Перейти к содержанию

TrustMe

Пользователи
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

TrustMe стал победителем дня 16 мая

TrustMe имел наиболее популярный контент!

Репутация

32 Очень хороший

Информация о TrustMe

  • Звание
    Активист

Посетители профиля

1 309 просмотров профиля
  1. Ну давайте без обид только) Ваш вклад в этот форум, да и в программу в целом, я думаю сложно переоценить, да и в принципе, недокументированный функционал - это всегда интересно. Просто заголовок у статьи сильно громкий, вот и все)
  2. Ну как бы это не совсем проект молниезащиты. Да, спецификацию получить можно, но зоны защиты и конус все равно придется руками делать и расчет весь полностью ручной. В принципе, при таком подходе можно сказать, что и вентиляцию можно в NanoCAD Электро делать...)
  3. Друзья, есть вопрос по ГХ квартир с повышенной комфортности. Есть схема здания, как на приложенной картинке. ГРЩ - от него подключены этажные РЩ1 и РЩ2 - от РЩ подключены квартирные щиты 1...6 (1...3 к РЩ1, 4...6 к РЩ2) Проблема в том, что если всем квартирным щитам присваивать одну ГХ, то для этажных щитов будут применяться теже самые коэффициенты спроса и одновременности, что и к ГРЩ, что неверно. Если поставить разные ГХ, для групп квартирных щитов в рамках одного этажного щита, то получается, что для ГРЩ коэффициенты неверные. Я чего-то не доделываю, или сделать, чтобы для РЩ и ГРЩ считались разные кэфы невозможно?
  4. Все 64-битное. И Windows, и PSE, и AutoCAD и NanoCAD. Грузит все около 4 гигов, то чуть больше, то чуть меньше. Есть пруфы, что может грузить больше?) Самые большие глюки начинаются, когда в проекте много объектов из БД (кабели, аппараты и т.д., что непосредственно относится к оперативной памяти. Процессор, по идее, должен нагружаться при обновлении ЭТМ.
  5. Откорректировать шаблон этих выносок невозможно, без их дальнейшей замены. А если вы меняете содержащиеся в них данные электротехнической модели, то они благополучно обновятся. добавлено через 3 минут Я точно знаю, что если изменить тип и/или высоту шрифта шаблона, выноски становятся неактивны.
  6. Такой алгоритм. Если меняете шаблон существующих выносок - это уже новая выноска для программы, поэтому приходится проставлять их заново. А существующие выноски становятся в таком случае неактивны.
  7. А как же SwitchGear_Supply? Этот параметр выводит название (маркировку) питающего щита. Но только это.
  8. Спасибо! Т.е. это только в 3D представлении можно редактировать?
  9. Друзья, подскажите, как правильно делать опуски к оборудованию? Чтобы к опуску применялись теже хар-ки (прявязка к БД), что и к основной трассе.
  10. Никак. Все инструменты Электро загружаются только при создании нового чертежа. В Автокаде ситуация аналогичная.
  11. EnergyCS Электрика - прога брошенная, насколько я знаю (у Csoft таких много). После третьей версии не обновлялась. Да и зачем? Все что умеет EnergyCS Электрика, в плане конкретно схем, PSE тоже умеет (могу ошибаться, очень давно ей не пользовался). Расчеты немного более расширенные в EnergyCS, но это по большей части высокого напряжения касается. Я бы, например, больше хотел увидеть редактор схем управления, вот это реально нужная вещь, которую приходиться в сторонних приложениях допиливать.
  12. Хотелось бы, чтобы для всех блоков оборудования фидеров на однолинейных схемах добавили как можно больше свойств для вывода на схему. Для реле, например, сейчас вообще ничего нет (в мануале, по крайней мере).
  13. Я никаких дат вообще не нашел. Вообще ребята из Сsoft всегда отличались нулевой связью с общественностью.
  14. 1. В базе данных одна фаза, как и положено, только почему блок выводиться LLL, а кол-во фаз ставится из базы - 1? Нелогичное, какое-то, сочленение данных. 2. Вопрос снят, у меня была ошибка форматирования. Приношу свои извинения. Fider_Group_Number корректно выводится на вводах. 3. Так в базе данных данных только один из этих параметров. Для трансформаторного включения только _In2, для прямого включения только _In1. Соответственно, для каждого случая недостающий параметр выводиться буквально, текстом. Пока вижу выход только в настройках видимости блока. Не знаю, учитывая, что электрический модуль изначально разрабатывается для автокада, может быть разработчик так и задумывал, допускаю. Но что, например, делать тем, у кого Нанокад? Там ведь с блоками так не разойдешься. Да и менять видимость у 100 блоков, например, тоже то еще удовольствие.
×
×
  • Создать...