Jump to content

Nika

Продукт-менеджеры
  • Posts

    88
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Nika

  1. Пример автоматической таблицы с Итого. Ekspl_auto.rar
  2. Здравствуйте, на обоих компах действующая лицензия и одинаковые конфигурации ПО? Других версий не установлено?
  3. Наверное, потому, что в Красноярске мало рассказывают про этот функционал или мало дают обратной связи.
  4. Желание доработать Альбомы есть И самая основная трудоемкая задача, на мой взгляд, пакетная печать на разные форматы (сейчас такая возможность полуручная есть для платформы n) А хочется, конечно, везде и автоматически. С импортом форматов была предусмотрена настройка, переключающая привязку к атрибутам альбома (одна кнопка). Да, на фамилии\должности\подписи не была предусмотрена. Обсуждаемо. По остальному вроде понятно, мелочевка, но определяющая удобство. Список замечаний можно продолжить, будет интересно чего принципиально нового не хватает.
  5. Да, можно и просто шаблон DWT сохранить с набором форматок и штампов. Тоже выход и решение для free.
  6. В nanoCAD free нет функционала создания собственных штампов, как это сделано в nanoCAD СПДС. Поэтому в бесплатной версии линии, прямоугольник и текст - чертите рамку нужного формата.
  7. Какой задавали Z-допуск? И можно файл выложить куда-нибудь.
  8. Да, проверяли, конечно. Тут есть такая тонкость. Отрисовали отрезок и изменили координату Z обоих концов или только одного? Если обоих, то координата Z изменится на нулевую. А если только одного, то похоже именно такой результат и получен. ПРОВГЕОМ не изменяет геометрии, выполняет только перенос. А для получение проекции объектов коллеги советуют пользоваться командой Flatten.
  9. Можете выложить образец вашей таблицы? Как справедливо заметил Artem_R ,если таблицу сделать в dwg, то без связки с либрой вообще можно обойтись. Из вашего ответа, правда было непонятно, создаете вы в либре таблицу с нуля или импортируете как-то хитро. Будет пример - покажем, что может табличный редактор платформы.
  10. А что это за формат такой? Как используете в своей работе? Просто может оказаться, что и текущие таблицы уже это умеют.
  11. Для чего? Чтобы передать кому-то - вам надо делать экспорт в файл.
  12. Дополнительная информация по установке nSPDS 5.4 x64. -Не работает на ХР, на этой ОС не работает LocalDB. -При первом запуске всплывает окно подключения к базе. По умолчанию она ставится в папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СПДС 5.4\DataRW\std.mdf. Если надо - перенести в другое место, то переносим и указываем новый путь. На медленных компьютерах первичная индексация может занять какое-то время. -Если решились ставить х64, то пользовательские объекты (созданные своими силами) надо экспортировать из х32, а в х64 выполнить их импорт.
  13. Александр, желательно указать информацию об установленной программе через меню Справка - О программе. Так нам будет понятнее, ошибка уже исправлена или вы нашли принципиально новое.
  14. Имелось ввиду, что если приобретается лицензия, то она не привязывается к разрядности ОС. Скачивать и пользоваться можно любой. Есть в этой ситуации тонкий момент такой. Была установлена х32 на х64, лицензирована. С выходом сборки х64 появилось желание поставить эту сборку. Можно ставить, только повторно лицензировать не надо, хотя мастер регистрации запустится, его можно просто закрыть, потому что лицензия уже активирована на этот серийный номер и без разницы какой разрядности ncad.exe запускаем.
  15. Открываем spdsmenu.cfg и регистрируем новую команду по вставке нужного нам объекта (заранее надо посмотреть его ID, который будет использоваться в Keyword-e): ;Команда отрисовка двутавра по ГОСТ 26020-83 [\configman\commands\sDvutavr] weight=i30 |cmdtype=i1 |Caps = W0x3C |CapsDisable = W0x0 intername=sDvutavr |iconname=sSI13303 BitmapDll=sspdsmenu.dll RealCommandName=sSendKeyword Keyword=sspstdselected 43CCFDCFECD22A58 DispName=sРисуем двутавр Далее в свою или существующую панель инструментов добавляем нашу команду (в моем примере в главной панеле) [\toolbars\spMain\dvutavr] |intername=sDvutavr
  16. Почему падаем - будем смотреть. Как исправить положение сейчас? Откройте чистый файл. Выполните вставку вашего проблемного файла как блока в чистый двж с разбиением и вставкой в координаты 0,0,0. После этого сохраните, закройте и попробуйте открыть сразу.
  17. в платформе nanoCAD Plus 6-ой версии будет встроена утилита проверка геометрии, которая позволит обнулять Z-координату графических примитивов. Изменения платформы наследуются и в вертикальные решения, например, в nanoCAD СПДС 6.
  18. Еще вариант получения Ведомости через функционал Универсального маркера. После размещения таблицы и форматки в листах проставляем подготовленный универсальный маркер, считывающий информацию сначала с таблицы (ее имя), потом с форматки (номер листа). Маркер располагается на непечатном слое и соответственно с ее скрыванием проблем не возникает. Соответственно в таблицу ведомости рабочих чертежей привязываем свойства этого маркера. Маркер (поменять расширение на mcd) Vedomost.rar Таблица (поменять расширение на mcd) Ведомость спецификаций_Vedomost.rar
  19. Настройки элементов оформления и объектов базы СПДС хранятся в файле *.xml. Суть стандартизации в использовании единых настроек на предприятии. Объекты "старых" чертежей можно будет переопределить под текущий стандарт.
  20. Вместо инструмента Двойная линия разработан инструмент Стена. Найти команду вызова можно на главной панели и отдельной панели СПДС Архитектура.
  21. Сначала была мысль, что проблема Пакетной печати может быть связана с координатами. Не связано. Снова копаем под новые драйвера PDF Creator.
×
×
  • Create New...