Jump to content

Любапытная

Пользователи
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Любапытная

  1. Добрый день. А спецификацию на листе для водомерного узла можно вывести, или, если понадобится, спецификацию на листе для установки системы по приложению Д ГОСТ 21.601, или программа создает только спецификацию по ГОСТ 21.110?
  2. Может быть подскажете еще: 1. Переключилась на классический интерфейс, после этого вернулась на ленту, а вкладки «водоснабжение» в ленте нет, как ее вернуть? 2. Как один раз и навсегда, а точнее где, отредактировать шаблон формата чертежа: стиль текста, высоту шрифта в разных графах основной надписи и т.п? 3. Где для всего проекта в целом установить настройки размерных стилей, шрифтов, выносок, и прочего оформления? Так как каждый раз для вновь создаваемого чертежа нужно изменять настройки заново. Вообще, структура настроек в программе не совсем понятна и удобна: Настройки программы в одном месте, настройки объектов в другом, настройки универсальных выносок вообще не нашла. Настройки объектов приходится выполнять для каждого проекта. Так как у меня они для всех проектов одинаковы, как у нас принято по СТП, то удобнее было бы изменить их одни раз в программе и не возвращаться каждый раз к одному и тому же. То же самое относится и к настройкам оформления текстовых стилей, размерных и мультивыносок.
  3. Спасибо за ответ. Но странно почему программа, предназначенная для разработки комплектов ВК не имеет функции вынесения узлов.
  4. Спасибо! А есть ли возможность вытащить созданный на плане водомерный узел в отдельный чертеж? Или его нужно отрисовывать заново? Водомерный узел у меня отображается и на аксонометрии и в 3D модели, теперь нужен отдельный чертеж.
  5. Добрый день. А почему аксонометрическая схема не создается как новый документ в менеджере проекта? Все есть, даже 3D модель, а аксонометрии нет.
  6. Добрый день! Воспользуйтесь командой База УГО - Пересечения - И выбираете какое вам пересечение нужно. Указываете трубопровод который нужно разорвать. И у вас будет разрыв. Спасибо!
  7. Добрый день. Помогите пожалуйста. Как в аксонометрической схеме сделать разрывы трубопроводов не соединенных между собой, а находящихся за другим на изометрическом изображении? Как отодвинуть часть изображения на аксонометрической схеме с установкой точек разрыва, если изображения накладываются друг на друга?
  8. В программе я расчет выбрала по СНиП 2.04.01-85, но так как программу только осваиваю и привыкла все проверять, то параллельно считаю все вручную. И получаются расхождения с расчетом в программе и расчетом вручную.
  9. У нас свой СП РК 4.01-101-2012, но похож на СНиП 2.04.01-85. Когда я в 90-х годах училась, нам душевые так считать преподавали. Ну и по логике работы душевых на пром предприятиях так получается.
  10. Добрый день. Почему программа считает расходы на душ на промышленных предприятиях через вероятность действия? На предприятиях прием душа происходит в конце смены всем персоналом. В соответствии со справочниками (например, Проектирование и расчет устройств водоснабжения. А.Е. Белан, П.Д. Хоружий) и рекомендациями по расчету, а также СНиП 2.04.01-85, п. 3.8 примечание, расход на душ определяется как расход водопотребителя (душевой сетки) умноженный на количество душевых сеток в течение 45 минут. Т.е. для одной душевой сетки q tot душ=500*45/60/1000=0,375 куб м/час (0,1 л/с) общего расхода. q с душ=270*45/60/1000=0,2 куб м /час (0,06 л/с) холодной воды и q h душ=230х45/600/1000=0,17 куб м/ч (0,05 л/с) горячей. И в гидрорасчете сети, на участках сети, учитывается отдельным столбцом, расход из которого, взятый из приложения 2 "Расходы воды и стоков санитарными приборами" СНиП умножается на количество сеток и прибавляется к хозяйственно-питьевым расходам, определенным с учетом вероятности действия. При этом в количестве приборов при расчете вероятности действия, количество душевых сеток не учитывается.
