Перейти к содержанию

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Публикаций

    378
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

A.Kudrjashov стал победителем дня 21 января

A.Kudrjashov имел наиболее популярный контент!

Репутация

101 Очень хороший

Информация о A.Kudrjashov

  • Звание
    Активист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа

Посетители профиля

712 просмотра профиля
  1. $3990 в год на 1 пользователя ? Или речь о чем то другом ? https://www.capterra.com/p/135186/UiPath-Robotic-Process-Automation/#pricing
  2. Точно, есть такое ! Ранее уже обсуждалось, что команда FLATTEN nanoCAD работает принципиально отлично от команды FLATTEN AutoCAD. 2. В AutoCAD 2015 мультивыноска отображается коряво, приходится передавать через "формирование пакета", но нужный шрифт при этом все равно не передается. Но зато FLATTEN к ней применяется "нормально", если не считать, что мультивыноской объект при этом быть перестает.
  3. 1. Выполняем nCad /register для nanoCAD 11 (или его приложений). 2. На запуск из проводника по умолчанию по двойному щелчку ЛКМ это не влияет. Все равно запускается nanoCAD 20. 3. Из "Редактора скриптов" действительно открывается дополнительно nanoCAD 11, но только скрипт там не выполняется. Скрипт выполняется в nanoCAD 11, только, если он уже открыт.
  4. 1. Если бы не начали работать, то вопросов бы ни у кого не было. Потому и вопросы, что пользователи честно пытаются. А "Редактор без отладки" - это удобно, когда скрипт принципиально работает, но надо слегка поменять логику, параметры, пройтись проторенными во внешних отладчиках путями. Да, тоже вариант. добавлено через 8 минут 2. ... Кстати, а что имеется в виду, когда говорится, что "Для LISP-сценариев реализован механизм запуска на выполнение не всего кода, а только выбранной его части. " В ISE для запуска части кода нажимаешь <F8>. А в "Редакторе скриптов" как это сделать ?
  5. Закачано. Собственно, вот все, что присутствует. Если можно прочитать что-то более конкретное, буду благодарен за подсказку. Кстати, по поводу обновленной Справки. Как то она мало отличается от Справки к SDK11.1 ... а пока. Писать скрипт без отладки смысла не имеет, а отлаживать во вне можно где удобно и как удобно. Только к "Редактору скриптов" nanoCAD это отношения не имеет. Да хотя бы вот так (на примере из SDK).
  6. Редактор скриптов действительно надо доводить до ума. 1. Просто как "Редактор" он никому не нужен, намного удобнее использовать тот же Notepad++. Нужна среда для редактирования, отладки и запуска скриптов. С отладкой пока все очень плохо. Сообщения об ошибках в траурной черной рамке появляются, но настолько нерегулярно, что больше похожи на фантомные боли, чем на механизм отладки. При отсутствии средств отладки среда запуска скриптов может быть функциональна только при условии, что текст скрипта однозначно отрабатывает аналогично какой либо другой среде отладки. В данном же случае мы берем пример скрипта на VBS (только не из каталога "InScripts", а из каталога "OutScripts") и пробуем его запускать. Методом научного тыка, поскольку прочитать об этом негде, выясняем, что OutScripts\Start.VBS не работает по причине того, что объекту ThisDrawing в контексте "Редактора скриптов" ничего назначить нельзя. А отладка сводится к бесконечному выводу сообщений и состояний переменных через MsgBox. 2. Было бы неплохо, чтобы символ раскрытия/закрытия подуровней скрипта отображался в привычной форме: (+) - раскрыть подуровни, (-) - закрыть подуровни, а не наоборот, как сейчас.
  7. Активация nanoCAD Геоника. nanoCAD Геоника, в дополнение к общей лицензии на nanoCAD требует дополнительной активации, причем под каждым пользователем на каждом рабочем месте. Код запроса активации необходимо отправить в техподдержку по электронной почте, затем получить и ввести код активации. Код запроса формируется общий для рабочего места. Поэтому, активировав nanoCAD Геоника для одного из пользователей АРМ, можно вводить полученный код активации для всех остальных пользователей данного АРМ. Если ответное письмо с кодом активации потеряно, то введенный код активации можно посмотреть непосредственно в nanoCAD Геоника. (GeomiCS => О программе) или найти в соответствующей ветке Реестра: "HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD Геоника x64\Register".
  8. У меня работает во всех мыслимых комбинациях: через Ctrl-C, Ctrl-V, контекстное меню, в том же файле и при копировании в другой.
