Перейти к содержанию

ab_grom

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о ab_grom

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 10.12.1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Есть два ППК с одного нужно снять ПЦН в пожарную зону другого ППК. Не могу создать подключение такми образом чтоб из реле ПЦН пришло именно в пожарную зону, а не в питание 220. Сейчас из реле подключается только в питание 220. Файл проекта на диске. 300 мегабайт, не помню наименование ненужных файлов. https://yadi.sk/d/TQ5jCdYEhgEIJQ
  2. Замечательное видео и все понятно, спасибо! было бы замечательно, чтобы цепи электропитания были также правильно подключены к источнику, для расчета Как быть то с подключением питания? Может ли извещатель одновременно подключаться как к ППКОП и БП? Попробую, сообщу.
  3. Вопрос теперь только в формировании кабельного журнала. Возможно каким то чудным образом исключить коробки из журнала, а то все коробки превращают его в ужас. Коробки нужны только для правильной логической схемы подключения всех извещателей с целью посчитать длину кабеля и все токи. В кабельном журнале эта аппликация из кабеля вообще никак не нужна, получается, что вместо цельного провода прокладываются его кусочки, что вообще никак не нужно. Как сделать так чтоб было с коробками, но их не учитывала программа?
  4. Дополню с точки зрения неопытного пользователя. Для возможности такого выделения и использования в дальнейшем на разных планах и схемах нужно размещать извещатели/оповещатели и тд разных типов на разных слоях, предварительно создав их в слоях. Потом когда выбираете определенный тип извещателя выбираете слой, который создавали именно для этого типа извещателя, далее проблем не будет. есть нюанс... предварительно создать УГО извещателей на разных слоях получится, а вот при вставке на план могут использоваться только 2 слоя (про точечные пожарные), поэтому для расстановки в автоматическом режиме это решение вряд ли подойдет. А вот если вручную расставлять, попробовать можно) Сперва расстановка в автоматическом режиме, далее правой кнопкой по одному из извещателей вызываем КМ, далее выбрать похожие объекты и нажать свойства, выбрать тот тип извещателей, который необходим и в свойствах изменить им слой. Так можно?
  5. Из видео и программного помощника ничего не понял, в видео нет звука, а в помощнике всё поверхностно. Если пошагово с объяснениями дадите ответ, буду признателен. Нужно реализовать вот такую штуку: кабель КСПВ 10х0,5. Картинка во вложении.
  6. Здравствуйте! Не могу найти возможность использования многожильного кабеля в подключении извещателей. Использую КСПВ 10х0,5 в одной трассе находятся, к примеру, несколько извещателей. Подключаю каждый к своему шлейфу и подключаю все по питанию в один выход питания. Смотрю сколько проводов использовано и шокируюсь: программа использовала на каждый из извещателей по кабелю и еще отдельным кабелем питание прокинула. Как правильно подключать? Я уже не спрашиваю об удвоенных шлейфах (знаю, пока не реализовано). Тот же самый вопрос у меня для использования в пожарной сигнализации: как правильно подключать несколько шлейфов к многожильному кабелю чтоб на каждый шлейф не кидать двужильный, а четырехжильный на два шлейфа?
  7. Дополню с точки зрения неопытного пользователя. Для возможности такого выделения и использования в дальнейшем на разных планах и схемах нужно размещать извещатели/оповещатели и тд разных типов на разных слоях, предварительно создав их в слоях. Потом когда выбираете определенный тип извещателя выбираете слой, который создавали именно для этого типа извещателя, далее проблем не будет.
  8. Где и как создать разделы? У пожарки есть разные виды систем, например, оповещение/пожарка и хочется чтоб в разных чертежах они были, но где-то у них кабель-канал общий, соответственно, научился пока рулить этот момент только слоями. Научите как-то иначе это делать, буду только рад.
  9. Да, из листов. Про раздел не понял. В каком месте указан раздел? Где его создать?
  10. Думаю не поняли меня. Смотрите. Есть модель, на которой план. Есть листы, на которых разные слои. Форматка при создании падает в нулевой слой и изменить слой никак нельзя, нет возможности разные форматки раскидать по разным слоям, чтоб они правильно печатались на разных листах. При копировании одной форматки она падает в тот же слой и из видового экрана в настройках листа нет возможности её убрать или отразить. Убираются либо все сразу, либо ни одной и в итоге для того чтобы вывести на печать нужную информацию пришлось сперва изменять данные в форматке, потом выводить на печать, потом опять менять данные форматки и снова выводить на печать. Не могу понять как добавить форматку, которая не отображается в модели, как, например, при формировании документа из менеджера проекта (ну, например, кабельный журнал, где есть таблица из Блоков и форматка из блоков, она-то и заполняется из менеджера проектов). Есть еще вопрос по кабельному журналу, но это в другой теме озвучу. Жду ответа с нетерпением. С Уважением, Алексей.
  11. Опыта в работе с программой нет, всё по наитию и по видеоурокам и некоторым объяснениям и по форуму, не судите строго. Листы формировать из одного единственного плана я научился, а вот делать так, чтоб на этих листах была нужная форматка (индивидуальная) не научился. Буду рад, если подскажите. Есть вообще какое-то обучение по печати, формированию документа?
×
×
  • Создать...