Jump to content

Abramov Mikhail

Пользователи
  • Posts

    17
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Abramov Mikhail

  1. Создал узел "Подрезка ригеля по колонне". Затем добавил сварные швы в автоматическом режиме. Швы создались где надо и где не надо, проигнорировав ранее созданный узел подрезки. Пришлось удалять лишнее.
  2. добавлено через 9 минут Также подметил, что при перемещении балки или пластины, к которой ранее был добавлен шов, перемещается только балка или пластина. Шов остается на месте, несмотря на то, что он был создан автоматически...
  3. Создаю сварные швы, соединяющие треугольную пластину с двумя балками (поясами ферм). На верхнем левом соединении шов корректно создался автоматически. На верхнем правом соединении автоматизм уже не сработал (он почему-то снова захотел с левой стороны добавиться, поверх предыдущего). Выбрал в ком строке "Задать вручную..." указал 2 точки четко по привязкам. В итоге получил шов не с четвертью круга в сечении, а с полукругом, который от движения мыши меняет сечение. После нажатия ENTER он таким и остался. В ком строке не было фразы, позволяющей задавать сегмент сечения. Через свойства размер сечения не удалось поменять. добавлено через 1 минуту При попытке создать шов между данной пластиной и нижним поясом командная строка даже не предложила вариантов: авто, по точкам и тд. Она сразу попросила задать первую точку и тд. Далее начались похожие симптомы с полукруглым сечением. добавлено через 2 минуты
  4. Я создал при помощи балки верхний и нижний пояса фермы. Затем при помощи подрезки плоскостью подрезал нижний торец под пластину. Затем скопировал балку с подрезкой, чтобы создать раскос. Как можно у раскоса удалить или отредактировать подрезку, чтобы подрезать его заново, но уже не под вертикальную пластину, а под горизонтальный нижний пояс ? добавлено через 4 минут Кстати, программа аварийно закрылась, предложив сохраниться, когда я пытался за ручки двигать подрезанный торец раскоса.
  5. Спасибо! Я правильно понимаю, что, создавая свои пользовательские конфигурации узлов, их не добавить к уже имеющимся на панель "Узлы металлопроката" ?
  6. Создал узел "Колонна-Балка (Двутавр-Двутавр)" и получил не совсем корректный результат. Каким образом можно "откорректировать под свою ситуацию" данный узел? Есть возможность ответить более конструктивно и развернуто? В свойствах узла корректируются только габариты пластин. И почему в свойствах числится некий уголок в составе Балки_2, но в модели никакого уголка нет??? добавлено через 2 минуты а с другой стороны у этой же самой балки узел создался корректно и никаких фантомных уголков в нём нет.
  7. Если DWG-файл, который разрабатывается в Конструкторском BIM внешней ссылкой загрузить в Revit, то элементы отображаются в виде линий, а не солидов. Соответственно, никакие свойства, заложенные в Констр BIM не отображаются. Но зато удобно быстро обновлять ссылку, когда идет параллельная работа между АР и КР. добавлено через 3 минут Если же, из Констр BIM делать экспорт в IFC, а потом полученный файл внешней ссылкой загружать в Revit, тогда и графика полноценная и свойства видны. Но каждый раз при обновлении нужно делать экспорт. В будущем не планируете сделать так, чтобы, загружая внешней ссылкой исходный DWG в какое-либо стороннее ПО, элементы отображались полноценно ?
  8. При попытке создать узел для соединения двутавровой балки 20Ш1 и двутавровой колонны 30К2 опорная пластина, которая должна быть параллельна полке колонны становится в наклон:
  9. Как удобнее всего измерить расстояние, когда модель повернута в проекции "Слева"? Обычный инструмент размер не отображается:
  10. Добрый день! Часть параметров (выделил рамкой) при редактировании значений никак не влияет на модель лестницы:
  11. Спасибо, буду пробовать и ценные команды сохранять, пока хэлпа нет)
  12. Поиск не находит: добавлено через 0 минут В разделе "Общие" объема нет:
  13. В свойствах перекрытия, которое по типу объекта является строительной поверхностью не получается добавить в формулу для вычисления веса некоторые параметры, значения которых рассчитаны автоматически. Вот эти параметры: Полный объем элемента Чистый объем элемента Длина конструкции Высота конструкции НО! Получилось в формулу добавить другие автоматически вычисляемые параметры: Полная площадь поверхности Чистая площадь поверхности Толщина элемента Далее. Если в свойства (не в формулу) перекрытия добавить параметр "Высота элемента", то вместо его добавления СТИРАЕТСЯ значение у параметра "Высота конструкции". Далее. Каким образом можно отредактировать габариты созданного перекрытия ? За ручки не удалось. Попробовал изменить значение для параметра "Длина конструкции". Значение изменилось, но сам 3D-элемент перекрытия остался прежним...
  14. Зачем файл пример, если речь о грамматической ошибке в тексте командной строки... Про перекрытие подробнее напишу позже.
  15. 3. Создал перекрытие. В его свойствах отображаются геометрические характеристики: Попытался эти параметры использовать в формуле для подсчета веса, но часть параметров в принципе не добавляется (отсутствует в списке), например объем из раздела Общие, а часть добавляется, но стираются значения, например, при добавлении "Длина элемента" сам параметр не добавляется, а у параметра "Длина конструкции" стирается значение. Я бы рад был добавить в формулу "Длина конструкции", но его нет в списке. Зато есть "Толщина элемента"... добавлено через 2 минуты Операция "Создание болтового соединения". Выбираю колонну и узел, в составе которого пара пластин.
  16. 1. Если в пространстве модели выбрать элементы и воспользоваться командой "Скрыть объекты", а потом отобразить их обратно, отменив скрытие, то данные объекты перестают выбираться мышкой вплоть до перезапуска ПО. добавлено через 4 минут 2. Иногда проскакивают ошибки:
×
×
  • Create New...