Перейти к содержанию

ИЦ ПИЗ

Пользователи
  • Публикаций

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ИЦ ПИЗ стал победителем дня 9 октября 2019

ИЦ ПИЗ имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 Обычный

Информация о ИЦ ПИЗ

  • Звание
    Посетитель
  1. Добрый день! Недавно обновилась база данных ТД "Рубеж", в которой появились адресные изоляторы шлейфов. При подключении извещателей через адресный ИЗ в кольцевую АЛС, нумерация извещателей отличается от общей АЛС. Т.е, если у меня в кольцевая АЛС под номером 1, то и извещатели нумеруются как ВТН1.1.1, если я делаю ответвление через адресный ИЗ, то нумерация у извещателей не только не продолжается от общей АЛС, но и еще подключается почему то к АЛС под номером 2 и имеют номер ВТН 1.2.1. Подскажите пожалуйста особенности подключения ответвлений в кольцевую АЛС через адресный ИЗ.
  2. Добрый день! Выполняется достаточно большой объект в nanocad ОПС. Выбирается пакетная печать в PDF. Все происходит как в автокаде. Но при открытии самого PDF файла происходит его медленная прокрутка, так как он занимает неимоверно огромный вес. Провела эксперимент, взорвала планы для просмотра в DWG формате (autocad). Все те же операции провела непосредственно в autocad (пакетная печать). И получилось так, что PDF, сделанный в nanocad, весит в десятки раз больше, чем PDF, сделанный в autocad. Почему это происходит? Может в nanocad нужно устанавливать какие-то настройки? Все-таки не удобно, сначала чертить проект в nanocad, а чтобы перевести в нормально просматриваемый PDF, нужно переводить все в формат dwg autocad. Прикладываю скрин объема PDF файла, сделанный в разных программах.
  3. Добрый день! Выполнила проект в nanocad ОПС, пришло время к изменениям. Так вот: у меня добавилось оборудование, и мне нужно его подключить в сущ. АЛС. Я его подключаю, задается последний адрес, но проблема в том, что новый прибор стоит не в конце, а в середине АЛС, в итоге удваивается количество кабеля. И как бы приходится задавать порядок, но если я задам порядок, то поменяются адреса, где это не нужно и тем более на мой проект ссылается другой проект. Это значит, что, если меняется что-то у меня, то другому человеку тоже нужно менять адреса. Как осуществить подключение, чтобы количество кабеля оставалось неизменным?
  4. Новые коробки не понадобились.) Просто поменяла кабель в самой коробке. И все работает)
  5. Это узел подключения АР-2 и датчика угарного газа. До этого чертила, все нормально было, все считалось. Может ли это быть связано с переходом с 10 на 11 версию?. Потому что изначально проект чертился в 10 версии, все прекрасно менялось и отображалось. Или может я что-то не так сделала? Потому что кабель, который до этого был я удалила из базы данных проекта, добавила новый, на него и стала менять. Но с другой стороны на -1 этаже в ARK9, 11, 12 все поменялось.
  6. https://yadi.sk/d/y6EzZXjq95IxWQ Вот ссылка на проект. Нет не отдельный участок сети, а полностью шлейф. В проекте приложено три этажа. Вот на -2 этаже вообще ничего не меняется, а кдл стоит на -1. На -1 этаже один шлейф не меняется. Межэтажные переходы все есть и пронумерованы. Я не пойму в чем дело. Пожалуйста посмотрите.
  7. Добрый день! Возникла очередная проблема. Появилась необходимость изменить тип кабеля. Выбираю кдл и на конкретном шлейфе меняю тип кабеля. Вроде все меняется, но после обновления пишется "тип кабеля не задан". В итоге все линии не имеют тип кабеля, а выноски с надписью no data. Причем на некоторых линиях поменялся тип кабеля, а в других нет. Заново повторяется данная процедура, но после обновления чертежа тип кабеля вновь не задан. В чем может быть проблема?
  8. А если ставить распред. коробку "звезда" нужно производить какие то подключения как в схеме "шлейф"? А то нажимаешь создать подключение, он не показывает к какому прибору подключиться
  9. Добрый День! Есть какие то продвижения по моему вопросу?
  10. Добрый день! Посмотрите пожалуйста проект. 1 этаж, там есть пометки. https://yadi.sk/d/4OmOoahHN4sYKw
  11. Добрый день! Пытаюсь выполнить проект по автоматике дымоудаления в нанокад ОПС, вроде получается, но как всегда возникают НО... Так вот в Базе данных Болида не оказалось С2000-СП4/220, пришлось создавать. Я создала шлейфы для подключения к КДЛ, реле, и непосредственно питание для самого СП4. Осуществила подключение к КДЛ, также создала щит электропитания и к нему пустила линию для питания СП4. Т.е, получается, что к СП4 идет два вида кабеля: шлейф и питание. Однако, совершив все манипуляции по подключению, вышла какая то непонятка. У меня идет линия дплс и в ней же идет линия питания, причем, повторюсь, кабели разные, а получается в одной линии 2 кабеля, а соседняя линия идет к сп4 без обозначения. Почему так происходит? Помогите пожалуйста.
×
×
  • Создать...