Перейти к содержанию

Dmitriy.M

Пользователи
  • Публикаций

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Dmitriy.M стал победителем дня 4 апреля 2018

Dmitriy.M имел наиболее популярный контент!

Репутация

17 Хороший

Информация о Dmitriy.M

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. NC100Px64_4568 Конвертировал в dwgtrueview в 2007 и 2010. Конвертированные файлы тоже валятся при выборе ручки.
  2. NC100Px64_4568 Впервые за долгое время столкнулся с ситуацией что nc не плющит объект, а acad плющит файл прилагается File-05.dwg
  3. NC100Px64_4568 Попал в руки сильно глючный файл. File-01.dwg не смог пройти мимо. высылаю как есть. Проблема 1 Проверка в acad находит 26686 ошибок.Проверка идет ~5-7 сек. Проверка в ncad находит 26686 ошибок.Проверка идет около 10 минут. Повторная проверка проходит быстро. Проблема 2 Эта проблема есть как до проверки на ошибки, так и после. flatten не меняет ситуацию. в Файле два альбома с проектом во втором альбоме (который ниже) не выбираются некоторые объекты. Выбираемость/не выбираемость объектов зависит от масштаба отображения и регенерации. В частности есть глюк с выбором обложек. Это обычные прямоугольники полилинии, текст, мтекст. Но если включить слой "ГРАНИЦЫ УЧАСТКОВ", выбор работает при любом масштабе отображения. В этом слое есть здоровенный блок A$C4034008F, лежащий под некоторыми не выделяемыми объектами. Если этот блок стереть и слой снова скрыть слой, выбор работает корректно. Как между собой связаны линии в блоке и не выбираемые объекты я не понял. В acad этой проблемы нет. В итоге этот файл лечится, но на пара глюков достойных внимания есть.
  4. Ошибочка вышла. Не прикрепил файл. Добавил. Н3-П42603-1-2(20)-КР1 Листы 1-29.dwg Способ компановки "на листе" мягко говоря довольно странный, о все же тормоза огорчают. В акаде все летает.
  5. win 7 x64 sp1, i7 4770, ram 8gb, NC100Px64_4433.exe в прилагаемом файле, команда "Показать все", в пространстве "Лист", выполняется несколько минут. Так же, в пространстве лист, крайне медленно выполняется "Реген". при выполнении этих команд потребление памяти возрастает до 6 gb.
  6. Жаль что не плющат. Они вроде и не мешают, но как то нарушают общую гармонию. Приходится плющить руками. Пример ручного плющенья на видео на видео https://yadi.sk/i/CIOfxqlg3Qq2eS Несколько не удобно ручками это делать. А можно реализовать это в NC и можно будет сказать что АС так не умеет.
  7. NCP85_4028.2618.4030_64_nano Еще один проблемный файл. File-100.dwg В нем исходный материал до flatten Копия объектов которые не плющит flatten в рамке. Это объекты "параллельный размер" и "радиальный размер". Точнее сами объекты плоские, но их точки привязки (ручки) висят в воздухе и flatten их координату Z не обнуляет.
  8. NCP85_4028.2618.4030_64_nano Вот файл Блок.dwg В нем в блок вложен не плоский блок. Flatten его не плющит. Если зайти в редактирование вложенного блока, то flatten отрабатывает нормально.
  9. Не знаю. Объект достался на доделку из другой организации связи с которой нет. Сейчас проверил, асad именно эту линию показывает нормально надпись лежит в плоскости xoy. ncad показывает линию повернутой вокруг своей оси. В acad, 3d поворотом повернул эту линию вокруг своей оси и надпись ушла из плоскости xoy, в 3d надпись наклонена, в виде слева наклонена. Теперь acad и ncad показываю линию одинаково во всех плоскостях и видах. В доступных пользователю свойствах объекта угла поворота линии вокруг своей оси нет. через api наверно такой параметр доступен. В итоге сформулировалось, пожелание к разработчику команды flatten: обнулять угол поворота вокруг своей оси для линий.
  10. Это исходный файл такой. Flatten тут не причем. если расчленить полилинию, из нее получится куча линий с торчащими буквами. В acad в виде слева буквы не торчат. Вообще меня flatten приятно удивил, загрузил один файл, в котором есть блоки которые не то что не плющились, но и не расчленялись, ни в nc ни в acad. совсем больной файл. я этот блок как-то на стадии бета теста высылал. Сейчас этот файл nc совершенно спокойно за несколько секунд сделал абсолютно плоским.
  11. Работаю я в autocad, а за nc я пока только активно наблюдаю, и с каждой новой версией он мне все больше нравится. Не плющил nSPDS80ru-RU(2624.4028.122)x64, но сегодня установил новую сборку nSPDS80ru-RU(2629.4105.175)x64. Сейчас проверил в ней все отлично плющит. Этот вопрос закрыт. Взял большой файл в котором ранее блок не плющился, после Flatten все плоское. Кроме пары букв "2Т" на линии теплотрассы. В прилагаемом файле Тип Линия с буквой.dwg, линия и полилиния, тип обеих теплотрасса наземная (линия с буквами) На виде "слева" полилиния отображается плоской, а из линии торчат буквы 2Т. Flatten не помогает.
  12. Еще есть блок Блок.dwg flatten его не делает плоским. Но если зайти в редактирование этого блока и выполнить flatten, то он становится плоским.
  13. В прилагаемом файле Неудаляемые прокси.dwg содержатся прокси-объекты. их нельзя расчленить удалить, переместить сменить слой и прочее. проверка ошибок не дает. если их выбрать и расчленить, то на их месте создается расчлененная копия, а исходный объект остается.
  14. Меня частенько спрашивают, а чем посмотреть dwg/dxf файлы. Сейчас я всех отправляю в сторону autodesk DWGTrueView. И это довольно удобный просмотрщик. Одно время пробовал давать вместе с DWGTrueView и nanoCAD 5.1. Но потом ко мне звонят с вопросами, а как как регистрировать, хоть это и дело 5-и минут, люди не хотят связывать с регистрацией и в итоге ставят DWGTrueView (Запустил, несколько раз нажал далее и смотри dwg). Еще 5.1 сильно медленнее DWGTrueView на больших файлах да и стабильностью не блещет. А есть ли в планах выпустить на базе nanoCAD просмотрщик? Лично я бы с удовольствием вместе c файлом давал nanoCAD просмотрщик, а у людей перед глазами было бы имя nanoCAD, и возможно в будущем, при возникновении вопроса "А что взять для работы?" внимание будет обращено в сторону решений на базе nanoCAD.
×
×
  • Создать...