Перейти к содержанию

soi

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о soi

  • Звание
    Посетитель
  1. Уважаемые Гуру, подскажите плз. из своего опыта проектирования, какой подход лучше при работе с проектами многоэтажных зданий. Когда все этажи (архитектура и все инженерные слои) находятся на одном плане (файле) или когда каждый этаж на своем плане (файле) Под лучше подразумевается быстрее, наглядней, эффективней. И второе, накладывает ли функционал Электро, какие либо ограничения при расположении этажных планов в разных файлах при формировании единой ЭТМ здания, подключения устройств между этажами (например щиток или распред. коробка на одном этаже а приемник на другом), ну и тому подобное. Для себя я пока отметил что при работе с Электро при подключении приемников к щитку/распред.коробке и при работе на одном плане (файле) ранее подключенные объекты подсвечиваются, если же к щитку/распред.коробке расположенной на одном плане (файле) подключается приемник расположенный на другом плане (файле), то рядом расположенные и ранее подключенные приемники не подсвечиваются.
  2. Добрый день, помогите разобраться с проблемкой. В Nanocad Электро (далее NE) создаю чистый проект, в нем создаю новый план, внешней ссылкой вставляю архитектурный план который создан в Nanocad СПДС, версия - изобр.1 получаю сообщение - изобр.2 работаю на плане в NE, сохраняю сам план, закрываю план. При повторном открытии плана получаю сообщение - изобр 3 Как видно из него уже ругается на сам NE хотя версия NE - изобр.4 - не менялась - по сему смысл этого сообщения совсем не понятен и все бы ничего если бы не возникало иногда необходимости редактировать Архитектурный план в СПДС, при чем если при этом NE открыт то получаем следующее после внесения изменений в архитектурный план в СПДС при открытом плане в NE, что бы внесенные изменения отобразились в плане NE нужно обновить внешние ссылки. При обновлении внешних ссылок получаем сообщение - изобр.2, а потом иногда у нас происходит крах NE - изобр.5 Пока для себя выбрал следующий алгоритм работы при необходимости внесения изменений в Архитектурку, приходится закрывать NE, вносить все изменения и заново открывать NE. При открытии все изменения подхватываются и нет необходимости обновлять внешние ссылки отдельной командой. При таком подходе NE пока не падал. Но это не очень удобно т.к. отнимает лишнее время на закрытие и открытие проекта и плана.
  3. Hi ALL, подскажите как правильно решить задачу Нужно подключить шлейфом несколько розеток или светильников. Вроде и иконка/команда для этого есть, но алгоритм работ для меня все же остался не понятен. Выбираю команду, выделяю напрмер 2 розетки или 2 светильника, нажимаю Enter, они подкрашиваются зеленым, еще раз наживаю Enter и вроде все. А вот дальше одни вопросы 1) где я могу посмотреть информацию о том, что данные розетки-светильники объеденны шлейфом? 2) где я могу разрушить данный шлейф если понадобится? 2) через мастер подключения оборудования я должен к отходящему фидеру оба объекта подключить или только один из тех что в шлейфе. 3) при прокладке трассы до розеток обе розетки подключать к трассе? и как скажется это на длине кабеля? По факту при шлейфовании рядом стоящих розеток шлейф = 0,2 метра, а на плане размеры УГО в несколько раз больше фактических размеров. Понятно что это мелочи при объемах, просто интересна сама концепция заложенная разработчиками.
  4. Спасибо, странно что на сайте отдельно не выложено, в интерфейсе программы также нашел справку, но что то у меня сложилось ощущение что она не актуальна для 10ки.
  5. Добрый день, подскажите плз. где можно ознакомиться с руководством пользователя 10-й версии Электро. На старом сайте нашел только руководство по версии 8.5. Или в 10-ке только интерфейс поменялся и по этому новым Руководством никто не заморачивался?
  6. Спасибо большое за советы, масштабирование и копи/паст мне подошли в большей степени, но вообще разработчики иногда удивляют тем, что умеют из простого сделать сложное. В СПДС все прекрасно работает и пространстве модели и в пространстве листа с автомасштабированием, а в Электро обязательно было нужно придумать свой велосипед.
  7. Добрый день, подскажите начинающему пользователю. 1) Есть ли какой либо поиск по файлам баз данных оборудования или нужно открывать и листать каждую в поисках нужного? Ну например нужно труба ПНД, запускаю поиск по всем базам получаю ответ что данное вхождение есть в таких базах. 2) В часности по ПНД, что-то я ее не нашел, может слепой конечно, но если она есть подскажите где искать или самому делать? 3) Также нужны фитинги и арматура для ПНД трубы, повороты, краны муфты, опять же есть это в хозяйстве или самому ваять? 4) Не нашел в УГО, в арматуре, элемента - кран шаровый, опять же самому рисовать или использовать какой либо вентиль или заглушку, а из базы уже подтягивать нужное оборудование?
  8. Добрый день, могу ли я рамки и штамп Электро, размещать не в пространстве модели а в пространстве листа. При попытке разместить на листе рамка и штамп проваливаются в пространство модели.
  9. Эх, вот мне бы тоже хотелось, что бы у меня было так. Однако ж, - у меня так:
  10. Хм, picture прикрепляется, но понять в процессе прикрепления прикрепилось она или нет ни в Хроме ни FF не смог ;(
  11. Добрый день ALL, я начинающий пользователь продукта, тестирую перед внедрением в учебный процесс нашего вуза. возникла одна проблема: нарисовал стену, дважды щелкнул по ней, открылось диалоговое окно, в нем табличка (спецификация стены), если выбираю поле в столбике штриховка, появляется кнопка с 3-мя точками, нажатие на эту кнопку ни к чему не приводит. Насколько я понимаю должно вызываться окно Штриховка (для выбора готовых штриховок). из суппорта переправили сюда, Подскажите в чем проблема. PS Picture по чему то не прикрепляется ;(
×
×
  • Создать...