Перейти к содержанию

s-nicky

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о s-nicky

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 20.12.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. ОК. Предположим, есть 10 баз на сервере и больше их количество расти не будет. Вы считаете более удобным для пользователя помнить/записывать_на_бумаге название баз или создать 10 ярлыков к ним? Мне кажется, гораздо проще и удобнее увидеть список баз и выбрать нужную.
  2. Думаю, этого было бы достаточно. По поводу зачем это нужно, и как много у вас баз - нужно, и баз может быть достаточно много, если использовать MS SQL Express с его ограничениями по объему базы в 4Гб, а в базе хранить графическую информацию. Понимаю, что в этом случае надо бы купить полный MS SQL, но бывают разные обстоятельства. Кстати,если Вы посмотрите программные продукты от CSoft Development, а именно линейку Model Studio, то в ней Вы увидите достаточно удобное окно для подключения к БД, в котором как раз и реализовано то, о чем я и писал выше.
  3. Доброго времени суток. Есть такое предложение - доработать диалог подключения к БД. А именно вместо текстового поля с названием базы данных (которое вводится ручками) создать выпадающий список, в который программно будут уже внесены названия всех БД находящихся на сервере и к которым пользователь имеет доступ.
  4. Проверьте настройки SQL-сервера в диспетчере конфигурации SQL Server. Возможно у Вас в сетевой конфигурации отключен TCP\IP
  5. В окошке аутентификации пользователя (появляется сразу при запуске программы) нажать внизу кнопку "Параметры", в строке "Сервер" указать (найти с помощью кнопки "..." в этой строке) Ваш SQL-сервер в сети, указать в строке ниже базу TDMS (или как она у Вас называется). А вообще, все это описано подробно в справке к программе в пункте "Настройка параметров подключения" есть дополнительные ссылки (например, обратите внимание на следующий абзац При первом подключении к nanoTDMS требуется настроить способ аутентификации и способ подключения к базе данных. Как правило, эту настройку проводит системн
  6. Судя по сообщениям из этой ветки форума все еще в стадии разработки.
  7. Заметил одну "особенность" программы, надо сказать неприятную: Программа использует файл std.mcs, который расположен в каталоге C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nanosoft\nanoCAD 2.0\DataRW. Пользователь должен обладать правами записи на этот файл\каталог. По умолчанию к файлу\каталогу полный доступ имеют только Администраторы, обычные пользователи ограничены в правах - ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. В результате чего у пользователя при загрузке программы выдается на экран ошибка об открытии файла std.mcs.
  8. Программа nanoCAD 2.0 оставила приятное впечатление. Но на мой взгляд не хватает для полного счастья некоторых вещей. Было бы здорово, если была возможность выбирать тестовые стили и размерные стили из выпадающих списков на панели инструментов и, конечно, чтобы они отображали текущие значения, а при выборе объектов - значения для них. Просто не всегда удобно использовать панель Свойств или основное меню программы.
  9. s-nicky

    Выпуск nanaCAD

    Пролетала новость о выходе осенью чистого nanoCAD'а в народные массы. Это была шутка или как? есть ли у кого-нибудь дополнительная информация?
  10. Такой вопрос (можно рассматривать как пожелание ) - в Корадо 1.2 можно создавать/использовать шаблоны для создания разделов в ветке Объекты? Уж больно неудобно для каждого объекта вручную всю структуру воссоздавать.
  11. Главный файл один - он и для просмотра и для редактирования главный
  12. Допустим, документ "Ведомости по линиям". Проектировщики создают для каждой линии свою ведомость (файл). Для того, чтобы отредактировать данные по какой-либо ведомости, проектировщику придется установить необходимый файл главным и только после этого его редактировать. Согласитесь - неудобно. Я понимаю, что во многих случаях все можно собрать в один файл. А если по какой-либо причине документ состоит из разных типов файлов?
  13. В nanoTDMS Корадо документ может содержать несколько файлов. При щелчке правой кнопки мыши на документе есть возможность выбрать действия РЕДАКТИРОВАТЬ и ПРОСМОТР. Если документ содержит несколько файлов, то откроется главный. Есть ли возможность сделать форму в которой перед открытием будут спрашивать какой именной открыть файл из этого документа? Не очень удобно каждый раз переключать выбор главного файла.
×
×
  • Создать...