Перейти к содержанию

Structural

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Structural

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

141 просмотр профиля
  1. У меня вопрос по последней актуальной версии СПДС, который ещё был не встроен в Plus. У меня сейчас 9.1.2792.4495, сборка 289, есть что-нибудь свежее в версии 9.1, которое можно обновить на ту же лицензию? А то, может, мелкие косяки поправили. Или можно с той же лицензией накатить 20.1?..
  2. Проверял на 11-ом Нанокаде, СПДС 9.1, нанокад 5.1 и Автокад 2011. Автокад режет хоть ассоциативную, хоть не ассоциативную (четвертую в примере) штриховку. Остальные Нанокады ведут себя полностью идентично. Приложу файлик, пожалуй, может, я чего в глючной штриховке не замечаю. Может, что-то с уровнями или координатами, или какие-то паразитные словари прицепляются - четвёртый пример (который и не обрезается) притащен из проблемного файла, где штриховки неассоциативные не режутся. Первые три прямо в этом чистом файле с нуля и созданы. Глюкен штриховкен.dwg
  3. Ну на моём Нанокаде не обрезается. Просто никак не выделяется штриховка при обрезании, тыкаешь в неё, тыкаешь - не выделяется и не обрезается. Тот же файл открываешь в Автокаде 2011 - обрезает. Нанокад 5.1 - не обрезает. Нанокад СПДС 9.1 - не обрезает. Причём в протоколе пишет, что объект для обрезки выбран, но обрезать штриховку - не обрезает. "TR,TRIM,ОБР,ОБРЕЗАТЬ - Обрезка Текущие настройки: Проекция="ПСК", Кромки="Без продолжения" Выбор объектов (Enter -- Выбрать всё) или [?]: Укажите противоположный угол: 2 найдено Выбор объектов (Enter -- Выбрать всё) или [?]: Выберите объект для обрезки (+shift -- Для удлинения) или [Линия/Секрамка/Проекция/Кромка/уДалить/Отменить]: 1 найдено " и всё, после "1 найдено" никакой реакции нету. UPD. Глюк изловлен. В свойствах штриховки должна быть галочка "Ассоциативная". Тогда обрезает.
  4. Теме ап! Нанокад уже 11, а штриховка как не обрезалась, так и не обрезается. Чего делать, куда рыть, может, настройки какие хитрые есть?
  5. Найден ещё более быстрый способ косвенной борьбы с глюком. Если после выделения кучи всего нужного списки недоступны, то можно с какого-то одного выбранного элемента снять выделение (с шифтом) и снова его выделить. Списки становятся доступны или сразу после снятия выделения, или после повторного выделения. Ничего дополнительно зумировать/двигать не нужно. Но надеюсь, что глюк всё же поправят на уровне платформы...
  6. Попробовал, работает, но это долго. Нашёл намного более быстрый способ - если выпадающие списки пропали, то достаточно переключиться на другой чертеж (другую вкладку) и вернуться обратно, выделение сохранится, а выпадающие списки станут доступны. Правда, надо ещё чуть-чуть сдвинуть чертеж перед переключением. Алгоритм - выделили то, с чем нужно работать, списки не активны, сдвигаем чертеж с зажатым колесиком (или зум), переключаемся на другую вкладку ctrl+tab, возвращаемся обратно, и вуаля - списки доступны.
  7. Проверил, действительно, глюк после любого зума, если не зумировать, то глюка нет. Но, в диспетчере свойств выпадающие списки слетают аналогичным же образом, если они не доступны на панели свойств, то в диспетчере свойств недоступны тоже, там только список выбранных объектов. Так же обнаружил, что если после зума нажать эскейп, то свойства будут доступны после первого же выделения.
  8. Работаю в Нанокаде СПДС 9.1, сборка 289, классический интерфейс. В этом интерфейсе есть панель "Свойства" (не та, которая справа, с кучей столбцов, а та, которая обычно сверху, в ней четыре выпадающих списка - слои, цвет, тип линии, вес линии), так вот - при выделении одиночного объекта выпадающие списки свойств всегда доступны, если же выделять несколько различных объектов (например, несколько линий разных типов и цветов), то примерно в каждом третьем случае выпадающие списки становятся неактивны/недоступны, что очень раздражает, когда, например, нужно все объекты в выборе покрасить в один цвет или привести к одной толщине линий. Это можно как-нибудь исправить?
×
×
  • Создать...