Jump to content

Shamray490

Пользователи
  • Posts

    51
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Shamray490 last won the day on January 10 2020

Shamray490 had the most liked content!

Recent Profile Visitors

801 profile views

Shamray490's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

13

Reputation

  1. о, нашел, спасибо! Вообще, я хотел узнать, можно ли средствами СКС создать с нуля в БД активное оборудование, скажем, свой коммутатор, указать сколько у него оптических и медных портов, и использовать его потом в мастере подключения, указывать на какой порт какой патч заводится, в обещм, работать, как с полноценным элементом базы данных?
  2. Добрый день! А есть возможность настроить подобным образом свойства конструктива в СКС? Или такая возможность есть только в ОПС? Не могу понять пока как создать "аналог" коммутатора в СКС
  3. Александр, я уже снес этот момент, заменив пачку гофр на одну бОльшего размера. Файл пересохранил уже.
  4. Добрый день! При создании блока я этот момент учитывал. Ставил коннектор, и прямо в него, через автопривязку, точку вставки блока. Вряд ли могло произойти несовпадение. А насчет отдельного файла - спасибо, так и сделаю. Все эксперименты вынесу. добавлено через 7 минут Коллеги, новая загвоздка. Идет трасса из нескольких гофрированных труб. Есть участок, где надо перейти в лоток, из-за отсутствия фальшпотолка. Я существующие трассы разбил, повесил лоток и с обеих сторон подключил гофру. В какой-то момент происходит то, что на скриншоте. Появляется группа труб, которая выглядит как блок, в свойствах которой числятся ВСЕ UTP, участвующие в трассе. Раньше UTP были распределены каждая в свою трубу, все трассировалось адекватно. Сейчас появляется этот "блок", а из соседних труб информация о проложенных кабелей пропадает... Это что за зверь?
  5. Получилось! Это то, что надо! Большое спасибо! А насчет УГО идеи есть?
  6. Добрый день! Как заставить спец выноски быть всегда двухстрочными? Выноска с заполнением кабельканала по умолчанию выстраивается в одну строчку, у меня там много текста (ввел свои обозначения в соответствием с требованиями проекта), приходится для каждой выноски через свойства добавлять вторую строчку. Не проблема, конечно, но, может, есть способ обязать их быть двухстрочными, как в случае с выносками рабочих мест?
  7. На данный момент, принцип работы такой: чтобы коннектор сработал, нужно розетку подключать к уже проложенной трассе. Если сначала поставить розетку СКС, а на нее пытаться прикрепить проектируемую трассу, коннекта не будет.
  8. Я думаю, что он поработает денек, а завтра послезавтра опять перестанет коннектиться. Причем, трассировка кабеля проходит. Я не понимаю, как это работает
  9. Нет, блок один, общий, внутри набор полилиний, иных блоков нет
  10. Спасибо, все получилось. добавлено через 2 минуты Коллеги, я, видимо, что-то намудрил в sc_ugo_base. Розетки рабочих мест перестали коннектиться к трассам. Точка присоединения на УГО (красный круг), при наведении на начало трассы, не выдает соединение с коннектором, как, собственно, и наоборот. Начиная вести трассу, я не могу присоединиться к коннектору рабочего места. Соответствующая функция просто не появляется.
  11. Коллеги, я понял. Ошибки в программе никакой нет. Я просто думал, что если я поменял что-то в шаблоне .xml, то .dwg-шаблон сам добавит необходимые колонки. А раз руками и .xml и .dwg надо редактировать,то тогда это мой косяк. Я думаю, все действительно заработает. добавлено через 7 минут Сейчас поменял, но выдает ошибку. Я создал новый .xml шаблон и новый .dwg... Или не надо было новый dwg создавать?
  12. Какие нужно совершать действия, чтобы БД УГО обновлялась моментально? Я в файл с условными обозначениями захожу, добавляю новый блок, все делаю как в руководстве сказано, сохраняю, закрываю. Во вкладке СКС, в базу УГО нажимаю кнопку "обновить базу УГО" и ничего не происходит. Обновляю модель неоднократно, сохраняю, закрываю полностью нанокад, хожу курить, и все равно ничего не происходит. Через некоторое время срабатывает. С удалением та же история. Блок удалил, из свойств чертежа его вытер, базу сохранил, База обновляется, но удаленное УГО в ней все еще висит Кстати, тоже касается и трассировки кабелей. Гофра или лоток проложены, все соединено, в ЭТМ все подключено и горит зеленым, но кабель в трассе прописывается далеко не сразу. Есть какой-то способ, может? Или надо просто дать программе все обдумать?
×
×
  • Create New...