Перейти к содержанию

koval.ruslan

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент koval.ruslan

  1. Я подключаю последний извещатель к свободному входу ДПЛС, так в кабельном журнале отображается этот участок трассы.
  2. У меня похожая проблема с электриками. Заполняем всё руками, автоматизировать не получилось. И очень странно, что у нанокада нет взаимодействия между продуктами.
  3. Я брал за основу двухпозиционный извещатель, менял руками модель и группы контактов и использовал как однопозиционный. В УГО принимающую часть можно назвать рефлектором.
  4. Всё работает прямо из базы. Видимо редактировали подключения у приборов.
  5. Мне в подобной ситуации пришлось на первой линии ДПЛС маркировать извещатели по шаблону x.BTH 1.y, а на второй линии x.BTH 2.y соответственно.
  6. Как то странно получается, что количество винтов и гаек это не целое значение.
  7. Иллюстрация ко второму вопросу - трассы две, точка соединения одна. UPD. Вручную пересчитав фитинги имеем: 1. Соединительные элементы считаются по КНС проложенной на плане, количество каналов в трассе не учитывается. 2. Фитинги в опусках к оборудованию не считаются.
  8. Нанокад 8.5. Подбор соединительных элементов. КНС из жестких гладких труб. Фитинги которые устанавливаются в местах спуска/подъема к оборудованию изначально не имеют тип, и, соответственно, не считаются в спецификации. Если вручную установить тип элемента, то при обновлении модели их значение опять становится первоначальным. Вопрос как учесть в спецификации эти элементы. Ну и по ощущениям - если идет трасса из нескольких труб, то в месте изгиба устанавливается один элемент, а не по фактическому числу каналов. Специально этот пункт я не проверял, но автоматически посчиталось подозрительно мало соединительных элементов.
  9. Нанокад 10. В настройках пользовательского интерфейса нельзя задать горячие клавиши. В других вкладках так же нет пунктов в меню.
  10. Если извещатели ПС и ОС включаются в одну адресную линию, то лучше на одном чертеже. В остальных случаях желательно на разных.
  11. Просто я использую нанокад для создании модели проектируемых систем и экспорта её в IFC, плюс автоматом считается спецификация и кабельный журнал, а всё остальное удобнее делать в автокаде. Если доработать базы оборудования под себя и понять/смириться с некоторыми особенностями работы в нанокаде, то такая связка становится очень удобной. Но тут уже каждый решается сам для себя - искать костыли для нанокада или брать от него только то в чём он лучше автокада.
  12. Я делаю экспорт в эксель, из экселя экспортирую в автокад. Возможно экспортировать в нанокад из экселя будет легче чем пытаться победить нанокадовские таблицы.
  13. Я все системы делаю на одном плане, но каждый элемент в своём слое. В процессе оформления остается включить/выключить нужные слои. В вашем случае используйте для магистрали отдельный слой + для каждой системы соответствующий слой.
  14. Создать в БРИЗе отходящую группу контактов, дальше как обычно. В одном из вебинаров показывали это.
  15. А ШПС в разделе РИПов. И если необходимо уникальное устройство, то его всегда можно добавить в базу самостоятельно и сделать для него желаемое УГО.
  16. Это нужно для автоматического подбора соединительных элементов коробов. Так как программа может посчитать, что короб мы крепим крышкой к стене и, соответственно, перепутать внутренние и внешние углы. Если соединительные элементы не используются, то и следить за направлением прокладки трассы не имеет смысла.
  17. 1. Через типовую комплектацию, но тогда аккумуляторы РИПов и Рупора будут в разных разделах спецификации. 2. Можно в ОПЗ добавить реле и подключать через него соответствующую нагрузку. Но это более сложно и появляются лишние элементы на плане, поэтому лучше считать вручную, как и в первом варианте.
  18. Нужно в ПКП сделать вывод электропитания, в кнопке разблокировки - реле, в замке - ввод электропитания. Далее вывод электропитания подключается к реле и от него к замку.
×
×
  • Создать...