Jump to content

MaxGP

Пользователи
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

About MaxGP

  • Birthday 01/03/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург

Recent Profile Visitors

795 profile views

MaxGP's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

6

Reputation

  1. Решился вопрос так: Работал все время в "nanoCAD BIM Электро x64 21.0". В нем все это по каким то непонятным причинам сегодня у тром и слетело. Сейчас открыл проект через "nanoCAD BIM Электро x64 21.0 для nanoCAD СПДС", и в нем привязки все работают!! Не знаю в чем отличия этих двух платформ, до этого эту вторую иконку не запускал даже. Надеюсь проект можно будет выводить так же как и в простом нанокад электро.
  2. В общем все еще хуже. Хочу переместить уго. Привязка включена. Пытаюсь взяться за угол УГОшки, но нет. Не берется и не привязывается. уго и прочие элементы переносятся, но нельзя их сейчас точно взять и к чему то примкнуть.
  3. Проект запущен. Нанокад перезагружен. Сейчас открыл другой проект, и в нем проблема та же появилась. И если нажимаю кнопку "получить параметры из существующей трассы", ну мало ли, вдруг чем стали отличаться, это тоже не помогает. Сейчас комп перезагружу. Ну мало ли..
  4. Добрый день! Похожая проблема. По предыдущему совету проверил, все ок, и это не помогло. Трасса не привязывается сама к себе даже. И так же не привязывается к УГОшкам. даже кружочек зеленый не загорается. вобще никак. Как будто трасса и уго только что проложенные, находятся на замороженных слоях. Может где то что то нажал случайно. Подскажите пожалуйста, что нажать?!
  5. У строителе планы этажей для подложек проименованы с высотными отметками. Например "План АБК на отм. +3,300.dwg" С таким именем подложка не откроется в нанокадэлектро!
  6. К стати, если интересно. У нанокадэлектро есть подобная тема. Он не подгружает файлы (по ссылке, в качестве подложки двг файлы) в имени которых есть запятая.
  7. В общем все дело было в имени светильников. В одном из них был значек "*" (звездочка). Вопрос решен.
  8. Добрый день! С новым объектом, новые грабли. Подскажите что с этим делать? При экспорте в RBIM и при экспорте напрямую в ревит, выдает ошибку (при этом в ifc выводит нормально):
  9. Простите за тупые вопросы. Я работаю в НанокадЭлектро и с ревитом не дружу (видимо пока что). Но нашему Менеджеру надо чтоб я вывел в ревит из нанокада. И что-то как-то сложно все. Куча файлов каких-то семейств. Что значит "После этого сохраните его с нужным именем...", в каком формате (какое расширение нужно ему задать через "сохранить как") нужно сохранить модель из нанокада. Чтоб ее съел ревит как свою модель?
  10. В НанокадЭлектро делаю "экспортировать модель в Аутодеск Ревит". Ревит запущен. Папка для файлов указана. Нажимаю в ревите импортировать из инженерный бим. Окошки передачи закрываются. В папке оказываются только файлы семейств. В этой папке нет самого проекта (модели).
  11. Установил Engineering BIM Exchanger 20.0. Делал все по инструкции. В указанной папке создаются только семейства. А сам проект куда сохраняется? Чтоб открыть его в ревите?
  12. Добрый день! А где можно найти такой файлик с компоновкой щита?
  13. Извиняюсь, действительно, наверно не туда написал. Полдня потратил на поиск этого решения. И в инете, и на форуме, про нанокад нигде не нашел ответа, как это сдлать. Видимо это только для меня было секретом))))))))))) Ваш вариант устроил! Спасибо!
  14. Добрый день! В автокаде есть интересная связка слоев "0" и "Defpoints" (да, он непечатаемый). Если отключить видимость слоя "0", то объекты расположенные в слое "Defpoints", перестают выделяться и никак не цепляются. В нанокаде почему то эта связка отсутствует. Например когда работаешь на подложке двг-шной, сверху начерчены мои трассы, электроприемники, и вот когда наступает момент надо сделать выноски, или просто выделить мышкой несколько объектов, и тыкая по электроприемнику, вылазиет каждый раз окно с выбором (куда же я тыкнул, по слою с подложкой, по трассе, по линии), вобще неудобно когда цепляется все что лежит ниже моих нанокадовских объектов. Но полностью отключать слой не вариант. Невидно как выноски расположить, если план отключен. Что можно придумать в нанокаде, чтобы слой (или объект, блок) например заморозить, но чтоб он остался видимый (ну или полупрозрачный), и был бы неактивным для выбора мышкой? Может в настройках чего покруть подскажите где. Отключение и заморозка слоя на мой взгляд выполняют одну и ту же функцию. Оба просто тупо скрывают все что на этом слое.
×
×
  • Create New...