Jump to content

Dmitriy.M

Пользователи
  • Posts

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Dmitriy.M

  1. Я бы тоже с интересом посмотрел серию видео материалов или статей, с лучшими практиками, в которых было бы показано как сделать все выше перечисленное.
  2. Здравствуйте, Форум по модулю нанокад Конструкции довольно пустой, отсюда и возник вопрос, применим ли нанокад Конструкции для проектирования многоквартирных кирпичных домов? Может для этих задач что-то ожидается в ближайшее время, кроме Конструкций? Что из ниже перечисленного, можно не просто вычертить, а смоделировать и оформить, в модуле нанокад Конструкции? 1. Фундаменты: - Свайное поле (разработка, специфицирование) - Ленточный фундамент (разработка, специфицирование) - Монолитный жб ростверк (разработка, специфицирование) - Раскладка ФБС 2. Кладочные планы (участки армирования кладки, ведомость расхода материалов) 3. Плиты перекрытия (раскладка, специфицирование) 4. Монолитные плиты, монолитные участки (разработка, специфицирование) 4. Перемычки (раскладка, специфицирование) 5. Вентканалы в кирпичной кладке (оформление разверток) 6. Кровля плоская или скатная (разработка, специфицирование) 7. Разрезы, фрагменты, узлы, детали (какие есть инструменты для этого, кроме обычного черчения)
  3. Я тоже такого ранее не встречал ни когда не в одной программе. Но нанокад смог. Возможно опять 4к разрешение дает такой эффект.
  4. Добрый день, К сожалению на видео не видно курсора, но суть такая. При перемещении границы разделяющей панели в Менеджере проекта, вертикальная перемещаемая граница отображается сильно левее на экране, от ее истинного положения, а горизонтальная сильно ниже. Пример на прилагаемом видео https://disk.yandex.ru/i/Rpw0b8zEqRronw
  5. Добрый день, Не могу найти, как передвинуть Чертежи (вверх/вниз) в Менеджере проекта? Кнопки заблокированы.
  6. Пару лет назад, я уже писал о не возможности работать с 4к мониторами. С тех пор работа по адаптации была проведена. Заставка при запуске нормально отображается, лента более менее, но в менюшках просто беда. Работать просто не возможно. Очень очень жаль. Альтернатив не так много, но к счастью они есть.
  7. Мониторы у нас большинство 27" Benq PD2700U, не нем и проявилась проблема nanoCAD 22.0.3747.5943
  8. Если в конфигурации установить Direct3D и перезапустить наноКАД, откроется новый файл и будет у него пустой экран. Сворачивание (в смысле не полное сворачивание, а уменьшение, как-будто пробуждает рабочую область), далее можно развернуть на весь экран и работает нормально, но через какое время опять может погаснуть рабочая область. То же самое происходит и при переключении из режима OpenGL в Direct3D без закрытия файла.
  9. Здравствуйте, Бывает довольно трудно объяснить специалисту, что теперь интерфейс будет такой. Это в принципе можно настроить? Хотелось бы немного покрупнее надпись, а оси поменьше. Можно ли это поправить?
  10. Здравствуйте, При запуске nanoCAD 22.0.5543.5543 в полноэкранном режиме OpenGL, в области черчения не отображается чертеж. То же самое происходит при переключении в из Direct3D в OpenGl. Ситуацию исправляет уменьшение увеличение окна nanoCAD, но по ходу работы отображение чертежа так же может пропасть. Подробнее не видео. https://disk.yandex.ru/i/J_1YicexHDxH-A Железо: ноут+ 4к монитор
  11. Добрый день. Опять вернулся к наноКАДу, пару лет назад пришлось отказаться от него из-за не возможности работать на 4к мониторе. Сейчас стало получше, но.... Сразу при установке закрались сомнения в работоспособности на 4к. Ну и началось... Как сделать покрупнее? Выбор масштаба не влезает в поле.
