Jump to content

vek@omnigroup.su

Пользователи
  • Posts

    35
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vek@omnigroup.su

  1. Добрый день. Подскажите, можно ли подключить 2 зоны водоснабжения к одному вводу так. чтобы в расчете учитывались расходы по обеим зонам и подбирался общий водомер для единого воода? На сколько я пробовал, не происходит расчет если соединяешь между собой разные сети. Сейчас, чтобы посчитать по зонам оформляю так (см. скрин).
  2. В системе В1. Расходы посчитались на вводе В1 суммарные для ГВС и ХВС, но приборы почему-то не подключаются
  3. Вынужден оживить тему. Выяснилась проблема: почему-то при установке водонагревателя в качестве источника горячего водоснабжения "мастер проверок" ругается на то что краны и вертикальные участки , к нему подключенные, рассматриваются как неподключенные ни к чему. При двойном клике на нагреватели он показывает расчет расхода на ГВС, но мастер проверок все-равно ругается на то, что вертикальные участки и краны системы ТЗ не подключены ни к какой сети. Если заменить водонагреватель на обычный ввод Т3, то мастер ругаться перестает, почему так?
  4. Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, имеется такая проблема: Есть многоэтажный дом с типовой разводкой по квартирам в пределах секции, соответственно, чтобы сократить время проектирования, водомерные узлы на опусках от стояков копируются через стандартные средства редактирования (команда "копирование"),после этого, скопированные участки вручную подключаются к соответствующим стоякам, но, при запуске мастера проверок, все скопированные узлы омечются ошибкой "объект не подключен к сети" либо "объект не находится в плоскости Z", я так понимаю, что в этом случае, данные объекты не будут учитываться ни в расчете, ни в спецификации, отсюда вопрос - что делать с этим и как правильно размножать типовые узлы, чтобы программа воспринимала корректно?
×
×
  • Create New...