Jump to content

aerohost

Пользователи
  • Posts

    177
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

aerohost last won the day on October 6 2021

aerohost had the most liked content!

1 Follower

About aerohost

  • Birthday 03/14/1996

Recent Profile Visitors

1,233 profile views

aerohost's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

60

Reputation

  1. Такая фигня происходит когда работаешь в ncad 22 версии. Я пока смирился. Работаю в 21 версии, все ок. Есть вы передние с такими настройками в Лист. Там будет все нормально отображаться 1:1.
  2. У меня тоже что то не получается никак, уже разными путями пробовал добавлено через 0 минут Да мне кажется не так все легко это поправить, может опять косяк ncad22, по мне как то непрактично тоскать файлы😀
  3. Я вроде где то видел как это вылечить... но не уверен. Кто знает в чем проблема ?
  4. Я как то перестаю понимаю тенденцию нанокад, ломать то, что уже хорошо работало.
  5. В списке у меня имелся данный масштаб, предполагаю это зачатки аннотативных объектов, которые еще недопилены.
  6. Вроде решилась проблема,да, действительно был косяк в единицах чертежа (блоки в мм чертеж в м) файл не могу приложить... upd. у меня еще вопрос возник, а кто знаем почему я не могу поменять переменную CANNOSCALE ? Она может где то еще поменяться, не считая "Монитор систем. переменных"
  7. Ребята, что то такая же петушка началась с блоками, сейчас показывает 1000, а раньше было 1. Размер был точно такой же, с чем связано ? p\s если вставлять раст или блок , он почему то сразу уменьшается в несколько раз, как будто применяется какой то коэф масштаба,ничего не могу понять....
  8. Я тут имел ввиду, когда получил карту, допустим уже в Местной системе координат, как ее вставить в то место (в модель ncad), где она должна фактически находится. Просто когда выбрал карту, Ncad предлагает самому вставить карту в любое место. p\s немного не по теме. Я правильно понимаю, прямоугольная система координат, это проекция Проекция Гаусса — Крюгера она же aka Пулково 1942 и она же aka СК-42, которая основана на эллипсоид Красовского ? А местная система координат, основана на проекции Гаусса — Крюгера,у которой смещена начальная(нулевая) точка отсчет для каждого своего региона? И подскажите на счет Датумов , их вообще откуда брать ?
  9. Добрый день, начал разбираться с модулем тополпан, т.к начали его закупать, возникло пару вопросом, а именно как изменить проекцию карты с MERKATOR к МСК-43. Я так понимаю МСК проекции основаны на методе гаусса-крюгера, можно пример, в мануалах ничего полезного не нашел. И еще вопрос, как потом привязать полученную подложку с учетом изменения проекции к координатам в Ncade , я понимаю, можно взять условную точки в подложки и перенести в заданную координату в самом Ncade, я но думаю где то должно быть все это в Автоматическом режиме. Я так понимаю весь секрет где то в этом,я не могу понять, откуда взять эти значения, интернет перерыл p\s не особый специалист в геодезии.
  10. Почему то слетел масштаб линий в Ncad. масштаб как будто изменился в 100 раз, как это можно вылечить ? Файл приложить не могу...
  11. Можно добавить в полиллинию тоже два угла как у отрезка( относительный и абсолютный) или сделать какой чекбокс или переменную.
  12. Забавно получается,из вашего сообщения , как я понимаю всегда отчитывает абсолютный угол, а у меня всегда относительный . У бороды работают оба варианта P.s как то стало в последнее время сильно напрягать платить деньги за сырой продукт и неработающий функционал. При этом латают баги очень медленно, раз в год/полгода. Ладно там баги ещё на сложном функционале, но на примитивном.... Позиционируют себя как ,а по факту получается какое-то бестолковое. Так же заметил что нанософт чистит на форуме критику в свой адрес, если полистать старые темы
  13. Какой то получается странный косяк, который зависит от каких по параметров системы ..... А у вас отрабатывает данный функционал?!?
×
×
  • Create New...