Jump to content

Ахмед

Пользователи
  • Posts

    65
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Ахмед

  1. Отыскал в прошлых сообщениях. ------------------------- ////ГХ выставлена именно "Электроприемники квартиры" в настройках квартирных щитков. ------------------------------- Свойство конструктива ЩК: Назначение в проекте: Рабочего освещения и/или розеточной сети; СП256.1325800.2016 Назначение: Квартирный щиток; Тип здания: Т.7.11 п.1 (Предприятия торговли и т.д.)...у меня встроенные помещения - магазины; Учитывать реальную мощность электроприемников: нет; Вкладка "Потребители": Кол-во: 1; Потребитель: квартира; Способ задания нагрузки: Установленной мощностью; Номинальная мощность: 4,5кВт; Количество: 1; Коэфф. мощности, фаза.. ГХ: Электроприемники квартиры . Таблица (Кс/Ко): Т7.1 п.1; Задать Кс: нет; Учитывать на вводе в здание: да///// --------------------------------------------------------------------- Все вышеописанное правильно было за исключением того, что у меня было несколько записей ГХ для квартирных щитков (ЩК), но все они были на основе все той же таблицы 7.1 п. 1. Типа того: ГХ: Квартира 2К (для 2 комнатной); Таблица (Кс/Ко): Т7.1 п.1". ГХ: Квартира 1К; Таблица (Кс/Ко): Т7.1 п.1". ГХ: Квартира 3К; Таблица (Кс/Ко): Т7.1 п.1". Поэтому мне этот момент не казался ошибкой. По совету все их убрал и оставил одну: "Электроприемники квартиры; Таблица (Кс/Ко): Т7.1 п.1". Теперь все считается правильно.
  2. Спасибо. Многие нехитрые вещи я все же сумел освоить. Просто неточно сформулировал свою хотелку. Пытался выяснить как закинуть фото прямо в папку "изображения" в БД. Не ссылкой, а прямо скопировать туда. В случае ссылок, после перемещения или удаления исходной фотки в БД оно тоже не будет отображаться по идее. Не самая моя большая проблема в работе с программой. Не стОит столько шума)
  3. Ссылка на проект у меня тут выложена ранее. Можно посмотреть. Еще работаю над ним. Все сделал так же как Вы и описали. Только квартирные щитки сделаны как щитки, т.е. не как Т.О. Тут я уже расписывал как настраивал квартирные щитки. С ГХ немного ошибся и оттого не получалось. Сделал как подсказали, хотя этот момент я не считал ошибкой и потому проходил мимо постоянно и искал в другом месте проблему. Этажные щиты (УЭРМы со всем комплектом) тоже заданы как щиты. Спасибо. Не поленились) Это я уже давно делаю. Вот у Вас папка "по моделям", где лежат файлы этого светильника. Я тоже папку сделал и Просто закинул нужные мне фотки и оттуда добавляю их указанным методом. Меня интересовал вопрос, можно ли мои фотки физически (забавно звучит) добавить к тем, что производители заключили в свои базы. Не ссылкой. Чтобы они потом отображались вместе с остальными прямо в списке. Теперь уже думаю, что нельзя.
  4. "В эту базу данных копируется изображение с папки на компьютере."///// Не ясен этот момент. Я с инета копирую изображение "сохранить как" в папку "редактор БД". Все. Оттуда и забираю изображение для нового оборудования. Т.е. там у меня валяются только те фотки, которые я с инета скопировал. Но в сам список изображений в базе данных который, закинуть эти изображение не смог. В общем, в "БД файл формата .sdf" мои изображения не добавляются.
  5. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти папку с изображениями оборудования программы. Делаю новое оборудование и хочу его изображение еще добавить. До сих пор закидывал поближе к корню программы. Хотелось бы все правильно сделать
  6. +1 добавлено через 9 минут Здравствуйте. Так и не смог сделать блок из трех розеток с рамкой. К одной розетке в комплектацию добавляю трехместную рамку и 3 установочные коробки. Получается в спецификации одна розетка, 3 коробки и рамка. Выставлял в свойствах розетки "количество розеточных частей-3", но это ничего не дает. Более того, даже не знаю что вообще дает если выставить значение "3" вместо "1". В общем, есть ли вариант корректно сделать такой блок из трех розеток, чтобы все правильно считалось в спец.? Что видится на данный момент, так это вариант, когда ставятся рядом 3 розетки со своими установочными из коробками каждая, к одной из розеток добавляется рамка и розетки соединяются шлейфом, получая таким образом один опуск из распред. коробки. Но таскать такую бандуру по плану неудобно, а порой и поставить места не хватает. Тем более, если блоков много, а помещение небольшое.
