Перейти к содержанию

Любапытная

Пользователи
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Любапытная

  • Звание
    Посетитель
  1. Добрый день. А спецификацию на листе для водомерного узла можно вывести, или, если понадобится, спецификацию на листе для установки системы по приложению Д ГОСТ 21.601, или программа создает только спецификацию по ГОСТ 21.110?
  2. Может быть подскажете еще: 1. Переключилась на классический интерфейс, после этого вернулась на ленту, а вкладки «водоснабжение» в ленте нет, как ее вернуть? 2. Как один раз и навсегда, а точнее где, отредактировать шаблон формата чертежа: стиль текста, высоту шрифта в разных графах основной надписи и т.п? 3. Где для всего проекта в целом установить настройки размерных стилей, шрифтов, выносок, и прочего оформления? Так как каждый раз для вновь создаваемого чертежа нужно изменять настройки заново. Вообще, структура настроек в программе не совсем понятна и удобна: Настройки программы в одном месте, настройки объектов в другом, настройки универсальных выносок вообще не нашла. Настройки объектов приходится выполнять для каждого проекта. Так как у меня они для всех проектов одинаковы, как у нас принято по СТП, то удобнее было бы изменить их одни раз в программе и не возвращаться каждый раз к одному и тому же. То же самое относится и к настройкам оформления текстовых стилей, размерных и мультивыносок.
  3. Спасибо за ответ. Но странно почему программа, предназначенная для разработки комплектов ВК не имеет функции вынесения узлов.
  4. Спасибо! А есть ли возможность вытащить созданный на плане водомерный узел в отдельный чертеж? Или его нужно отрисовывать заново? Водомерный узел у меня отображается и на аксонометрии и в 3D модели, теперь нужен отдельный чертеж.
  5. Добрый день. А почему аксонометрическая схема не создается как новый документ в менеджере проекта? Все есть, даже 3D модель, а аксонометрии нет.
  6. Добрый день! Воспользуйтесь командой База УГО - Пересечения - И выбираете какое вам пересечение нужно. Указываете трубопровод который нужно разорвать. И у вас будет разрыв. Спасибо!
  7. Добрый день. Помогите пожалуйста. Как в аксонометрической схеме сделать разрывы трубопроводов не соединенных между собой, а находящихся за другим на изометрическом изображении? Как отодвинуть часть изображения на аксонометрической схеме с установкой точек разрыва, если изображения накладываются друг на друга?
  8. В программе я расчет выбрала по СНиП 2.04.01-85, но так как программу только осваиваю и привыкла все проверять, то параллельно считаю все вручную. И получаются расхождения с расчетом в программе и расчетом вручную.
  9. У нас свой СП РК 4.01-101-2012, но похож на СНиП 2.04.01-85. Когда я в 90-х годах училась, нам душевые так считать преподавали. Ну и по логике работы душевых на пром предприятиях так получается.
  10. Добрый день. Почему программа считает расходы на душ на промышленных предприятиях через вероятность действия? На предприятиях прием душа происходит в конце смены всем персоналом. В соответствии со справочниками (например, Проектирование и расчет устройств водоснабжения. А.Е. Белан, П.Д. Хоружий) и рекомендациями по расчету, а также СНиП 2.04.01-85, п. 3.8 примечание, расход на душ определяется как расход водопотребителя (душевой сетки) умноженный на количество душевых сеток в течение 45 минут. Т.е. для одной душевой сетки q tot душ=500*45/60/1000=0,375 куб м/час (0,1 л/с) общего расхода. q с душ=270*45/60/1000=0,2 куб м /час (0,06 л/с) холодной воды и q h душ=230х45/600/1000=0,17 куб м/ч (0,05 л/с) горячей. И в гидрорасчете сети, на участках сети, учитывается отдельным столбцом, расход из которого, взятый из приложения 2 "Расходы воды и стоков санитарными приборами" СНиП умножается на количество сеток и прибавляется к хозяйственно-питьевым расходам, определенным с учетом вероятности действия. При этом в количестве приборов при расчете вероятности действия, количество душевых сеток не учитывается.
  11. Спасибо. А почему тогда в результатах расчета выдает потери тепла и циркуляционный расход?
  12. Добрый день. Что-то в программе не то с расчетом тепловых потерь трубопроводами для определения циркуляционного расхода ГВС. Я вручную по справочнику посчитала и у меня получилось 1087.7 Вт, и циркуляционный расход 0,3 л/с. А программа мне на те же трубопроводы насчитала 3609,6 кВт и расход 85,9 л/с. Это мне циркуляционный насос нужно ставить производительностью 310 куб.м в час. И по каким диаметрам я этот расход продавлю? У меня на отопление здания расход теплоносителя 25 куб м/ч, а на циркуляцию ГВС 310. Или я что-то неправильно делаю?
×
×
  • Создать...