Перейти к содержанию

AlExTs

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о AlExTs

  • Звание
    Посетитель
  1. В NC21, если у листа стиль печати monochrome, нет цвета и при работе в пространстве листа. В 20.1 был цвет в пространстве листа. Подскажите, какая системная переменная за это отвечает? В NC21 с отключенным стилем печати: В NC21 с включенным стилем печати monochrome: В NC20.1 с включенным стилем печати monochrome:
  2. Вот и пытаюсь выяснить, есть ли какой-то признак разделения таблицы на несколько страниц.
  3. В самом общем случае, количество строк на странице может быть разное (в зависимости от формата) поэтому нужна переменная "количество страниц". Может быть она есть, просто в диспетчер свойств не выведена?
  4. Добрый день, коллеги! Такой вопрос. Необходимо у таблицы сделать колонтитул первой страницы, изменяемый в зависимости от количества сраниц у таблицы. Т. е., если страниц всего одна, то "Имя таблицы", а в случае, когда таблица разбивается на несколько страниц, то "Имя таблицы (начало)". Думаю, что надо написать что-то вроде =iff(<условие>, "Имя таблицы", "Имя таблицы (начало)"). Беда в том, что в свойствах таблицы нет числа страниц.
  5. Добрый день! Делаю первые шаги в программировании. Нашел скрипт для AutoCAD для замены шрифтов во всех стилях: Public Sub FontChange() Dim TS As AcadTextStyle Dim TSs As AcadTextStyles Set TSs = ThisDrawing.TextStyles For Each TS In TSs TS.fontFile = "simplex.shx" Next End Sub Попытался доработать его для запуска в nanoCAD: Sub FontChange() Dim TS As IAcadTextStyle Dim TSs As IAcadTextStyles Set TSs = ThisDrawing.TextStyles For Each TS In TSs TS.fontFile = "CS_Gost2304A.shx" Next End Sub FontChange.vbs
  6. Добрый день, коллеги! Есть ли возможность разорвать связь параметрического объекта с табличными параметрами? Хочу реализовать возможность выбора из таблицы и ручного ввода параметров, но после выбора из таблицы, вручную значения уже не поменять (возвращаются к выбранным табличным после очередного вызова формы 1). В прикрепленном примере объект "маркер" может брать параметры из таблицы в объекте "материалы". _ПКО.mcdi
  7. При перемещении параметрического объекта командой GRIP_MOVE точка вставки по оси Z перемещается из 0 в -1 и этот объект становится "невидим" для раздела ОТЧЁТ таблицы. При перемещении командой MOVE такое не происходит. Это так и задумано, или косяк? Или я чего-т не понимаю?
  8. Добрый день! Расскажите, а можно элементы исполнения параметрического объекта размещать на разных слоях. Ну или каким-то иным способом сделать часть исполнения "непечатным"?
  9. Параметрика обязательна. Текст и отрезок - части более сложного объекта.
  10. А как эта проблема решается в обычной позиционной выноске? Есть тут разработчики? Выноска - это ведь такой же объект БД. Или я ошибаюсь? добавлено через 4 минут А как в скрипте узнать длину строки? Есть функция такая?
  11. Добрый день! Задача: в исполнении объекта есть текст и отрезок. Длина отрезка должна меняться в зависимости от длины текста, так же, как у обычной позиционной выноски. Это возможно? Может быть у кого-то есть скрипт выноски?
×
×
  • Создать...