Jump to content

A.Kudrjashov

Пользователи
  • Posts

    1,145
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

A.Kudrjashov last won the day on May 19

A.Kudrjashov had the most liked content!

1 Follower

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Уфа
  • Интересы
    Лес, пещеры, книги, музыка

Recent Profile Visitors

26,360 profile views

A.Kudrjashov's Achievements

  1. Если появится, то я выложу. Я только что проверил, данный конкретный файл под NC22.0 у меня также работает. Может быть под NC22 этой проблемы больше и не будет. добавлено через 3 минут Если возможно пришлите описание возникающей ошибки. В чём заключается неработоспособность и на каком этапе? У меня под NC22.0 всё работает также как и раньше.
  2. А комментариев на русском языке более чем достаточно, чтобы LISP не сработал. Я тоже с этим уже несколько раз сталкивался. Обычно перекодирую в ANSI, Win-1251 или в UTF8 BOM. Глубоко копаться желания нет, поэтому просто тупо перекодирую. С русскими символами UTF8 по опыту проблемы не только у LISP, но и, например, у Graphvizard.
  3. ... теперь осталось понять как всё это будет работать под Linux, тот же C#. В июне надо начинать всё тестировать. Времени на раскачку практически не осталось.
  4. ... или вот это (Сервис - Интерфейс - Настройка интерфейса - Действия над объектами)
  5. Мы пришли к необходимости печати из PDF давно, причём работали и продолжаем работать пока преимущественно под Autodesk, а печать производится на современных плоттерах. PDF - это унификация, когда у Отдела выпуска нет головной боли и необходимости адаптироваться к ПО и железу. Да, для отдельно взятых рабочих мест можно рассматривать альтернативу PDF. Но, когда у вас сотни проектировщиков, десятки CAD приложений, до десятка исторически закупленных плоттеров, принтеров различных производителей и существует реальная необходимость экономии бумаги, альтернативы PDF нет. ИМХО. Для работы в nanoCAD мозги выворачивать совсем не обязательно. Различия есть, но для выворачивания мозгов они не принципиальные. Bentley - это действительно существенно другая среда работы, AVEVA - просто другая вселенная. Ничего страшного. У нас у проектировщиков есть и Autodesk, и Bentley, и AVEVA.
  6. Ну да. Что то точно надо будет придумать и как то это назвать. - Ты, почему на них ругаешься? - Потому что я этих свиней еле из огорода выгнала. - А почему свиней, если они гуси? - Потому что эти собаки мне весь огород перепахали.
  7. Операция редактирования объектов из существующей модели CADLib с последующим возвратом обратно в модель, насколько я понимаю, штатная. Иначе смысл CADLib, как общего пространства сборки, пропадает. GUID CADLib при этом должен сохраняться. Операция редактирования ничем не ограничена, в том числе полной заменой геометрии выгруженного на редактирование объекта его ранее сохраненной копией. Ну да, надо аккуратно разбираться на практике.
  8. У нас в ближайшей перспективе без вариантов. Внедрение TDMS уже идёт полным ходом. Переход на CADLib также практически неизбежен в виду того, что часть филиалов плотно сидит на технологиях AVEVA. Дальше будет видно. Речь идёт не о версионности файлов, с этим в TDMS всё более менее нормально. Речь идёт о временных срезах по проектам в целом. Если в TDMS примерно понятно в каком направлении надо двигаться, то с CADLib пока совершенно непонятно. P.S. У нас ещё и Linux без вариантов. Но об этом мы будем думать завтра.
  9. Это понятно. Но отработка замечаний в рамках ИЗМ - это процесс длительный. Публикации, относящиеся к работам в рамках отдельно взятого ИЗМ могут быть сильно растянуты по этому периоду времени, тем более, что речь идёт об отдельных файлах. И это без учёта того, что работа над ИЗМами в совершенно нормальном режиме может выполняться параллельно, например, в тех случаях, когда вносятся изменения в разделы не связанные друг с другом. Смысл имеет фиксация именно состояния модели в целом, а не отдельных составляющих её компонентов. Это можно сделать путём BackUp SQL БД или в модели на стороне CADLib должны быть атрибуты и функциональные процедуры отмечающие версии данной модели, нечто подобное снимкам виртуальных машин в виртуальных средах или сохраненным состояниям ОС в реальных средах. Да, и в этом случае неизбежны потери, без этого никуда. Но восстановление модели из версий лучше чем ничего. Если вести речь о восстановлении на уровне файлов, то, думаю, проектировщики будут поступать намного проще. Они просто будут хранить где-то в своей файловой системе версии публикуемых файлов и, в случае необходимости, выполнят их повторную публикацию, опуская этап вытаскивания из BackUp версий файлов из модели. Примерно также, как это делал Денис Ожигин в выше приведённых уроках.
  10. Если бы разработка происходила строго последовательно: закончили очередной ИЗМ, зафиксировали результат, двигаемся дальше. Но цикл согласования ИЗМов может быть очень большим, а работу останавливать нельзя, иначе проект растянется на неопределённый срок. Вот и получается, что работа над ИЗМами происходит в параллельном режиме (одни на согласовании, а над другими уже идёт работа) и иногда возникает необходимость откатиться назад. Звонит Заказчик и говорит: - Мы с вами месяц назад отрабатывали изменение такое то ..., давайте к нему вернёмся, а всё остальное забудем. На крупных проекта с десятками подобных ИЗМов приходится в файловой системе собирать срез по проекту по состоянию на формальное окончание очередной стадии внесения изменений. Возможно, что когда-то от этого получится уйти и акцент сместится на существующую в единственном экземпляре живую цифровую модель, как общее виртуальное пространство выполнения всех и всеми работ, как показывают обычно в презентациях BIM. Но, пока надо решать проблемы в рамках существующих технологий.
  11. Надо думать. Проблема в том, что ИЗМ - это далеко не только не файлы, но даже не отдельные Марки. ИЗМ - это совокупность файлов, относящихся к Маркам работ по отдельным Объектам, по которым, в рамках некоторого официального решения, вносятся изменения в документацию. Их бывает несколько десятков. ----------------- добавлено через 6 минут Если сравнивать перечень Марок, которые предполагается закрывать приложениями nanoCAD и Model Studio по официальной информации разработчиков, спектр Model Studio выглядит несколько шире. Это действительно так или в описании продуктов nanoCAD просто не указаны все закрываемые направления работ? 2022-04-21 Сравнение ПО nanoCAD и ModelStudioCS.xlsx
×
×
  • Create New...