Jump to content

A.Bardin

Пользователи
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by A.Bardin

  1. 2 часа назад, Katy сказал:

    Здравствуйте! 
    В версии 21.0 расширенный функционал по работе с облаками точек действительно вынесен из платформы в отдельное приложение ReCloudS. Выпуск новой версии планируется уже летом 2021 года. Подробнее можно узнать по ссылке: Новости CSoft.ru.
    Также, мы будем рады обсудить ваши идеи насчёт разделения на модули инструментов для работы с облаками точек (в соответствии с выполняемыми задачами) и подобрать удобные для вас формы!

     

    Katy, мысли и предложения излагать здесь или писать в поддержку?

  2. Всем доброго времени суток!

     

    Используем облака точек для выполнения обмерных чертежей зданий и сооружений. Использовали функционал версии 20.1 в частности инструменты сечения и перемещение сечений. В версии 21.0 последний был по каким-то соображениям вырезан. Хотелось бы уточнить это временная история или нет?

     

    Если планируется выведение данного инструмента в дополнительный модуль, то возможно ли его кастомизировать, так как остальной функционал (построение форм, подсчет объемов и пр.) кроме базового и функции перемещения сечений не используется нами в работе. 

  3. В 27.07.2020 в 17:52, Katy сказал:

    Добрый день!

    Для работы команд векторизации облаков точек, поиска труб, плоскостей и трассировки труб требуется лицензия на модуль Растр. Остальные команды по обработке облаков точек будут работать на лицензии nanoCAD Plus (до 30.04.21). Но пробный период и nanoCAD Plus, и растрового модуля - месяц. И если у вас есть лицензия на платформу nanoCAD, но нет лицензии на модуль Растр - перечисленные команды из группы Формы работать не будут.

     

    Добрый день!

     

    Не могли бы вы прояснить механизм привязки облака точек (координаты вставки, высота и пр.) при импорте в файл чертежа. Чтение справки не спасает) 

  4. 14 часов назад, Hellen сказал:

    А какие объекты создаёте? В модели (активном ВЭ) или в листе?

    Написала многострочный текст шрифтом Arial, нормально получилось, прозрачным не стал, на задний план не упал.

     

    Специфика работы такова, что мы используем ортофотопланы для выявления дефектов и повреждений различных конструкций, преимущественно фасадов. Маркировку наносим полилиниями, подписываем выносками. Все это добро перекрывается загруженным фотопланом при выводе на печать с прозрачностью. 

     

    Работаем в модели, печатаем из листов. 

  5. 23 часа назад, Katy сказал:

    Добрый день!

    Для работы команд векторизации облаков точек, поиска труб, плоскостей и трассировки труб требуется лицензия на модуль Растр. Остальные команды по обработке облаков точек будут работать на лицензии nanoCAD Plus (до 30.04.21). Но пробный период и nanoCAD Plus, и растрового модуля - месяц. И если у вас есть лицензия на платформу nanoCAD, но нет лицензии на модуль Растр - перечисленные команды из группы Формы работать не будут.

     

    Понял вас, однако мне показалось из Вашего сообщения про раздел работы с облаком точек, что весь функционал будет доступен до апреля 2021 года...

  6. В 09.07.2020 в 18:35, Katy сказал:

    Этот функционал планируется добавить к марту следующего года.

    По поводу производительности вашего ПК вопросов нет, всё должно работать. У нас пока не удалось повторить эту ошибку. Может, есть ещё какие-то нюансы?

    Могу вам посоветовать после импорта облаков точек сохранять файл чертежа, и только после этого производить с ними какие-то действия. Возможно, это решит проблему с "падением".

     

    Добрый день! Тестовый период работы с облаками точек завершен? Я имею ввиду функционал векторизации и иные манипуляции в блоке "Формы"?

  7. 13 часов назад, Hellen сказал:

    Чтобы прозрачность при печати отработалась, нужно задать визуальный стиль, отличный от Каркаса. Для модели,  и видового экрана, если печатаете из листа.

