Jump to content

Patric

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

About Patric

  • Birthday 09/01/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ижевск

Patric's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Спасибо, вроде помогло. Спецификации кол-во труб увеличилось вдвое
  2. Попробовал сделать так как вы советуете. Не вышло. Если меняю масштаб в менеджере проектов => свойства плана - то ничего не меняется в натуре, длинны как были в два раза меньше , так и остаются. и В спецификацию видимо также в два раза меньше вводятся. Единственное нашел выход - при создании плана в менеджере проекта указываю масштаб 100:2 (именно при создании , а с готовым планом такое не выходит.) Прикрепляю скрины
  3. Программа разбивает сеть на расчетные участки, нумерует их 1-2, 2-3, 3-4.......и тд. и вот хотелось бы видеть графически что это за участки. Я так понимаю от диктующего прибора до ввода.
  4. В общем так как я хотел просчитать в программе расходы поилок не удается. Нужно учитывать свой "коэф. Альфа." который в СП106 указан как "П". Поэтому гидравлику коровника буду считать по-старинке. Еще пара вопросов по канализации. 1) Как правильно устанавливать ревизии на стояках на метр от пола?. Ревизии почему-то привязываются к основанию стояка на отм 0,00 пола. Если в режиме 2d/3d поднять ее на +1,00 м, то она отрывается от стояка. Либо если ревизию устанавливать через структуру стояка, то она ложится горизонтально поперек стояка. 2) почему то программа посчитала диаметры канализации 100 навсех участках, включая отводы от душевого поддона и от умывальника. Хотя я сам при проектировании назначал 50 (с привязкой к БД)
  5. да , действительно таблицу программа выдает подробную, и выгружает в Exele. А схему расчетную тоже где то формирует? , не могу найти что-то.
  6. Спасибо. Краны конечно можно поставить водоразборные, и назначить у них расходы. Но в данном случае, как я понимаю, расходы по участкам от удаленного крана к вводу будут арифметически суммироваться (при гидравлическом расчете). А это не правльно, тут я хочу отметить что расчет должен проводится как по аналогу с сантех приборами, с вероятностью действия (по СНИПу). То есть если у 1й поилки расход 0,2 л/с, у второй поилки тоже 0,2 л/с, то на участке между второй и третьей расхода 0,4 не будет - а будет меньше. Нужно чтобы программа это учитывала. Если с сантехприборами все понятно, - все сниповcкие коэфициенты введены в программу (коэф. альфа, q0, q0hr), То для расчета поилок требуются некоторые другие значения: свой часовой расход воды прибором (qhr=Кч*Pсут/24), свой общий расход воды прибором (q0=Pи),а так же для расчета вероятности действия нужно куда-то вводит число потребителей (коров), причем в зависимости от вида потребителей (коров) значения Pсут,Pи будут разные (в коровнике могут находится коров которым нуобходимо разный удельный расход воды для поения, тогда должна высчитываться общая вероятность как для случая с разными потребителями в здании.), Я пока вижу выход : а) - я сам считаю вероятность действия поилок. Расставляю водоразборные краны, и указываю вероятность действия. Но пока не уверен будет ли это считаться. б) в следующих версиях программы в разделе потребители нужно будет указать еще и потребителей из СП 106.13330.2012 (табл B1 )
  7. Если ее отключить, то все работает. - имеете ввиду убрать план внешней ссылки?
  8. https://yadi.sk/d/lIyDhd493KP5Dy вот проект Корорвника, Сразу есть вопросы. 1, задание выполнено а автокаде разделом "ТХ". В масштабе 1:200. - чтобы корректно отображались размеры пришлось по колдовать в настройках размеров. 2. Если в здании нет потребителей ввиде унитазов/умывальников как задать потребителей? я сделал "производственные здания с 0 кол-вом рабочих" 3. В здании установлены только поилки для коров. Как их указать в потребителях ? (водоразборная точка/технологическое оборудование.). Вообще поилки по СП 106.13330.2012 считаются по вероятности действия, по аналогичным принципам что и приборы в зданиях. Возможно ли просчитать гидравлику для такого оборудования задав расчетную вероятность и расход для одной поилки. 4 .Самое главное почему-то не генерируется 3Д/2Д - сразу выдает НЕУСТРАНИМУЮ ОШИБКУ, и вылетает. В чем может быть проблема? При этом Трехмерная модель нормально вырисовывается.
  9. С масштабом какой то глюк. Сначала сделал все как Вы сказали, - прибор уменьшился до очень маленького (то есть в 100 р меньше чем нужно на плане). затем Вернул Масштаб модели "1", прибор стал таким каким должен быть на плане (соразмерно плану) причем программа не сразу все воспринимает, пришлось проект несколько раз пере запускать. Все таки вопрос по спецификации. Как она считает, зависит ли от масштабов подложки, модели ? Ведь если план пришёл в масштабе 1:200 например, как его правильно выгрузить чтобы длины участков нормально считало ?
  10. Приборы выгруженные в чертёж отображаются в 100 раз большем размере чем нужно (как и маркер этажей), Я где-то ошибся в масштабах при выгрузке внешней ссылки?. Достаточно увеличить чертеж в 100 раз ? Не будет ли спецификация считать трубы в 100 раз больше чем на плане ?
  11. В каком виде программа формирует расчеты :? Например водоканал просит предоставить гидравлический расчет и требуемый напор на вводе. Было бы неплохо если бы программа выдавала расчет в табличной форме, с разбивкой по участкам сети, расходам по участкам, приборами N , принятыми диаметрами ну и та далее до суммы потерь напора и их суммы. В
×
×
  • Create New...