Перейти к содержанию

TrustMe

Пользователи
  • Публикаций

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

TrustMe стал победителем дня 21 ноября 2020

TrustMe имел наиболее популярный контент!

Репутация

54 Очень хороший

Информация о TrustMe

  • Звание
    Активист

Посетители профиля

1 627 просмотров профиля
  1. 1. Поставить одно УГО двойной розетки. В доп. материалы розетки добавить еще одну. Лично я вообще расставляю все коробки вручную. 2. Коробка будет относиться к помещению, если находится в пределах границ, которые вы задаете инструментом "Создать помещение". Иначе никак. 3. Гофра - это вполне себе КНС, в программе задается как труба. Если без КНС, то просто не выбираете КНС в инструменте "Прокладка трасс". Тогда трасса (условный объем, где будут проложены кабели) создастся, но КНС этой трассе присвоена не будет. 4. Создать условное помещение для внешнего пространства.
  2. Есть же еще одна формула, где расчет ведется через удельное сопротивление жилы. Вот от меня ее сейчас и требуют у заказчика (ничем, конечно, не аргументируя). Значения получаются совместимые, но все таки не одинаковые.
  3. Когда-то давно поднимался вопрос по поводу формул, по которым считает программа и которые были опубликованы на старом сайте, а сейчас куда-то пропали. Что-то изменилось по этому поводу? У меня вопрос по поводу формулы расчета потерь напряжения (та, что используется в программе - с активным и индуктивным сопротивлением кабелей/проводов): какой норматив требует считать потери именно по этой формуле?
  4. Ну, сдуру, как говорится, можно и кое-что похуже сломать, но это ведь проблема квалификации отдельно взятых товарищей, а не Нанокада) На Ренгу сам большие надежды возлагаю - в моих маня-фантазиях расчетные модули сисофта объединилсь с Ренгой и отечественные проектировщики достигли Дзена.
  5. Ну, справедливости ради хочу отметить, что BIM, как концепция проектирования/строительства/эксплуатации, не подразумевает по умолчанию какую-то автоматизацию и ускорение чего-либо.
  6. Project Studio CS Электрика и NanoCAD Электро - есть одно и тоже, только для разных платформ. Поэтому, если пользовались PSE, но хотите уйти от Автокада - смело берите NanoCAD Электро - разницы в функционале никакой нет, а работает NanoCAD с большими проектами Электро на порядок шустрее, чем Autocad. Единственный нюанс - ограничения самой платформы, типа дин блоков и т.д. Но это уже совсем другая история...
  7. Ну попробуйте) Жаль, что нельзя минусы ставить за сообщения.
  8. Как сделать, чтобы в кабельном журнале отображались данные о линиях от трансформатора до ВРУ?
  9. У меня вопрос по поводу некоторых однозначно необходимых фич, который присутствуют в других продуктах линейки Project Studio/Nanocad, но почему-то отсутствуют в Электро: 1. ВК - возможность задания разных координат отображения трассы для горизонтального плана и 3d модели. 2. ОПС - структурная схема сети 3. ОПС - расположение оборудования в шкафу Довольно странно, что в других продуктах это реализовано и насколько я понимаю, реализовано очень давно. Планируется ли внедрение этого функционала в Электро?
  10. Конечно. Проблема именно на вводе GDB - в расчетную мощность записывается один, самый мощный приемник, а не все вместе, как необходимо. Пробовал для всех приемников разные ГХ создавать с параметром "Пожаротушение" - результат, увы, точно такой же.
  11. Если приемникам 1, 2 и 3 назначить ГХ "Пожаротушение", то на вводе GDB программа учитывает только самый мощный приемник, а не все суммарно. Но в MDB эта мощность не учитывается, как и надо (независимо от значения параметра "Учитывать на вводе в здание")
  12. Эти приемники относятся к пожаротушению и работают только при пожаре. В тоже время, во время пожара все остальные электроприемники здания отключаются. Т.е., условно, щит GDB и остальные приемники щита MDB никогда не работают одновременно.
×
×
  • Создать...