Перейти к содержанию

zerg06

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

zerg06 стал победителем дня 11 июля 2018

zerg06 имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 Обычный

Информация о zerg06

  • Звание
    Новичок
  1. При создании ШУН объектом "ящик распределения", вот такая получилась схема и расчет. Причем расчет можно вывести только для вводного фидера РУ, для отходящего фидера (к которому подключен ШУН) в конт. меню расчет высвечивается, но при нажатии ничего не происходит, отдельно для ШУН расчет так же не выводится. Где ошибка? Когда ШУН создавал объектом РУ, схема строилась правильно: отдельно для РУ (сущ.), отдельно для ШУН, с отображением всех АВ, контакторов и цифрами в "подвале".
  2. Не совсем так, в ШУН (ящик управления) нужно создать 4 фидера, далее произвести подключение на каждый фидер ШУНа свой насос, после чего ШУН и все насосы к отходящему фидеру РУ. Перепроложить кабели и будет все как нужно. Здесь все как в реальности... Если ШУН на 4 двигателя, то в ШУН должно быть 4 отходящих, если на 1, то 1 отходящий... Как-то так. Подключения так и сделал, но кабели не дает проложить от ШУН к насосам, только от РУ к ШУН или двигателям. В "прокладка кабелей" отображается только РУ с отходящим фидером, в выпадающем списке нет ШУН и в ручную он не выбирается. Upd. Кабели проложил автоматически, судя по длинам участков, все соответствуют подключениям. Странно, что нельзя проложить в ручную от ящика управления - возможно ошибка программы.
  3. Электрик, спасибо за наводку, похоже ШУН у меня не тем объектом создан. Пересоздал ШУН как объект ящик управления. Набрел на раздел справки "Подключение ящика управления и двигателя к фидеру РУ", где у каждого двигателя свой ШУН, у меня же один ШУН для 4 двигателей. К одному фидеру РУ подключил ШУН и 4 двигателя. Теперь в ЭТМ в присоединениях не отображаются кабели от ШУН до каждого двигателя. Кабель от РУ до ШУН показан. Возможно, для каждой пары ШУН-двигатель нужно в РУ создать свой фидер? Upd. Проверил, нельзя подключить один ШУН к разным фидерам.
  4. Указал Ки=0,85. Не могу понять, почему на вводе в ШУН Pр (Pном) не равно сумме всех Pp? 1. Вы ШУН смоделировали объектом РУ или Шкаф управления? 2. Нужно в ЭТМ выделить ввод ШУН, вызвать контекстное меню и вызвать расчет электрических нагрузок. Там все будет расписано. Покажите скриншот расчета. 1. В свойствах конструктива ШУН выбрал "распределительный". В ТЗ выбрал "щиток". 2. Выкладываю скриншот расчета:
  5. Указал Ки=0,85. Не могу понять, почему на вводе в ШУН Pр (Pном) не равно сумме всех Pp?
  6. Там должно быть всё нормально, покажите окно ТЗ, в котором вы задаёте параметры для двигателя.
  7. Выбрал в базе 4 двигателя 5аи160s6 c мощностью на валу 11 кВт, подключил к ШУН. Программа эту мощность принимает как Pуст, в результате Pр > Pуст. На вводе в ШУН программа определила Pуст как сумма всех мех. мощностей: 44 кВт(4х11). Это нормально?
  8. Привет всем! Только начал осваивать программу. Проектирую следующую конфигурацию: Проектируемый автомат в сущ. щите, от него шкаф управления 4-мя насосами (ШУН), в нем 1 вводной автомат, 4 автомата защиты двигателей (по 11 квт) и контакторы. Расчет указал по РТМ. По автоматам защиты двигателей пусковые токи учитываются, проверки все "зеленые". Почему не учитывается пусковой ток двигателей в расчетах автомата в сущ. щите и вводного автомата в ШУН?
×
×
  • Создать...