Jump to content

AlExTs

Пользователи
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

AlExTs's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

7

Reputation

  1. Если вручную выбираю "ISO А4", то в настройках принтера формат неправильный (Letter). Если выбираю "А4", то все ОК и в настройках принтера А4. Пробовал переименовать в настройках nanocad формат "ISO A4" в "A4", чтобы имя совпадало с именем в принтере, но в этом случая программа не определяет формат. Видимо в программе привязка к имени формата "ISO Ax". Наверное надо попробовать в настройках принтера добавить форматы с именами "ISO Aх"
  2. В настройках стандартной печати правильный формат (А4), а в настройках принтера - неправильный (Letter) с настройками, из "последней печати", проблема сохраняется - задание улетает на универсальный лоток.
  3. Возник еще один вопрос. При печати малых форматов (А3, А4) на МФУ с двумя кассетами (А3, А4) и универсальным лотком, почему-то задание отправляется на универсальный лоток (который пустой, естественно), при том, что в настройках МФУ в качестве источника бумаги указано "Автоматический выбор". Может быть где-то есть ещё какие-то настройки?
  4. Добрый день! Шикарное решение! Намного удобнее реверса. Преимущество по сравнению с реверсом - простота. При первой попытке печати в pdf потерпел неудачу: Последующие попытки были успешными. Печать в pdf освоил, но думаю это сообщение может быть полезным при допиливании обработчика ошибок. При первой попытке печати на бумагу nanocad завис и после нескольких минут "висения" вылетел. Видимо делаю что-то не то, буду разбираться.
  5. Не, не возвращается добавлено через 1 минуту Спасибо большое!
  6. Добрый день! Друзья, помогите разобраться. В какой-то момент на одном из листов (5) я потерял возможность переключаться между моделью и листом. Т. е. нахожусь в пространстве модели и не могу переключиться на лист - только в другой видовой экран. В добавок ко всему появилась какая-то лишняя рамка. 20017.02-АТХ-rC.dwg
  7. В NC21, если у листа стиль печати monochrome, нет цвета и при работе в пространстве листа. В 20.1 был цвет в пространстве листа. Подскажите, какая системная переменная за это отвечает? В NC21 с отключенным стилем печати: В NC21 с включенным стилем печати monochrome: В NC20.1 с включенным стилем печати monochrome:
  8. Вот и пытаюсь выяснить, есть ли какой-то признак разделения таблицы на несколько страниц.
  9. В самом общем случае, количество строк на странице может быть разное (в зависимости от формата) поэтому нужна переменная "количество страниц". Может быть она есть, просто в диспетчер свойств не выведена?
  10. Добрый день, коллеги! Такой вопрос. Необходимо у таблицы сделать колонтитул первой страницы, изменяемый в зависимости от количества сраниц у таблицы. Т. е., если страниц всего одна, то "Имя таблицы", а в случае, когда таблица разбивается на несколько страниц, то "Имя таблицы (начало)". Думаю, что надо написать что-то вроде =iff(<условие>, "Имя таблицы", "Имя таблицы (начало)"). Беда в том, что в свойствах таблицы нет числа страниц.
  11. Добрый день! Делаю первые шаги в программировании. Нашел скрипт для AutoCAD для замены шрифтов во всех стилях: Public Sub FontChange() Dim TS As AcadTextStyle Dim TSs As AcadTextStyles Set TSs = ThisDrawing.TextStyles For Each TS In TSs TS.fontFile = "simplex.shx" Next End Sub Попытался доработать его для запуска в nanoCAD: Sub FontChange() Dim TS As IAcadTextStyle Dim TSs As IAcadTextStyles Set TSs = ThisDrawing.TextStyles For Each TS In TSs TS.fontFile = "CS_Gost2304A.shx" Next End Sub FontChange.vbs Не работает((( При нажатии кнопки "Запустить скрипт" в редакторе, ничего не происходит. При вызове команды VBS и выборе файла данного скрипта пишет: vbs - Загрузка VBSerr: "Ошибка компиляции Microsoft VBScript" raised an exception "Предполагается наличие окончания инструкции" at line 2 pos 7 Dim TS As IAcadTextStyle ^ Подскажите, что не так делаю?
  12. Добрый день, коллеги! Есть ли возможность разорвать связь параметрического объекта с табличными параметрами? Хочу реализовать возможность выбора из таблицы и ручного ввода параметров, но после выбора из таблицы, вручную значения уже не поменять (возвращаются к выбранным табличным после очередного вызова формы 1). В прикрепленном примере объект "маркер" может брать параметры из таблицы в объекте "материалы". _ПКО.mcdi
  13. При перемещении параметрического объекта командой GRIP_MOVE точка вставки по оси Z перемещается из 0 в -1 и этот объект становится "невидим" для раздела ОТЧЁТ таблицы. При перемещении командой MOVE такое не происходит. Это так и задумано, или косяк? Или я чего-т не понимаю?
×
×
  • Create New...