Jump to content

MaxGP

Пользователи
  • Posts

    41
  • Joined

  • Last visited

About MaxGP

  • Birthday 01/03/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Оренбург

Recent Profile Visitors

680 profile views

MaxGP's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

6

Reputation

  1. У строителе планы этажей для подложек проименованы с высотными отметками. Например "План АБК на отм. +3,300.dwg" С таким именем подложка не откроется в нанокадэлектро!
  2. К стати, если интересно. У нанокадэлектро есть подобная тема. Он не подгружает файлы (по ссылке, в качестве подложки двг файлы) в имени которых есть запятая.
  3. В общем все дело было в имени светильников. В одном из них был значек "*" (звездочка). Вопрос решен.
  4. Добрый день! С новым объектом, новые грабли. Подскажите что с этим делать? При экспорте в RBIM и при экспорте напрямую в ревит, выдает ошибку (при этом в ifc выводит нормально):
  5. Простите за тупые вопросы. Я работаю в НанокадЭлектро и с ревитом не дружу (видимо пока что). Но нашему Менеджеру надо чтоб я вывел в ревит из нанокада. И что-то как-то сложно все. Куча файлов каких-то семейств. Что значит "После этого сохраните его с нужным именем...", в каком формате (какое расширение нужно ему задать через "сохранить как") нужно сохранить модель из нанокада. Чтоб ее съел ревит как свою модель?
  6. В НанокадЭлектро делаю "экспортировать модель в Аутодеск Ревит". Ревит запущен. Папка для файлов указана. Нажимаю в ревите импортировать из инженерный бим. Окошки передачи закрываются. В папке оказываются только файлы семейств. В этой папке нет самого проекта (модели).
  7. Установил Engineering BIM Exchanger 20.0. Делал все по инструкции. В указанной папке создаются только семейства. А сам проект куда сохраняется? Чтоб открыть его в ревите?
  8. Добрый день! А где можно найти такой файлик с компоновкой щита?
  9. Извиняюсь, действительно, наверно не туда написал. Полдня потратил на поиск этого решения. И в инете, и на форуме, про нанокад нигде не нашел ответа, как это сдлать. Видимо это только для меня было секретом))))))))))) Ваш вариант устроил! Спасибо!
  10. Добрый день! В автокаде есть интересная связка слоев "0" и "Defpoints" (да, он непечатаемый). Если отключить видимость слоя "0", то объекты расположенные в слое "Defpoints", перестают выделяться и никак не цепляются. В нанокаде почему то эта связка отсутствует. Например когда работаешь на подложке двг-шной, сверху начерчены мои трассы, электроприемники, и вот когда наступает момент надо сделать выноски, или просто выделить мышкой несколько объектов, и тыкая по электроприемнику, вылазиет каждый раз окно с выбором (куда же я тыкнул, по слою с подложкой, по трассе, по линии), вобще неудобно когда цепляется все что лежит ниже моих нанокадовских объектов. Но полностью отключать слой не вариант. Невидно как выноски расположить, если план отключен. Что можно придумать в нанокаде, чтобы слой (или объект, блок) например заморозить, но чтоб он остался видимый (ну или полупрозрачный), и был бы неактивным для выбора мышкой? Может в настройках чего покруть подскажите где. Отключение и заморозка слоя на мой взгляд выполняют одну и ту же функцию. Оба просто тупо скрывают все что на этом слое.
  11. Согласен. Убрал дугу и прямоугольник. Теперь схема стала еще свободнее, и проще для восприятия. + Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg
  12. Добрый день! Для выведения электрических схем в основном использую шаблон - "Групповая сеть. ООО ПроектСтрой". Получил недавно замечание от экспертов, о несоответствии аппаратов защиты (автоматических выключателей) выведенных в схемах - условнографическим обозначениям по ГОСТу. В том плане, что по факту УГО выглядит как рубильник (просто прямая наклонная линия, без прямоугольничка на ней), а подписывается аппарат как Автомат. И вроде как разночтение))), (не то автомат, не то рубильник). Поправил в шаблоне данное УГО. Теперь выдает автоматы с прямоугольничками. Если кому интересно, файлик прикрепляю здесь к сообщению: + Групповая сеть. ООО ПроектСтрой.dwg
  13. А-бал-деть. Мы всю голову сломали. А ларчик просто открывался ))))))))))))))))))))) Спасибо огромное. Понажимают кнопок, потом мучаются.
  14. Ситуация: на одном из двух компов в нанокаде перестали объекты выделяться простым кликом мышки. В смысле надо выделить например три объекта в разных местах чертежа. И обычно для этого делаем три клика по соответствующим объектам, и с каждым кликом к выбранным до этого объектам, добавляется следующий. Теперь же каждый клик, это выбор нового объекта, и сброс выделения с выбранных до этого объектов. Причем выделение нескольких объектов через шифт работает. И рамкой тоже можно выделить сколь угодно много. Но нам надо выборочно выделять объекты. На втором компе все нормально. Подскажите что могли нажать? может какое то сочетание клавиш что то отключило?! Два специалиста несколько раз уже смотрели и настройки на этом компе, и настройки на втором компе. Ничего не можем сделать. Подскажите пожалуйста, где чего нажать, чтоб стало все как раньше?! К выделенным объектам добавлять новые объекты простым кликом мыши, без дополнительных манипуляций.
×
×
  • Create New...