Jump to content

Shamray490

Пользователи
  • Posts

    49
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Shamray490

  1. Александр, я уже снес этот момент, заменив пачку гофр на одну бОльшего размера. Файл пересохранил уже.
  2. Добрый день! При создании блока я этот момент учитывал. Ставил коннектор, и прямо в него, через автопривязку, точку вставки блока. Вряд ли могло произойти несовпадение. А насчет отдельного файла - спасибо, так и сделаю. Все эксперименты вынесу. добавлено через 7 минут Коллеги, новая загвоздка. Идет трасса из нескольких гофрированных труб. Есть участок, где надо перейти в лоток, из-за отсутствия фальшпотолка. Я существующие трассы разбил, повесил лоток и с обеих сторон подключил гофру. В какой-то момент происходит то, что на скриншоте. Появляется группа труб, которая выглядит как блок, в свойствах которой числятся ВСЕ UTP, участвующие в трассе. Раньше UTP были распределены каждая в свою трубу, все трассировалось адекватно. Сейчас появляется этот "блок", а из соседних труб информация о проложенных кабелей пропадает... Это что за зверь?
  3. Получилось! Это то, что надо! Большое спасибо! А насчет УГО идеи есть?
  4. Добрый день! Как заставить спец выноски быть всегда двухстрочными? Выноска с заполнением кабельканала по умолчанию выстраивается в одну строчку, у меня там много текста (ввел свои обозначения в соответствием с требованиями проекта), приходится для каждой выноски через свойства добавлять вторую строчку. Не проблема, конечно, но, может, есть способ обязать их быть двухстрочными, как в случае с выносками рабочих мест?
  5. На данный момент, принцип работы такой: чтобы коннектор сработал, нужно розетку подключать к уже проложенной трассе. Если сначала поставить розетку СКС, а на нее пытаться прикрепить проектируемую трассу, коннекта не будет.
  6. Я думаю, что он поработает денек, а завтра послезавтра опять перестанет коннектиться. Причем, трассировка кабеля проходит. Я не понимаю, как это работает
  7. Нет, блок один, общий, внутри набор полилиний, иных блоков нет
  8. Спасибо, все получилось. добавлено через 2 минуты Коллеги, я, видимо, что-то намудрил в sc_ugo_base. Розетки рабочих мест перестали коннектиться к трассам. Точка присоединения на УГО (красный круг), при наведении на начало трассы, не выдает соединение с коннектором, как, собственно, и наоборот. Начиная вести трассу, я не могу присоединиться к коннектору рабочего места. Соответствующая функция просто не появляется.
  9. Коллеги, я понял. Ошибки в программе никакой нет. Я просто думал, что если я поменял что-то в шаблоне .xml, то .dwg-шаблон сам добавит необходимые колонки. А раз руками и .xml и .dwg надо редактировать,то тогда это мой косяк. Я думаю, все действительно заработает. добавлено через 7 минут Сейчас поменял, но выдает ошибку. Я создал новый .xml шаблон и новый .dwg... Или не надо было новый dwg создавать?
  10. Какие нужно совершать действия, чтобы БД УГО обновлялась моментально? Я в файл с условными обозначениями захожу, добавляю новый блок, все делаю как в руководстве сказано, сохраняю, закрываю. Во вкладке СКС, в базу УГО нажимаю кнопку "обновить базу УГО" и ничего не происходит. Обновляю модель неоднократно, сохраняю, закрываю полностью нанокад, хожу курить, и все равно ничего не происходит. Через некоторое время срабатывает. С удалением та же история. Блок удалил, из свойств чертежа его вытер, базу сохранил, База обновляется, но удаленное УГО в ней все еще висит Кстати, тоже касается и трассировки кабелей. Гофра или лоток проложены, все соединено, в ЭТМ все подключено и горит зеленым, но кабель в трассе прописывается далеко не сразу. Есть какой-то способ, может? Или надо просто дать программе все обдумать?
  11. Да, да. А менеджере новый столбик появляется, а когда размещаю на чертеже рядом с планировкой, то таблица все равно двухстолбцовая
  12. Спасибо, так и сделаю.. Максим, я что-то не так делаю. Хочу на чертеж поставить экспликацию. Создаю её через менеджер, делаю другой шаблон (мне нужны еще столбцы), но экспликация все равно встает с двумя столбцами, как по умолчанию, и зачем-то с цветными линиями.
  13. Полностью поддерживаю! Телегу можно глянуть на перекуре и быстро ответить. Форум такой мобильности не дает. Бывает, вопрос, вероятно, плевый, а ждешь по дню. При наличии нормальной аудитории, чат помойкой не станет.
  14. Пытаюсь в конфигурации РМ указать патчкорд для розетки СКС. В соответствующем поле проваливаюсь в базу данных, но там есть выбор только из кабелей, патчкорды программа не предлагает. Как выбрать патчкорд вместо кабеля?
  15. Когда я вставлю УГО рабочего места (треугольник), он встает с поворотом к ближайшей стенке. Можно отключить как-нибудь эту функцию? Я создал новое УГО, для которого ориентация к стенам не нужна.
  16. Не сразу, но получилось. Большое спасибо! Скажите, а можно как-нибудь сделать, что УГО не магнитились к стенкам помещения ?
  17. Добрый день! Начал изучать нано скс. Некоторые вопросы по форуму не проходят, и, я подозреваю, что они элементарные, но сам справиться пока не могу. Не могу понять, как трассируется кабель. По первому этажу есть соединение между патчпанелью в шкафу и розеткой, кабель в гофре показывается. А как сделать если шкаф на первом этаже, а часть розеток на втором? Учитывая, что этажи разбиты на два разных dwg-шника, как связать их физически, чтобы кабели трассировались и в трассах отображались? Спасибо!
  18. Идея кажется мне гениальной. Но, то ли я глупый, то ли кад. Создал таблицу, сделал колонтитулы, разбил, экспорировал в эксель. В экселе таблица открылась сплошняком, никаких видимых разрывов и прочего. Сначала пробовал создать в каде новую таблицу на основе экспорта из эксель (вставилась сплошняком без форматирования), потом пробовал обновить именно ту, которую экспортировал. Так же обновляется со сбросом форматирования. Увы.
  19. Спасибо! Пробовал как то до этого, не понял только как связь будет работать. Сейчас нашел в редакторе таблиц иконку сцепки, при нажатии на нее, таблица лезет в файл екселя, берет оттуда все, что появилось нового и обновляется. Беда в том, что слетает все оформление таблицы, если ты уже успел его сделать, что, видимо, логично. Колонтитулы, разрывы страниц, шрифт, его размер и прочее. Я так понимаю, это лечится выбором стиля таблиц по умолчанию, вероятно. А что бы каждый раз не делать новый разрывы и колонтитулы, я стал закреплять шапку таблицы на листе через видовой экран, а под ним уже во втором видовом экране двигаю саму таблицу, которая идет сплошняком. Колхоз, но зато получил, что хотел. Спасибо!
  20. Товарищи, доброго дня! А есть возможность связать таблицу нанокада и Exel? Не вставить Exel как OLE, а именно связь наладить. Чтобы меняя в таблице экселя, данные автоматом менялись в таблице када.
×
×
  • Create New...