  7. Я запомню. Программа считает с региональным коэфф. начиная с этажного щита (на ЩК он берет коэфф единицу, так что не влияет). Я же его добавляю только в расчет на секциях ВРУ. Запас такой небольшой оставляю, хоть и не правильно. Просто информирую, чтобы это Вас не вводило в заблуждение при сравнивании ручного расчета и программного. Перекос фаз никогда не игнорирую. С этим шутить нельзя. Фазы разлетелись, так как я уже пару раз назначал их на ЩК вручную, чтобы они совпадали с одноименными фазами на ЩЭ. Под конец "забил", решив, что потом в акаде вручную все назначу.
  8. Вроде квартиры считает верно теперь. Прям гора с плеч). Всеми советами воспользовался. С ГХ нужно быть крайне внимательным. Буду впредь пристально за этим следить.
  9. Расчет нагрузок 9 эт. дома Гудермес.xlsx добавлено через 5 минут Занимался ГХ. Уже перебил разность загрузки фаз. Буду смотреть, что получилось. Спасибо за помощь
  10. 136 квартирных щитков перебивать не торопился, раз у одного юзера изначально все работало с вариантом, который я и использовал. Раз Вы уже второй человек, кто так считает, то попробую и это. Спасибо
  11. Попробую). Спасибо. Есть такой неприятный момент с программой: что-то меняю в ЭТМ и нажимаю "обновить", а нифига не меняется. После каждой мелочи приходится выходить и снова заходить. И так тыщу раз. И ведь эти "хождения" занимают тем больше времени, чем тяжелее проект. Очень бесит. А с моими нервами, радует, что я один в помещении и никто не слышит как я озвучиваю свои впечатления от происходящего. Ладно в версии 8.5 я к этому привык, но обнаружив это и в версии 23 был расстроен.
  12. У меня методом тыка получается. Пока наконечники (любая другая фигня) не окажутся в списке, который выскакивает при нажатии кнопки "добавить комплектацию", это самые наконечники могут оказаться в нескольких местах). В данном проекте, который я пытаюсь сделать, в комплекте с КУП у меня идут и наконечники для двух сечений провода ДСУП, и стальной хомут для присоединения провода к трубе ХВС. Все это хозяйство идет в спецификацию. К сожалению моя голова устроена не так, как у некоторых местных гуру, и потому многое у меня получается через одно место или случайно или в результате попыток пару дней(. Я не тормоз, конечно, просто занимаюсь не своим делом. Электрику не люблю, физику, химию, цифры и подобное. Так получилось. По моим здешним длинным простыням, наверное, это итак понятно).
  13. Я ни разу еще не делал полноценную схему ВРУ в НЭ как у Вас тут. В программе всех работ и подсоединений к ВРУ, генерил однолинейку схемы Группового щитка и брал оттуда тип и длины кабелей, токи КЗ и потери напряжения. В автокаде уже готовлю нужную схему ВРУ и туда вписываю данные из однолинейки в НЭ. А нагрузки считаю вручную для каждого щита в отдельности и по возрастающей до ВРУ и далее шин 0,4кВ ТП. Так я уверен в расчетах. А бабульки неправы. Нагрузка на стояке должна учитываться расчетная. От расчетной нагрузки берется номинал автомата. От номинала автомата начинается подбор сечения кабеля по ддт копаясь в ГОСТ Р 50571.4.43-2012 и ГОСТ Р 50571.5.52-2011. А если кабелей таких рядышком много - групповые коэффы и т.д. Это долгий процесс. Впрочем, это все Вам и так известно, а бабульки наш форум вряд-ли читают).
  14. Спасибо. Все верно. Бешеный темп работы не оставлял места для изучения программы. Возьму перерыв, может. Некоторые вещи я уже пытаюсь делать. Что-то получается, а что-то пока не получается. Тем временем, прошло уже несколько дней, но решение моей проблемы не найдено(
  15. Взял в параллель меньшее сечение. Так спокойнее, когда для кабеля все данные приведены. Но главная проблема - расчет нагрузок по СП256. Вроде везде все выставил, но не получается. Сам не могу понять, где и что не так сделал. Я просто раньше и не пытался в НЭ нагрузки посчитать, показалось сложным. Нужно иметь свободное время, чтобы разбираться и по форумам лазить. Пока сдам проект по-старинке...ручками все сделаю, а там глядишь, кто-то что-то может и найдет и подскажет.
  16. Там куча ошибок еще из-за ДСУП в квартирах, которую я замутил. Там у меня и КУП и провод ПуГВнг(А)-LS в тр. ПВХ от РЕ ЩК до КУП и от КУП до защитных контактов розеток, корпуса ванной и ввода ХВС и считаются в спецификации и рисуются на однолинейке. Может кому будет интересно. Глянул там ошибки. Пока с КЗ (сечение кабеля, кол. параллельных и т.д.) не разберусь, ошибки не исправить.
