Перейти к содержанию

Shamray490

Пользователи
  • Публикаций

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Shamray490

  1. Идея кажется мне гениальной. Но, то ли я глупый, то ли кад. Создал таблицу, сделал колонтитулы, разбил, экспорировал в эксель. В экселе таблица открылась сплошняком, никаких видимых разрывов и прочего. Сначала пробовал создать в каде новую таблицу на основе экспорта из эксель (вставилась сплошняком без форматирования), потом пробовал обновить именно ту, которую экспортировал. Так же обновляется со сбросом форматирования. Увы.
  2. Спасибо! Пробовал как то до этого, не понял только как связь будет работать. Сейчас нашел в редакторе таблиц иконку сцепки, при нажатии на нее, таблица лезет в файл екселя, берет оттуда все, что появилось нового и обновляется. Беда в том, что слетает все оформление таблицы, если ты уже успел его сделать, что, видимо, логично. Колонтитулы, разрывы страниц, шрифт, его размер и прочее. Я так понимаю, это лечится выбором стиля таблиц по умолчанию, вероятно. А что бы каждый раз не делать новый разрывы и колонтитулы, я стал закреплять шапку таблицы на листе через видовой экран, а под ним уже во втор
  3. Товарищи, доброго дня! А есть возможность связать таблицу нанокада и Exel? Не вставить Exel как OLE, а именно связь наладить. Чтобы меняя в таблице экселя, данные автоматом менялись в таблице када.
  4. Товарищи-коллеги, день добрый. Мучаюсь какой месяц, почему-то только сейчас дошли руки до форума. Как удалить лишние линии выноски в УНВЫНОСКЕ? Можно, как вариант, смухлевать и убрать засечку, будет выглядеть как сплошная линия, но я то буду знать, что там на самом деле есть лишние линии. Читал справку, смотрел в настройках, читал форум, но ничего не нашел. Такое ощущение, что в каде вообще отсутствует эта функция. Но ведь раз можно добавить, должен быть способ как-то удалить? Есть варианты? Спасибо!
  5. О, Боги, действительно. Помогло! Я уж думал увольняться, ибо переделывать таблицу в планы не входило. Спасибо!
  6. В общем, экспериментирую уже несколько дней. Для своих проектов пришлось разбить строку заказа, слева оставить сам номер заказа, а справа вставить обозначение листа. В редакторе выглядит несколько странно, но со стороны не подкопаешься. Результатом должна была стать автоматическая форматка, для последующих проектов. Номер заказа я привязал к исходным данным через "Взять с чертежа", штампы раскидал по листам, таблица заполнилась, все работает. Обозначение листа я делаю как мне надо, -1, -2, -ПЗ -С, -СР, короче, как требует тот или иной проект, а номер заказа применяется по всему документу, стои
  7. Коллеги, а есть ли аналог функции "сцепить" в таблицах ? хочу данные из двух ячеек склеить в третью. Пытался через построитель выражений, но так и не понял как заставить данные обоих ячеек идти друг за другом. То отображаются данные только первой, то только второй. Думал разделение через ";" спасет, но тут, видать, что-то другое
  8. А Вы не подскажите, нет никакого способа из Мтекста сослаться на ячейки таблицы или её комментарии? неужели только через ссылку на объект (другой текст, к примеру) или дополнительные свойства?
  9. Спасибо, все настроил, все работает. Я даже близко не думал, что можно варить такие зелья через комментирование. Через отчет делал только работоспособную автонумерацию блоков. Решил немного доделать под себя и добавить еще номера страниц. Но чтобы не просто самому писать, а через ctab. Таблица команду понимает. Когда вставляешь на лист, "Модель" меняется на нужный номер страницы, однако сводная таблица по-прежнему пишет модель, точно также как и в ведомости основного комплекта, получается, что и автоматическую нумерацию и её отражение в сводной таблице сделать не получится.
