Перейти к содержанию

oleg25

Пользователи
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

11 Хороший

Информация о oleg25

  • Звание
    Посетитель
  1. Категорически добра. Эта тема уже обсуждалась тут, а конкретный ответ на вопрос в этом сообщении.
  2. Добрического дня! Если я вас правильно понял, попробуйте сочетание ctrl+shift+d
  3. Доброго дня! Сие не баг, просто логика работы не очевидна. Чтобы выставить размер окружности нужно использовать диаметральный размер. А чтобы задать положение центра окружности относительно других примитивов, нужно указывать не центр окружности, а саму окружность, тогда размер привяжется к центру.
  4. Форумчане, всем категорически доброжелательного времени суток! Дайте, пожалуйста, совет. На основании чего проводить сравнение между nanoCAD Конструкторский BIM и nanoCAD СПДС Железобетон\Металлконструкции\Конструкции? nanoCAD конструкторский BIM позволяет создавать трехмерные модели конструкций, а затем генерировать по этим моделям документацию. Более того, цены на перечисленные продукты сопоставимы, а в ценник nanoCAD Конструкторский BIM уже сразу входит 3D ядро. На основании этого можно сделать вывод, что nanoCAD Конструкторский BIM лучше других аналогичных вертикальных решений nanoCAD. Однако, насколько можно судить со слов Дениса Ожигина, инструменты оформления документации в Конструкторском BIM не настолько хороши как в других вертикалках. Хотелось бы, чтобы разнесли преимущества и недостатки в части документирования, и на их основании дали рекомендации по подбору вертикального решения. Если говорить, что Конструкторский BIM предназначен для стадии П, а для стадии Р уже нужны СПДСы, то не вполне понятно, как может пригодиться сделанная в BIM модель, при переносе разработки на стадию Р внутри СДПС. Хотелось бы, чтобы продемонстрировали пример такой работы.
  5. Чтобы оставаться на месте нужно быстро бежать. Даже бегло прочитав форум, можно сделать вывод, что время работает не в плюс. Все всегда очень многого хотят. Время может работать в плюс в том смысле, что постепенное отвоевывание рынка у autodesk увеличит прибыли, и соответственно, позволит расширять штат, сохранив конкурентную цену, но при этом увеличить темпы разработки. А вот как отвоевать рынок у autodesk вопрос нетривиальный.
  6. Где-то уже видел сообщение на форуме, что разработчикам хватает текущих каналов поступления сообщений о багах. Мне кажется ребром стоит вопрос не об недостатке информированности о багах, а о недостатке спецов способных эти баги оперативно править. Можно, конечно, нанять еще, но тогда и цена перестанет быть конкурентной. Глупо было бы предполагать, что баги не правят оперативнее, просто потому что не хотят. Ну, а бесплатной версией люди действительно пользуются, в том числе, и для коммерческих целей. Для таких людей это уже, наверное, не просто рисовалка.
  7. Ну, за понятность не ручаюсь, попробую описать. Нужно перетащить левую панель свойств в рабочее пространство, ни к чему её не прикрепляя. Затем перейти в полноэкранный режим и вернуться из него. При этом панель зависает, а при попытке её закрыть может выйти критическая ошибка. Upd. win10, nanoCAD Plus 11 UPD(админ): ну, почему сразу как новая тема не сделать? Зачем все в одну тему да еще связанную с пожеланиями?... UPD(Я): Ну так у темы название такое "Что нужно исправить в ближайшей версии nanoCAD? Список ошибок..." Судя по названию, речь в ней ведется именно об ошибках. А вот в соседней о пожеланиях... Ну я понял ваше пожелание, если что, буду оформлять новую тему.
  8. Доброты текущего дня всем форумчанам! Столкнулся с проблемой. У нас воспроизводится на 2х компьютерах. Ссылка на видео с демонстрацией. Тех. поддержка склоняется к тому, что проблема локальна. Кому не лень, можете, пожалуйста, попробовать воспроизвести?
  9. Всем всего наидобрейшего! Еще пожелание добавить такую же функцию как AutoCAD. Команда в autoCAD СИСТПЕРЕММОНИТОР. C её помощью отслеживаются системные переменные и выводятся уведомления об изменении их предпочтительных значений.
  10. Категорически доброго времени суток! А можете уточнить, как сделать доступными для работы внутри таблиц nanoCAD параметры из группы "Пользовательские параметры" менеджера параметров модуля 2D-Параметризация? Если никак, то вот моё пожелание: чтобы были доступны пользовательские параметры внутри таблиц nanoCAD. А также хотелось бы, чтобы добавили в менеджер параметров логических операторов, функций выбора, массивы, оператор цикла с условием... Ну, вообщем, добавить туда Си-подобный язык, как в оговоренном ранее менеджере параметров nanoCAD Конструкторский BIM.
  11. Насколько я знаю в nanoCAD Геоника есть подобная функция. 19 - Изм атрибутов в блоках.zip
  12. Конечно, возможно, я не вполне чего-то понимаю, но разве нельзя сделать так, чтобы при экспорте в другие DWG САПР, параметризованные солиды конвертировались в обычные? Т.е. передавались с параметрами геометрии на момент экспорта. А ежели хочется получить доступ к редактированию параметров, приобретайте nanoCAD и 3D Модуль к нему.
  13. В редакторе можно создать ряд стандартных параметризованных солидов, а также импортировать обычный солид, созданный, например, при помощи инструментов 3D Модуля. Можно менять размерные параметры для стандартных параметризованных солидов А хотелось бы задавать такие параметры для импортированных солидов, геометрия которых может быть сложной. Иначе говоря, добавить функционал модуля 2D параметризация внутрь редактора пользовательского объекта nanoCAD конструкторский BIM. А сам редактор включить в 3D модуль Ну я не говорил, что это не возможно, может, просто не разобрался как. Если подскажите, было бы хорошо.
  14. Ну если в платформе появятся параметризованные солиды, то это уже Autodesk нужно будет думать на кого ровняться . Конечно и не обязательно в платформу, просто функционал создания параметрического объекта в nanoCAD Конструкторский BIM, на мой взгляд, очень универсален, и смог бы подойти к любым предметным областям, если его еще немного доработать. А если сильнее подружить таблицы nanoCAD с пользовательскими объектами, так и вовсе...
×
×
  • Создать...