  12. Позвольте с Вами не согласится, поделки Autodesk`а: Revit, AutoCAD, Civil3D, Infraworks, 3DS Max, Robot, Advance Streel, Navisworks - версии за последние 3 года, вообще не имеют проблем с 4k мониторами, по крайней мере в нашей организации с этим не сталкивались. Пожалуй только Recap pro/foto не корректно отображает на 4k. С MS Ofiice 2019, так же проблем не имеем, продукты Adobe - без проблем. Все современные броузеры без проблем. С nanoCAD`ом - работать пока просто не возможно. Уверен что это вопрос времени и все поправят, но пока, что есть. Увеличение шрифта не решает проблемы, некоторые элементы становятся не пропорционально большими, некоторые не меняются и остаются крошечными. В Win10 масштаб устанавливается для каждого монитора в системе отдельно. Но все эти вещи, приложение должно корректно обрабатывать, при перетаскивании приложений между мониторами с разным разрешением и размером иногда бывают странные результаты, но со временем их становится все меньше.
  13. Вдогонку, еще вопрос, попробовал менять размеры кнопок в классическом интерфейсе, самые мелкие почему-то прямоугольные, самые крупные все равно мелковаты, хотелось бы покрупнее. добавлено через 1 минуту И значок nanoCAD в левом верхнем углу, едва различим
  14. В нашей организации взяли пробную версию nanoCAD СПДС 20.1 на 4 рабочих места. На 3 рабочих местах 4k мониторы 27". К сожаленью nanoCAD очень плох адаптирован к работе на таких мониторах. Можно ли что-то с этим сделать?
  15. NC100Px64_4568 Конвертировал в dwgtrueview в 2007 и 2010. Конвертированные файлы тоже валятся при выборе ручки.
  16. NC100Px64_4568 Впервые за долгое время столкнулся с ситуацией что nc не плющит объект, а acad плющит файл прилагается File-05.dwg
  17. NC100Px64_4568 Попал в руки сильно глючный файл. File-01.dwg не смог пройти мимо. высылаю как есть. Проблема 1 Проверка в acad находит 26686 ошибок.Проверка идет ~5-7 сек. Проверка в ncad находит 26686 ошибок.Проверка идет около 10 минут. Повторная проверка проходит быстро. Проблема 2 Эта проблема есть как до проверки на ошибки, так и после. flatten не меняет ситуацию. в Файле два альбома с проектом во втором альбоме (который ниже) не выбираются некоторые объекты. Выбираемость/не выбираемость объектов зависит от масштаба отображения и регенерации. В частности есть глюк с выбором обложек. Это обычные прямоугольники полилинии, текст, мтекст. Но если включить слой "ГРАНИЦЫ УЧАСТКОВ", выбор работает при любом масштабе отображения. В этом слое есть здоровенный блок A$C4034008F, лежащий под некоторыми не выделяемыми объектами. Если этот блок стереть и слой снова скрыть слой, выбор работает корректно. Как между собой связаны линии в блоке и не выбираемые объекты я не понял. В acad этой проблемы нет. В итоге этот файл лечится, но на пара глюков достойных внимания есть.
  18. Ошибочка вышла. Не прикрепил файл. Добавил. Н3-П42603-1-2(20)-КР1 Листы 1-29.dwg Способ компановки "на листе" мягко говоря довольно странный, о все же тормоза огорчают. В акаде все летает.
  19. win 7 x64 sp1, i7 4770, ram 8gb, NC100Px64_4433.exe в прилагаемом файле, команда "Показать все", в пространстве "Лист", выполняется несколько минут. Так же, в пространстве лист, крайне медленно выполняется "Реген". при выполнении этих команд потребление памяти возрастает до 6 gb.
  20. Жаль что не плющат. Они вроде и не мешают, но как то нарушают общую гармонию. Приходится плющить руками. Пример ручного плющенья на видео на видео https://yadi.sk/i/CIOfxqlg3Qq2eS Несколько не удобно ручками это делать. А можно реализовать это в NC и можно будет сказать что АС так не умеет.
  21. NCP85_4028.2618.4030_64_nano Еще один проблемный файл. File-100.dwg В нем исходный материал до flatten Копия объектов которые не плющит flatten в рамке. Это объекты "параллельный размер" и "радиальный размер". Точнее сами объекты плоские, но их точки привязки (ручки) висят в воздухе и flatten их координату Z не обнуляет.
  22. NCP85_4028.2618.4030_64_nano Вот файл Блок.dwg В нем в блок вложен не плоский блок. Flatten его не плющит. Если зайти в редактирование вложенного блока, то flatten отрабатывает нормально.
×
×
  • Create New...