  10. Вот это меня перекорежило. Мне показалось, что я писал этот вопрос в тему "Что исправить в следующих версиях...", а оказалось создал новую тему. Еще и Ваш ответ не сразу понял. Короче, вот файл. Штамп в виде таблицы, пытаюсь поле номера заказала связать с номером заказала в таблица ОД, что бы не просто 11111, а 11111...-ПЗ-С. Не хочет. Связывает только с данными из здоровой таблицы "Исходные данные". Оно, в принципе, работает, но никогда не угадаешь когда именно сработает, а когда нет. На данный момент берет только из большой, из маленькой таблицы не хочет. Большая тоже была когда
  11. Сделайте пожалуйста окно "Свойства чертежа" с редактируемыми пропорциями. Когда "прочие свойства" для полей заполняешь, очень мало места доступно, не видишь полностью какое значение вводишь.
  12. Почините пожалуйста функцию "Взять с чертежа" в таблицах. Начинаешь собирать автоматическую форматку, какое-то время связи проходят, а потом в один момент новые перестают связываться, а старые отваливаются. Очень полезная и нужная штука, но как она работает я пока не понимаю. Перезапуски, перезагрузки не помогают. Спасибо
  13. Блин, как раз писал новую тему на этот счет. У меня тоже самое, прямо бесит, это такая крутая функция, таблицы теперь умеют понимать ссылки не только на цифры (как в автокаде), но и на текст. А работает через раз. Создаешь документ, вроде все пашет, связывает, все круто, вдруг бах и все. Новые таблицы не понимают никаких связей, и старые теряются при обновлении. Решения пока нет?
  14. В общем,я поставил Key manager, в нанокаде назначил хоткеи для нужных операций, в самом кейманагере забил кнопки мыши и связал их с хоткеями нанокада, указав, что такие сочения действительно только для нанокада, во всех иных прогах они не работают... Проблема была в одном. Отрезок я поставил на Ctrl+ЛКМ, а полилинию хотел на Ctrl+ двойное нажатие ЛКМ (кейманагер позволяет так сделать), но увы, нанокад воспринимает двойное нажатие как отрезок два раза подряд.
  15. Да да! Очень нужна. Купил новую мышу вертикальную Harper Sunburn. Левая, правая , колесико + 2 боковых кнопки. Приложение, что шло с мышкой, в общем -то не очень, но макросы там набивать можно. Но где настройки кнопок мыши в нанокаде? Я смог сделать только так: назначил грубо говоря отрезок на Shift+1, и на мышке поставил скрип на боковую кнопку "Shift+1", тогда да, по нажатию на кнопку стал появляться отрезок. Но таких кнопок у меня всего две, а команд много. В автокаде можно было приклеивать Shift и Ctrl к кнопкам мыши. А что есть в нанокаде? Спасибо
  16. Сомневаюсь, что через 2,5 года мне кто-нибудь ответит, но я попробую... Удалось разобраться как ставить команды на дополнительные кнопки мыши?
  17. Раньше у меня не было 10 СКС, был просто 10 плюс. Вот в 10 плюс, все работало. Я, собственно, поэтому и решил не вручную в СКС все набивать, а тупо профиль перенести. Вот и получил. Компания под меня заказывала лицензию под 10 СКС. Лицухи под 11 для меня нет. Просто так никто не поставит мне его.
  18. Здравствуйте! Просто я уже делал хоткеи в простой 10-ке, все было нормально, а тут именно после вот этого сбоя с переносом профиля. Я и подумать не мог, что из 10 в 10 скс, нельзя будет переносить... Хотя, вероятно у меня 10.1 плюс стояла, из которой выполнялся перенос, но блин, я же не из 5 в 11 собирался. Как-то странно. ИТшники сносили все, что связано с нанокадом, чистили реестр, но результата нет. Неужели никак без 11 не обойтись?
  19. Здравствуйте! Имеется nanoCad 10 и nanoCAD 10 CKC. стоят на разных машинах. Из простой 10-ки пытался импортировать профиль в 10 скс. Программа потеряла путь до конфигов. Переустановка не помогала до тех пор, пока не поместили в нужную папку все конфиги, вытащенные из компьютера с нормальным рабочим нанокадом. Более менее восстановился интерфейс, появилась лента, меню. Обрадовался даже. Но когда попытался выставить сочетания клавиш, то обнаружил, что список инструментов пуст. Что делать? Еще не хватает какого-то конфига?
×
×
  • Создать...