Перейти к содержанию

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Хороший

Информация о A.Kudrjashov

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

279 просмотров профиля
  1. ... голый движок да на порядок дешевле. Но вот если взять функциональные приложения, да добавить разнообразные модули, то различия уже менее существенны. Опять же у Autodesk большую часть ответов на вопросы в документации находишь, а не на форуме.
  2. ".... терпению я учился в парижских пробках", "Такси", Люк Бессон.
  3. Это по сути применение размерного стиля не к листу, а к объекту на листе. Но в данном случае все равно не помогает, так как берет размерность листа (объекта листа), а не подтягивает размерность модели через видовой экран, как в AutoCAD. (Если я правильно понял, что требуется) добавлено через 1 минуту Выложите скриншот, как работает ....
  4. Я так понял, что требуется, чтобы в пространстве Листа размеры, привязанные к Модели через видовой экран отображались правильно. Действительно есть такая проблема. Открываем один и тот же файл в AutoCAD 2015 и nanoCAD Plus 11. Переменные в обоих случаях одинаковые: DIMASSOC: 2.0000 DIMSCALE: 1.0000 DIMLFAC: 1.0000 Выполняем установку размера в Листе с привязкой к Модели. В AutoCAD в процессе привязки показывается отмасштабированный видовым экраном размер 100, но в результате размер правильный - 50. В соответствии со справкой. http://help.autodesk.com/view/ACD/2015/RUS/ В nanoCAD размер выставляется в 100. P.S. Кнопка в правом нижнем углу, насколько я понял из Справки nanoCAD, действует либо на конкретные объекты, либо на чертеж в целом. Отдельно настроек для пространства Модели и Листов - нет.
  5. 1. Загружаем файл. В Модели почему то масштаб измерений 2:1, а не 1:1. То есть, если сейчас снова измерить расстояние между крестами, то получим 25. Выставляем 1:1. Но это не по теме. 2. Переходим на лист. Измерения в пространстве листа выполняются в размерах листа. То есть в норме должно быть 100. Пространство листа имеет масштаб 1:1 и нарисованное в листе измерение тоже имеет масштаб 1:1. С учетом 2:1 видового экрана, получается то, что должно получиться - 100. 3. Если масштаб измерений Листа задать 2:1, то и все новые измерения будут в этом масштабе. P.S. Видимые измерения (сверху-вниз) 50 - измерение в пространстве листа последнее после изменения масштаба измерений листа на 2:1 (п.3) 50 - измерение в пространстве модели после изменения масштаба измерений модели на 1:1 (п.1) 100 - измерение в пространстве листа Ваше (п.2.2) 50 - измерение в пространстве модели Ваше 25 - измерение в пространстве модели с изначальным масштабом измерения 2:1 (п.1) Вопрос_с_масштабом_измерений_2.dwg
  6. Первое правило джипера: надо ехать настолько быстро насколько возможно и настолько медленно насколько необходимо. Иначе придется бежать за трактором.
  7. Вообще то Разработчиков никто не заставляет развивать наступление вширь в глубь позабыв про тылы. НаноСофт частная компания, никто невыполнимых государственных планов в нереальные сроки перед ними не ставит. Они целиком и полностью сами планируют свою работу. Совершенно спокойно можно сначала подчистить то, что есть, а потом двигаться дальше. На российском рынке примеры есть разные. Вот например. Тоже начинали с простого Viewer, но потихоньку двигаются в сторону редактирования и 3D модели на том же железе там крутятся много лучше. Да, пока не "AutoCAD". https://cadsofttools.ru/products/abviewer/ Revizto, SketchUp тоже достаточно молодые. SketchUp, конечно, как вес набрал, так бесплатным быть перестал, но у меня "старенькая" Pro версия (уже Trimble) до сих пор работает. Просто песня !
  8. ИМХО. Бесплатная версия должна быть именно для работы, а не просто что-то нарисовать. То есть выходить параллельно с платной версией или отставать от нее максимум на один релиз. Иначе, это все равно, что раздавать бесплатно скутеры в надежде увеличить рынок продаж автомобилей. Аудитория принципиально разная. Совершенно непонятно в чем принципиальная проблема выпуска бесплатной версии. Почему можно легко перекрыть кислород для 3D и 2D-параметризации и нельзя, к примеру, для eTransmit ? Ну да, желательно как то выделить серым или совсем спрятать недоступный функционал (меню, лента), регулярно обновлять таблицу сравнения версий, включая бесплатную, на сайте.
  9. Выбор вида. Частичный выбор объекта. Результат. Справка AutoCAD. ... или имелось в виду что-то другое ?
  10. Тогда было бы неплохо, если бы об этом было упомянуто. В Справке об этом нет ни слова. А также, если уж выделение не запланировано, то и области псевдовыделения отображать не стоит, чтобы не вводить в заблуждение. Тем более, что у пользователей, переходящих с AutoCAD, в подкорке, что все должно нормально работать.
  11. Выложил полный перечень команд nanoCAD Plus 11, выгруженный из -Help командной строки. Может кому-то пригодится. Пустые позиции буду править по ходу дела. GoogleDisk. https://drive.google.com/open?id=1aJpLsgxlTtT24-do2h2Z3xJ4oEMA6pTG Яндекс диск. https://yadi.sk/d/5_JWGHtOnsQ_HQ Upd. Добавил файл с перечнем системных переменных nanoCAD, их соответствия переменным AutoCAD и ссылками на файлы помощи AutoCAD в Интернете для 2015-2020 версий. С Google Disk ссылки через (+) не работают, они сделаны через формулу "ГИПЕРССЫЛКА". В колонке URL работают, но только на AutoCAD 2015. Для 63 "уникальных" переменных nanoCAD описания пока не нашел. Мысли вслух.
  12. При переключении в режим "Перспектива" выделение объектов перестает работать. Зона выделения возникает в стороне от курсора, а выделение, даже при визуально полном захвате объектов, не происходит. Это нормально ?
  13. Некое подобие проекции 3D на плоскость можно получить, если задать Секущую плоскость (ViewSection), через любую плоскость за пределами интересующих 3D объектов. Понятно, что это совсем не то, что требуется.
  14. Насколько я понял, такой команды нет. Можно вручную построить 2D эскиз в плоскости грани, стандартной плоскости (XY, XZ, YZ) или в плоскости рабочей поверхности. Затем можно также вручную можно спроецировать на эскиз выбранные ребра (PSPROJ).
×
×
  • Создать...