  9. Интересный вопрос: а какую версию IFC поддерживает nanoCAD ? Supported file formats and applications for Autodesk Navisworks: https://knowledge.autodesk.com/support/navisworks-products/learn-explore/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Supported-file-formats-and-applications-for-Autodesk-Navisworks-2009-to-2012.html IFC: https://ru.wikipedia.org/wiki/Industry_Foundation_Classes
  10. При возникновении проблемных вопросов и необходимости быстро понять чем различаются настройки программы на различных рабочих местах или под разными профилями пользователей, которые приводят к различному поведению программы, удобно вывести конфигурационную информацию в обычный текстовый файл, сформированный некоторым стандартным образом. После чего можно сравнить содержимое текстовых файлов, сформированных в различных условиях, и, выявив принципиальные различия, продолжать целенаправленно разбираться с конкретными настройками и функциями. Для сравнения текстовых файлов удобно использовать, например, программу WinMerge или любую другую аналогичную программу. https://winmerge.org/?lang=ru Пути сохранения конфигурационных настроек nanoCAD. 1. Общие настройки. Общие настройки сохранены в разделе реестра HKEY_USERS, в подразделе соответствующего SID пользователя и профиля nanoCAD. HKEY_USERS\<User SID>\Software\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus\20.0\Profiles\<Profile Name> Файлы для сравнения получаем путем Экспорта соответствующей ветки реестра. 2. Настройки модулей "Механика" и "СПДС" сохранены в файлах AppOptions.xml, расположенных соответственно в каталогах: c:\Users\<UserLogin>\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\NanoMechanical\ru-RU\ c:\Users\<UserLogin>\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD x64 Plus 20.0\NanoSPDS\ru-RU\ 3. Значения системных переменных частично сохраняются в ветках реестра соответствующих профилей nanoCAD, частично в чертеже. Для сравнения системных переменных можно воспользоваться .CSV файлом экспортированным из Монитора системных переменных. Upd. Функция Powershell для получения SID текущего пользователя.
  11. Нашел в чем проблема. В настройках есть пункт "Прозрачность подсказок". Он был выставлен в 100% ! Я не могу утверждать абсолютно, но не помню чтобы касался этого пункта, поскольку только что впервые обратил на него внимание. P.S. Кстати, в дополнение к предыдущему предложению об экспорте в текстовый файл базовых конфигурационных параметров. Было бы неплохо, если бы по умолчанию формировался доступный, легко читаемый и интерпретируемый лог истории внесения изменений в базовые конфигурационные параметры, с фиксацией автора и даты изменений. Лог можно ограничить по срокам и объему, разбить на тома по временным периодам и т.п. Это также помогло бы снять огромное количество проблем !
  12. Не думаю, что это то, что можно легко сравнить (скриншот ниже). Для быстрого выявления расхождений между настройками, особенно, когда речь идет об отклонениях от какой то базовой конфигурации, не важно только что установленной или заданной корпоративными правилами, было бы удобно экспортировать конфигурационные настройки в стандартный текстовый файл. Опять таки, неважно в каком формате: это может быть XML, JSON, какой то собственный конфигурационный формат. Важно, чтобы этот формат был бы стандартным, размер принципиального значения не имеет. И тогда берется (или пишется) программа, типа WinMerge, которая в простой и наглядной форме показывает различия между данными конфигурациями. Ниже пример сравнения результатов экспорта из Монитора системных переменных. В свое время мы таким образом сравнивали конфигурации Баз данных, путем сравнения стандартного экспортированного скрипта создания SQL базы. Это просто, быстро и эффективно. Находим базовые различия, а уже потом копаем дальше.
  13. Это, конечно, логично. Но вот когда перестает отображаться после захвата "ручки" для выполнения растяжения - ИМХО, не логично ! Особенно, с учетом того, что NC11 и ранее тестовый NC20 этими "features" не страдают. Дома NC20 нет. Завтра попробую на другой машине, изначально чистой.
  14. Нет. добавлено через 2 минуты Нет какой-либо команды или утилиты для выгрузки во вне, например, в XML основных конфигурационных настроек для сравнения ? В связи с появлением модуля "Корпоративный" что-то такое должно быть.
  15. Чистая релизная, после тотальной очистки всех хвостов в связи с другими возникшими проблемами. Я так полагаю, что вне зависимости от каких-либо настроек вот такой картинки быть принципиально не должно: Понятно, что надо разбираться.
×
×
  • Создать...