Перейти к содержанию

Ingeniero

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Ingeniero

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пущино

Посетители профиля

886 просмотров профиля
  1. Сказать, что я разочарован в 11м НК ОПС - ничего не сказать. Решил глянуть, что там нового появилось в 11й путем, понятное дело, создания проекта. Набросал здание с 200 оповещателями. Внезапно система перестала обновлять вводные в акустическом расчете. Меняешь оповещатель, а он в системе, в итоге, кроме названия не меняется. Все. Приехали. Мало того - после входа/выхода из свойств оповещателя последний становится некликаемым и исчезает контрольный отрезок. Похожая ситуация и с трассами - выше уже описали ее. Где нынче можно взять 10ю версию? Хотя, есть подоз
  2. Ну я как раз порядок задаю. Тут проблема именно в выносках. Внутри-то системы адреса и их последовательность в шлейфе правильно сделаны.
  3. Добрый день! Как при подключении к пожарному шлейфу извещателей сделать маркировку этих извещателей в формате Прибор.Шлейф. Адрес, а не Прибор.Шлейф, Порядковый номер. Если вручную в устройстве указать адрес, то все отображается верно. Но автоматом адреса присваивать отказывается. Суть проблемы: Есть шлейф. Все извещатели сидят в области адресов 1-100. Исполнительные модули 101-150. Естественно на шлейфе они сидят вразнобой. И вот тут очень важно становится указать на чертежах именно адрес, а не порядковый номер.
  4. Добрый день! Возможно тему уже поднимали, но я не нашел. Сейчас (да и испокон веков, по-моему) нумерация оборудования в спецификации ведется почему-то в колонке 2 - "Наименование и тех.характеристики". Почему сделано так? Почему не ведется нумерация по столбцу "Поз."? Как поправить шаблон так, чтобы нумерация велась в столбце "Поз." или как хотя бы убрать эту нумерацию из неправильного места? Клиенты зачастую не очень понимают, почему так сделана нумерация и требуют перенести нумерацию в соответствующий столбец, что при больших проектах делать руками весьма трудозатратно.
  5. Приветствую! А можно как-т о получить инструкцию о пользовании этими коробками? Как-то вот с наскоку не получается в них разобраться.
  6. Еще один глюк возникает при редактировании простого однострочного текста. В момент входа в редактор редактируемая строка улетает черти куда. Завершаем редактирование и вид в модели остается там же - черти где, но только не в месте, где вся история начиналась. Я вот корявенькое видео процесса записал Апдейт. При выравнивании Вверх-влево проблемы нет...
  7. Увы, но проблема, по-моему, не в файле. Надо ещё поизучать вопрос.
  8. Ясно. Спасибо за информацию. «Будем искать». Правда не знаю, куда копать пока.
  9. Шифр это просто для примера, как если бы это был обычный текст.
  10. Банальные действия. Есть много некоего текста в файле, ну пусть это будет шифр в штампе для примера. Нужно его заменить. Жмём Ctrl-F (оно же поиск из верхнего меню). Вписываем что найти, на что заменить. Искать - находит. Менять - просто игнорирует нажатие на кнопку. В 8.0 все было ок. 8.1 как-то пропустил.
  11. Заметил, что не работает замена текста из меню поиск. Я один такой или нет?
  12. Добрый день! В процессе работы с Нанокад.ОПС периодически сталкиваюсь с необходимостью "красиво" обозвать шлейфы. Предложение 1 В настоящее время в КЖ они маркируются по принципу - <Номер СУ>.<Номер шлейфа>.<Порядковый номер в шлейфе> Таким образом, например, для С2000-КДЛ с номером СУ=2.1 в режиме кольцо мы имеем маркировку участка шлейфа перед 26м извещателем: 2.1.1.27 Просто цифры (в том числе лишние для КДЛ в кольце - там шлейф 1). Однако, в проекте есть разные типы шлейфов, интерфейсов и поэтому хотелось бы иметь возможность гибкой настройки маркиров
  13. Вот, кстати, предложение для разработчиков. Считаю, что нужно добавить возможность принудительного указания точек (участков трасс) по которым пойдёт кабель.
×
×
  • Создать...