и на плане и в 3d красиво было, регистр должен быть повернут подключениями в право.
  8. да, в свойствах регистра стоит двухтрубная система
  9. проекта толком еще нет, только труба вдоль стены и регистр только одна точка подключения... соответственно двумя трубами не получается подключиться.
  10. Здравствуйте. Начал изучать Nanocad Отопление, как обычно на первом этапе основная трудность в отработки навыка отрисовки. Поэтому поначалу буду задавать примитивные вопросы, надеюсь кому-то пригодится. Не получается сделать красивое подключение вертикальной двухтрубной системы к регистру (без пересечения труб, как в вэбинаре). Проблема в том, что у регистра только одна точка подключения (хотя система двухтрубная) и любая труба чертится с нижней. Смущает, что в свойствах регистра ЛШ1 и ЛШ2 имеют одинаковое условное обозначение, подозреваю что проблема в этом, но как исправить не пойму. Спасибо. Сразу пожелание: функция привязки задаётся до начала черчения трубы, во время черчения уже нельзя включать и отключать, очень неудобно. Если кнопка F3 будет работать во время черчения трубы (на сколько я помню это и к электрики и ВК относится) это существенно увеличит скорость работы.
  11. Есть шанс что в ближайшее время с расчетами как-то решится вопрос? Осталось не ясным в чем же проблема, в моем проекте или в алгоритме самой программы? Т.е. с этим нужно смериться и пока не пользоваться расчетами или можно как-то избежать подобной ошибки? неужели никто не сталкивался с таким?)
  12. Здравствуйте. Упростил схему до унитаза смесителя и душа. Расчет по СП так же дает большие диаметры. Водопотребитель: Административные здания и Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий (что бы в ручную указать расход для душа 500=270+230) Жду пока наши инженеры ВК посчитают вручную по СП.
  13. Да, если делать по СНиП то на периферии все отлично, но основная магистраль а так же душевые с большим числом потребителей подбираются размером всего 20-25 как обычный рукомойник. На счет расходов из СП я не сомневаюсь, все верно. Но что бы подводить к одному душу 50ку, это явно слишком. Пока не можем подтвердить расчетами наше утверждение (по СП) , что должна быть 20ка В силу того что всегда рассчитывали по СНиП и по потребителям (людям), по СП трудно посчитать. Да и литры в час смущают, привыкли к литрам в секунду. Разбираемся.... Но не нужно быть специалистом что бы усомниться что разумно к душевой сетке подводить пятидесятую трубу Или у меня что-то с расходами не то, или я не понимаю алгоритма расчета. А вы можете дать формулу или алгоритм расчета? Спасибо.
×
×
  • Создать...