Jump to content

Генпланист

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Генпланист

  1. Добрый день. Можно ли скопировать именованные ПСК из одного файла в другой, или же их всегда надо задавать заново?
  2. Добрый день. Имеется файл оцифрованной съемки в виде квадрата 800 на 800 (геодезический планшет) размером 1. 5Мб. При сохранении в формат tiff через команду "Сохранить как растр.." получается файл tiff размером больше 60 Мб. Помогает только пересохранение через Gimp (сжатие через LZW), тогда рамзер файла становится нормальным - 1.5 мб. С чем может быть связана проблема большого размера "выходного" файла?
  3. Спасибо. А в какой части кода можно изменить высоту шрифта? Очень уж большой получается.
  4. Добрый день. Можно адаптировать лиспы, подписывающие площадь объектов под Нанокад? PS: Да, это ЛиМака лиспы. LengthAreaFieldV1-3.lsp Areas2FieldV1-3.lsp AreaLabelV1-9.lsp
  5. Здравствуйте. Я, похоже, ошибся, написав сообщение - изначально просто хотел создать тему для обсуждения калибровки в Нанокаде и отличиях от Спотлайта. За ссылку спасибо.
  6. Вопросы по калибровке и оцифровке растров в модуле Растр Нанокад
  7. С чем может быть связана такая проблема: при выделении последовательно нескольких объектов само выделение "горит" у последнего объекта, с предыдущих же выделение снимается? Или это в настройках программы регулировать?
  8. Пощелкал еще раз - увидел, что атрибуты блока можно редактировать через вкладку "Атрибуты" на панели Свойств - поэтому видимо программа туда и отсылает. По другому не знаю, как.
  9. Скачал стандартный файл с гостовскими форматками в виде динамических блоков. После этого: при двойном щелчке на штампе (с целью редактиррвания) происходит следующее: в версии Нанокад 11.0 - в логе окна команд выполняются команды BEDITW, далее EATTEDIT (редактирование атрибутов блока) в версии Нанокад 21.0 - команда Properties.... То есть, как можно понять, дело не в файле, а в неправильных дефолтных настройках интерфейса... UPD ну или в том, что в последней версии редактирование объектов вроде блоков или мультитекста решается по другому. Что вызывает непонимание. Атрибуты(многосточ)_формы 3-6_А3-А4-выбор_5-10мм.dwg
  10. У меня в Нанокад Геоника 21.0 пропала возможность редактирования атрибутов динамических блоков, хотя в 11 версии все было нормально Что делать?
  11. Присоединюсь к критикам этой функции/команды. Вкладка "Растровые карты" подгружает карты только из Bing и ArcGis, вкладка "Рельеф" - только из Google. Думал, что можно использовать для вставки подложек, ан нет - похоже буду, как обычно, таскать из карт и обрезать. А жаль, совместить возможности SASPlanet и нанокада было бы полезно.
  12. Да уж, в ходе моего гугления по сайтам типа dwg.ru выяснилось, что далеко не все лиспы, на "ура" воспринимаемые Акадом, так же хорошо воспринимаются Нанокадом -включая популярные лиспы от Lee Mac. В итоге, обратившись к САПРовцам, ограничился вот этим: stroka МОЯ.lsp Пытался использовать lispы, которые бы показывали значение площади в виде поля (которое изменяется при регенерации) - как правило, выдают ошибку...=(( И еще: если кто-нибудь знает, как прописать функции типа разбивки пикетажа или формирования профиля в виде макроса - очень прошу, поделитесь
  13. Доброго времени суток. Работаю в заводском отделе генплана, установлен Нанокад Геоника. Так как нам часто заказывают схемы с подсчетом площадей заводских объектов и их координатами, попробовал использовать лиспы, в частности лисп для простановки площади объекта. При попытке указать объект, площадь которого нужно вывести в виде текста, нанокад выдает ошибку: <Площадь> Выберите или нарисуйте [Полилиния/Установки/Выбор] <Выбор>: В Выберите полилинию, круг, сплайн, эллипс или дугу или штриховку ошибка: неверная строка режима SSGET Собственно, вопрос: что поменять в коде, чтобы лисп корректно работал? Лисп прикладываю ниже. PTLB2.lsp
×
×
  • Create New...