Перейти к содержанию

dows

Продукт-менеджеры
  • Публикаций

    3 371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    147

dows стал победителем дня 21 октября 2019

dows имел наиболее популярный контент!

Репутация

545 Очень хороший

Информация о dows

Контакты

  • Сайт
    http://www.nanocad.ru
  • Возраст 41

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    САПР, BIM, проектирование, программирование
  • Возраст 41

Посетители профиля

49 518 просмотров профиля
  1. 1. Есть приоритет продуктовой лицензии перед корпоративной - правда не уверен, что между локальная/сетевая. Можно попробовать: 2. По-моему система лицензирования пытается получить лицензию последовательно по описанию в реестре: Поэтому можно попробовать в реестре менять их последовательность. 3. На сервере лицензий можно выставить через файл опций, что вам не выдавать определенные FEATURE лицензий. Или наоборот выдавать только определенные... При этом аргументация "хочу" - так себе аргументация. Можно хотеть, чтобы nanoCAD кофе варил. Но это не значит, что разработчики должны реализовывать эти возможности. Есть текущие технические возможности - научитесь работать в их рамках... Если у вас локальная полная - используйте именно полную локальную версию. Зачем через какой-то период запрашивать сетевую более урезанную?..
  2. это неверное предположение - ни у 11, ни у 20 нет понятия частичного пакета...
  3. как я знаю, есть какие-то платные утилиты к FlexLM - они предоставляют какие-то более удобные отчеты...
  4. Заимствованные лицензии все равно автоматически "скиснут" через указанное время заимствования, а FlexLM - это не система защиты, а система лицензирования... Есть и более простые способы обмана - с тем же самым MAC-адресом... Только в этом случае получаются нелицензионные копии продукта - количество лицензий определяется регистрацией у правообладателя.
  5. не понял.. вот скриншот с документации: Т.е. если у меня в файле лицензий 20 лицензий nanoCAD Plus, то, задав в файле опций BORROW_LOWWATER NCAD 6 (к примеру), получу, что можно заимствовать 14 лицензий, а 6 всегда будут в сети. Что значит с сервера удаляются?
  6. в 20-ой используются самые свежие библиотеки от FlexLM - в них по прежнему есть дырища в механизме заимствования?
  7. По моему 30-ти летнему опыту работы в ПО - ничего "вдруг" не происходит. Есть какая-либо причина. Вы обсуждали почему объекты не отображаются - я вам объяснил про PROXYGRAPHICS. Если переменная будет = 1, PROXYSHOW = 1 (т.е. вообще отображать PROXY-объекты), то чертежи должны отображаться в чистой платформе корректно. Все остальное философия, идущая от непонимания процесса...
  8. Их никак не покупаешь-не покупаешь - цена не отличается. Это сервис для крупных пользователей, который реализуется по мере работы с ними и возникновении у них таких задач. Сервис оказывает техническая поддержка партнера или Нанософт...
  9. На первых двух скриншотах видно, что это не PROXY объекты, а какие-то объекты Геоники (GODB3DPOLYLINEPARAM, я не знаю такой тип объектов). Почему Геоника не отображает свои объекты в процессе открытия (так? вы просто открыли DWG?), а при копировании они появились - это вопрос скорее к Геонике, но чтобы разобраться нужен сам DWG-файл... На третьем скриншоте (где чистая платформа) - там уже PROXY-объект, у которого нет графики. Тут без разницы где вы будете открывать этот DWG - в nanoCAD или AutoCAD. Переменная PROXYGRAPHICS = 0, PROXY графики нет, DWG-платформе отрисовывать нечего. Вам надо в момент, когда вы работаете в Геонике и видите линии, проверить значение переменной PROXYGRAPHICS, поставить ее в 1 и сохранить файл - после этого в любой DWG-платформе линии должны отображаться корректно.
  10. Можно, если сетевая лицензия это позволяет. Это настройка при генерации сетевой лицензии. При поставке по умолчанию, заимствование = 0. Если нужно заимствование, то это обращение в техподдержку с предоставлением информации на какой максимальный срок необходимо заимствование.
  11. Это не зависит от nanoCAD. Откройте в чистом AutoCAD - будет точно такая же ситуация. Это технология работы DWG файлов с proxy-объектами... Автор чертежа сделал такой DWG, чтобы его в чистой платформе не смогли увидеть (умышленно либо неумышленно)... Чтобы исправить ситуацию, автор документа должен открыть чертеж в своей программе, проверить значение переменных PROXYGRAPHICS (должна быть =1, т.е. "создается proxy-графика") и PROXYSHOW (тоже должна быть =1, т.е. "отображать proxy-графику"). После этого все чертежи будут отображаться в чистой платформе.
×
×
  • Создать...