Jump to content

АлександрТ

Пользователи
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by АлександрТ

  1. Только что привязал, фамилии переносятся. А как сделать что бы переносилась дата и организация в осн. надпись спецификации?
  2. Не понял алгоритма выполнения этой задачи. Попробовал сделать так: Сервис-Оформление-Формы-Спецификация-"Заполнять основную надпись из проектного узла" - поставил галочку, перезагрузился, вставляю спецификацию, но фамилии и организация из осн. надписи чертежа не переносятся.
  3. Подскажите пожалуйста, как в nanoCad 7,5 вывести на лист спецификацию с заполненными фамилиями и организацией? в основном штампе заполнил поля, а при выводе спецификации они пустые.
  4. я не дублировал позиции, на рисунке исполнения с не измененным обозначение. Далее к обозначению добавил -01, -02 .... А количество выносок на чертеже осталось тоже. Прикрепляю конкретный случай
  5. Создайте на каждое исполнение свою выноску, и выноски, которые не нужны на чертеже передвиньте за чертеж или вынесете на непечатный слой. В этом случае все исполнения попадут в спецификацию. Я как раз перевел в непечатный слой. Спасибо за помощь!
  6. Эта кнопка скрывает только поз. которые уже повторяются на чертеже. Все исполнения кроме одного не скрывает
  7. В принципе на видео показано тоже что и я делал. Только я добавлял исполнения в Обозначении. Не решенным остается вопрос как скрыть позиции исполнений на чертеже. Хотя я это сделал с помощью не печатаемого слоя. Спасибо за помощь, теперь стало понятнее с групповой спецификацией!
  8. Посоветуйте лучше , если он существует. Мои коллеги на вопрос как они оформляют групповую спецификацию, говорят что просто разбивают объект и вписывают все вручную. Это не выход ...
  9. Пользуюсь nanoCad Механика х64, версия 7.5.3806.2450. Столкнулся с очень кривым созданием групповой спецификации: 1. В настройках спецификации выбираю "Групповой тип А" 2. Нажимаю "Добавить позицию/исполнение" в "Редакторе позиций" 3. Выбираю поз. в верхнем окне, 2-а раза ЛКМ 4. В окне "Редактор позиций" появляется дополнительная позиция без исполнения -01, так же в чертеже на выноске позиции добавляется еще одна с тем же номером. 5. Повторяю действия, пока в окне "Добавить позицию/исполнение" появится необходимое количество исполненний (-03). В результате имеем в окне "Добавить позицию/исполнение" в нижней части исп. -00, -01, -02, -03, позицию без исп., исп.Основное. В окне "Редактор позиций" приходится пронумеровать все исполнения, так как они все одинаковые там. Возвращаюсь в окно "Добавить позицию/исполнение", запоминаю номера позиций, возвращаюсь в предыдущее окно удаляю лишние, сам вписываю соответствующие исполнения на оставшихся. При таком способе спецификация заполняется автоматически правильно, но в чертеже позиция дублируется несколько раз. Команда скрыть конкретную позицию не активируется. Приходится выносить ее за чертеж, а в поле чертежа чертить в ручную необходимый номер. Все это очень не удобно и затратно по времени. Возможно я что то не понимаю и делаю не так. В Справке-позиция-создание исполнений ... групповая спецификация описана кратко, после создания исполнения ничего не описано, а далее и возникают сложности. В YouTube в Вашей группе соответствующего видео вообще нету. Напишите пожалуйста как быстро и без лишних сложностей создавать исполнения для групповой спецификации тип А.
×
×
  • Create New...