  11. Спасибо. А почему тогда в результатах расчета выдает потери тепла и циркуляционный расход?
  12. Добрый день. Что-то в программе не то с расчетом тепловых потерь трубопроводами для определения циркуляционного расхода ГВС. Я вручную по справочнику посчитала и у меня получилось 1087.7 Вт, и циркуляционный расход 0,3 л/с. А программа мне на те же трубопроводы насчитала 3609,6 кВт и расход 85,9 л/с. Это мне циркуляционный насос нужно ставить производительностью 310 куб.м в час. И по каким диаметрам я этот расход продавлю? У меня на отопление здания расход теплоносителя 25 куб м/ч, а на циркуляцию ГВС 310. Или я что-то неправильно делаю?
  13. Добрый день. Я изменила настройки в меню Система - Система - Настройка фитингов на 0,5. И в файл ws_ugo_base.dwg внесла изменения, увеличила размеры смесителей внутри блока и сам блок увеличила. Файл сохранила, базу УГО обновила, модель обновила, заново создала аксонометрию и ничего не изменилось.
  14. Да, включены, к объектам на незаблокированных слоях и привязка и отслеживание работает а файл можете приложить? Файл в облаке https://drive.google...iew?usp=sharing Эта проблема не только с объектами блоками. Например есть слой "стены" там не блоки а обычные линии, и если этот слой заблокирован (я это делаю чтобы случайно что-нибудь нужное не стереть, а такое уже бывало) то привязаться к его объектам я не могу. Попытался привязаться к стене, привязки работают. А у меня не работает. Когда слой заблокирован, его объекты не подсвечиваются, не помечаются и привязки к ним не работают
  15. Еще, постоянно, при соединении участков с разными отметками вертикальным участком, на плане показывает наличие вертикального участка, а на 3D отображении этого участка нет. Т.е. трубы не соединены и следовательно расчет выполнить не получится, и приходится несколько раз стереть вертикальный участок, и заново соединять участки с разными отметками, или рисовать дополнительный горизонтальный участок, который потом надо стереть. Причем эти вертикальные участки пропадают иногда сами по себе при редактировании сети или открытии файла. Вроде бы все настроишь, нарисуешь, соединишь, переходишь к другому узлу, потом начинаешь проверять, опа! Нет кусков.
  16. Возможно это проблема в программе, так как это не единственный глюк. У меня система 64, а программа 64 не активировалась, лицензия не подхватывалась. Поставила 32 и она активировалась, но у меня такое подозрение что работает как-то криво.
  17. Да, включены, к объектам на незаблокированных слоях и привязка и отслеживание работает а файл можете приложить? Файл в облаке https://drive.google.com/file/d/1vPeHLpDTJzxcQrpxgUDDJQaN6yquwL5n/view?usp=sharing Эта проблема не только с объектами блоками. Например есть слой "стены" там не блоки а обычные линии, и если этот слой заблокирован (я это делаю чтобы случайно что-нибудь нужное не стереть, а такое уже бывало) то привязаться к его объектам я не могу.
  18. Да, включены, к объектам на незаблокированных слоях и привязка и отслеживание работает
  19. Здравствуйте, почему в программе высота установки санитарного прибора для умывальника отсчитывается не от бортика, для душевого поддона, трапа от верха, а от какой-то другой точки? Т.Е. в настройках проекта изначально я задала высоту умывальника 800 мм как в СНиП, трап, унитаз душевой поддон 0 мм, в результате получила висящие в воздухе трапы и унитазы, и умывальники выше положенного. Пришлось на глаз (так как даже размер взять на 3D отображении не получается) определять правильную высоту установки по 3D отображению и в настройках проекта менять значения высоты установки приборов и получилось: поддон 30 мм, мойка 580 мм, трап минус 60 мм, умывальник 660 мм, унитаз 85 мм. А если я изменю тип прибора, например выберу другую мойку, мне опять высоту подгонять? Может быть можно было заложить высоту установки по СНиП?
  20. А у меня не привязывается, эти объекты программа вообще не распознает, не подсвечивает при наведении мыши и не видит при объектной привязке.
×
×
  • Create New...