    Проверено на приложенном файле :)

     

     

    Фурычит! Hellen, благодарю! Правда объекты, попадающие на прозрачные объекты, также становятся прозрачными, вернее перекрываются прозрачным фоном jpg...при этом игнорируя порядок следования.  

    • Like 1
  8. 7 минут назад, dows сказал:

    у меня тоже не получилось... тут JPG, к которого нет понятия альфа-канала, вы даете прозрачность слою... т.е. хотите, чтобы все растровое изображение было полупрозрачным... я лично всегда полупрозрачными печатал именно вектора...

     

    Ну тут как бы вопрос, что nanoCAD понимает под прозрачностью? При работе в AC не важно JPG или нет, прозрачность по слоям срабатывает, а тут дилемма...как тогда подходить к прозрачности JPG в чертеже в среде nanoCAD? 

  9. Всем доброго времени суток.

     

    ПО: NanoCAD 20.1

     

    Почитал форум, справку и, вроде, везде пишут, что прозрачность при печати есть, чуть ли не с версии 10, а на деле - нету. 

    Печатаю через встроенный PDF-принтер, галка на прозрачности стоит, а прозрачности нет. Уже все копья сломал...

     

    P.S. Прозрачность назначена слою, если что. 

    Спойлер


    6.png

     

     

  10. 15 часов назад, Katy сказал:

    Этот функционал планируется добавить к марту следующего года.

    По поводу производительности вашего ПК вопросов нет, всё должно работать. У нас пока не удалось повторить эту ошибку. Может, есть ещё какие-то нюансы?

    Могу вам посоветовать после импорта облаков точек сохранять файл чертежа, и только после этого производить с ними какие-то действия. Возможно, это решит проблему с "падением".

     

    Повторить получалось, но файл логов не записывает проблему. Пробовал и сохранять и добавлять разные форматы (pts, las  и пр.) облаков. При добавлении 10-12 облаков происходит вылет. Вес облаков по 500-600 мб. Если получится с логами, то выложу в ответ. 

  11. В 07.07.2020 в 21:03, Katy сказал:

    Добрый вечер!

    1. Да, в nanoCAD пока нет возможности загружать одновременно несколько файлов, только поочерёдно. Этот функционал сейчас как раз находится в разработке.

    2. А какие параметры вашего компьютера? Возможно, дело в нехватке памяти? После "падения" nanoCAD создаёт текстовый файл blackbox.log в папке "C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Temp". Могли бы вы выложить этот файл для определения причины падения?

     

    Доброго времени суток!

    1. Как скоро можно ожидать реализации одномоментной загрузки группы облаков?

    2. Параметры ПК следующие: Процессор Core i7-9700К, память 32 Gb, видеокарта RTX 2070.

     

    Файл логов старый и скорее всего ошибка в нем не отражена. При вылете программы никаких сообщений и пр. не возникает. 

    blackbox.log

  12. Дабы не плодить множество тем, пишу сюда, предварительно поправив заголовок темы. 

     

    В ходе работы с облаками точек возникли следующие нюансы:

    1. Нет возможности загрузить группу съемок (например нужно загрузить 10 стоянок, уже сшитых, но отдельных файлов). Или все же есть вариант загрузить сразу какое-то количество облаков одновременно? 
    2. При загрузке более 10 облаков программа крашится. Пробовал в разных комбинациях и последовательностях итог всегда один. 
  13. В 23.06.2020 в 15:19, Katy сказал:

    1. Итак, первое на что нужно обратить внимание, если облако у вас было импортировано в увеличенном масштабе: может не хватить автоматически рассчитанных разрешений из выпадающего списка, даже если вы выбрали минимальное значение (у вас на первом скриншоте я вижу значение 0,00005). Скорее всего, в этом главная причина неработающей на вашем примере векторизации. В данный момент эта проблема как раз решается разработчиками.