  17. С коробками разберусь. Спасибо. В данный момент застрял на расчете токов КЗ. В базах производителей нет кабелей больших сечений со всеми указанными сопротивлениями. Как разберусь с КЗ, бОльшая часть проблем будет решена. Проект из такого вида, в котором Вы его видите, потихоньку "перетаскивается" в автокад. Там и формируется его окончательный вид. Текстовый редактор удобнее, таблицы с полями и прочим. Плагины и лиспы всякие. Со временем попробую все-же освоить и сам нанокад. Еще я не могу решить как лучше поступить со связью между вводной и распределительными панелями ВРУ. Я их то собирал в один комплексный РУ, то просто соединял их трассой с каналом. Хотел ТП и кабели задать для вводной панели, а РП чтобы были "промежуточными" РУ. Так при расчете КЗ учитывались бы и сопротивления коммут. аппаратов в ВП и при расчете потерь напряжения тоже. В общем, нужен совет как именно поступить в программе...ручками я и сам неплохо считаю.
  18. Здравствуйте. Так я действовал по выложенной инструкции на форуме, о чем я рассказал в первом сообщении. К тому же, у этих "разных" ГХ ссылка только на одну таблицу 7.1 п.1. СП256. По крайней мере, так должно быть. Я так понял, разные ГХ (но ссылающиеся на один и тот же пункт СП) задумывались для упрощения ориентирования в проекте.
  19. https://disk.yandex.ru/d/auTajfN3_02Jsg Версия программы НЭ-23. Недавно купил. Старая тоже осталась, но в новой версии есть много полезных изменений. Буду признателен за любые подсказки, которые могут появится в ходе изучения проблемы с файлом, пусть и не связанные напрямую с вопросом по квартирам
  20. Здравствуйте. Даже забыл про свой этот вопрос. Снова добрался до этого места и вспомнил. В свойствах ВРУ выставил именно "Ввод в жилое здание". Неправильно нагрузки на этажных щитах считаются и из-за этого программа ругается на кабель, на токи м пр. Для 16 квартир нагрузка должна быть 27,7кВт, а программа насчитала 50,72кВт. Даже разность загрузки фаз на 100% поставил. Не знаю. Очень сложно осваивать программу и работать. Честно говоря, работа тормозится сильно. Об ускорении даже и не думаю. Все время на форумах проходит.
  21. ГХ выставлена именно "Электроприемники квартиры" в настройках квартирных щитков. ------------------------------- Свойство конструктива ЩК: Назначение в проекте: Рабочего освещения и/или розеточной сети; СП256.1325800.2016 Назначение: Квартирный щиток; Тип здания: Т.7.11 п.1 (Предприятия торговли и т.д.)...у меня встроенные помещения - магазины; Учитывать реальную мощность электроприемников: нет; Вкладка "Потребители": Кол-во: 1; Потребитель: квартира; Способ задания нагрузки: Установленной мощностью; Номинальная мощность: 4,5кВт; Количество: 1; Коэфф. мощности, фаза.. ГХ: Электроприемники квартиры . Таблица (Кс/Ко): Т7.1 п.1; Задать Кс: нет; Учитывать на вводе в здание: да Такие настройки.
  22. Добрый день. Так выглядят настройки моих квартирных щитков добавлено через 1 минуту Почему-то мелким получился скриншот.
  23. Здравствуйте. В НЭ до этого не делал жилые многоквартирные дома. Подскажите какие настройки надо выставить для квартирных щитков, чтобы корректно считались нагрузки. Действовал в точности по инструкции, однажды скачанной с этого форума: ////"На плане этажа ставите этажный щит, с реальным наполнением, которое необходимо, в свойствах щита во вкладке «назначение» устанавливается значение «ввод в жилое здание». В каждой квартире ставим УГО шкафа (я ставлю стандартный шкаф) с любым наполнением (главное чтобы был вводной фидер), в свойствах во вкладке «назначение» устанавливается значение «квартирный щиток», во вкладке «дополнительная нагрузка» делаем: •наименование – квартира тип N (как называют архитекторы) •номинальная мощность – выделенная мощность квартиры •Количество -1 •Фаза – А если 1 фаза или АВС если 3 фазы •ГХ - Тут под каждый тип квартиры лучше создать свой ГХ с названием типа квартиры и задать «эл.приемники квартиры» и выбрать тип квартиры. Потом квартирные щиты соединяем с этажным щитом, а этажные щиты, через дальние связи, соединяем шлейфом. При этом программа считает нагрузки корректно с учетом Кс и Ко, с выделением данной нагрузки в отдельный раздел таблицы"////. Не получается. Выставил 4,5кВт для одной квартиры на газу для позиции из инструкции "•номинальная мощность – выделенная мощность квартиры", но все нагрузки квартирных щитков просто суммируются, что на этажных щитах, что на ВРУ. Или может такой подходит работает только для квартир повышенной комфортности, для которых, собственно, и расписана инструкция? У меня стандартные квартиры с газовыми плитами. Не разобрался с тем как вставить картинку и спрятать (
  24. Работает!)) Большое спасибо Вам и грандиозное спасибо гению Шкляревскому Николаю!
×
×
  • Create New...