    2. Теперь насчёт других значений в «Параметрах векторизации»:

    - если Х - хорошее разрешение, то 1/X - хорошая ширина сечения (размер одного пиксела);

    - максимальная толщина линии - 3-4-5 пиксела, то есть 4/X;

    - минимальный размер объекта тоже примерно такой;

    - глубина сечения - 500 пиксел = 500/X, но эту галочку вообще рекомендуется снимать (возможно, в дальнейшем мы её вообще не будем использовать в диалоге);

    3. Чтобы узнать, будет ли получен какой-либо результат после выполнения «Послойной векторизации», необходимо выполнить настройки в «Параметрах векторизации». Там есть окно предпросмотра, в котором цветными линиями будут отображаться результаты векторизации. Если цветных линий нет, а есть только чёрные контура – то в результате вы получите только растры. Соответственно, если после этого выбрать в настройках команды «Послойная векторизация» Тип результата = Только векторы (как на вашем третьем скриншоте), то созданные слои будут пустыми. Растеризованные сечения создаются, если указать Тип результата = Растр.

    То есть, главная задача настроек диалога «Параметры векторизации» в вашем случае – это получение как раз цветных линий в окне предпросмотра, которые впоследствии станут векторами.

    добавлено через 4 минут

    Добрый день!

    Согласна. Если одной справки недостаточно для полного понимания процесса, мы напишем подробные рекомендации.

    Добрый день! 

     

    Спасибо за разъяснения. В целом итерационно подобрал решение для своей задачи. Теперь вопрос о точности и сглаживании. Насколько стало понятно из экспериментов с параметрами, явно на результат влияет только сглаживание, причем чем ближе оно к нулю тем лучше для сложных съемок. А вот точность похоже совсем не влияет, так ли это? Также не ясно, почему при векторизации в тело сечения подтягиваются точки ниже и выше не лежащие на сечении? 

  14. 2 часа назад, Katy сказал:

    Добрый день!

    Судя по приведённым вами скриншотам, ошибка может возникать в нескольких случаях:

    1. Вы импортировали облако точек в увеличенном масштабе. Т.к. единицы шаблона чертежа по умолчанию в nanoCAD - миллиметры, то в диалоге импорта облака точек также необходимо указать единицы - Миллиметры. Возможно, у вас были указаны Метры и ваш объект увеличился в 1000 раз.

    2. В диалоге "Параметры распознавания" у вас указаны минимальный размер объекта и максимальная толщина линии равные 1, это слишком маленькое значение для такого большого масштаба облака и поэтому оценки объекта не происходит. Для вашего примера рекомендуем значения порядка 80000.

    3. Нужно обязательно нажать кнопку "Применить изменения" в диалоге, чтобы настроенные вами параметры сохранились. А на вашем третьем скриншоте в настройках команды "Послойная векторизация" разрешение не соответствует ширине сечения и настройкам из диалога "Параметры распознавания". Значение разрешения необходимо уменьшить. А ширину сечения указать примерно 10000-20000.

    Все значения параметров напрямую зависят от масштаба облака точек, поэтому рекомендуется их подбирать в соответствии с этим.

     

    Откорректировал параметры послойной векторизации в соответствии с Вашими комментариями, возникает диалоговое окно с процентов выполнения задачи, однако по итогу слои остаются пустыми. 

     

    Также не очень ясно из чего выбирается коридор величин, не могли бы Вы подробнее описать эти параметры? 

  15. Добрый день!

     

    Возникли вопросы касательно работы с облаками точек в ПК nanoCAD 20.1, а именно автоматизированная обрисовка сечений облаков точек. Если сечения (горизонтальные и пр.), подрезки и прочие манипуляции более менее понятны из справки и опыта, то вот функционал частичной векторизации не срабатывает в принципе. Работу веду в соответствии с указаниями справки, однако сечений получить так и не удалось. Постоянно происходят ошибки определения нормали, краш, или же происходит обработка но по ощущениям обрываться на полпути

     

    Техничка:

    Облако в формате .pts. Порядка 130 миллионов точек. Ошибки в приложении.  

    Спойлер


    2.png

    3.png

    4.png

     

     

×
×
  • Create New...