Перейти к содержанию

Fonkalitin

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Fonkalitin

  • Звание
    Новичок
  1. Предполагалось по содержимому строки с названием материала/изделия автоматически присваивать уМаркеру позиционное обозначение (речь о выносках на схемах монтажной обвязки КИПиА). Для этого нужно либо искать подстроку (нужное ключевое слово), либо используя знак-разделитель в наименовании материала/изделия разделять строку на 2 части (тогда позиция должна быть в той же строке). Например: Строка из комбобокса, или пользовательский вариант материала "Труба из нержавеющей стали ХХХ" Поз. "TS" (если в названии материала содержажится слово “труба/Труба“.
  2. То есть Like/Match и subSplit() нет аналогов и в полноценном объекте (не в уМаркере)?
  3. Да, в итоге вариант с таблицей оказался нагляднее и проще. Но всё же жаль что нет возможности работать с переменными маркера из кода скрипта. Не понятно зачем это урезано... И ещё вопросы по теме: 1) Есть ли аналог функции subSplit() в выражении переменной маркера? 2) Есть ли аналог функций Like/Match (для поиска подстроки в строке)? Может есть подобные функции, или способы их реализации в скрипте полноценного параметрического обьекта?
  4. В том то и дело что в поле переменной выражением описывать десяток условных переходов, мягко говоря, не очень удобно. А можно ссылочку на это "исследование"? Сможете найти? Мне бы ограничиться пока функционалом маркера. Нет времени клепать новый параметрический объект.
  5. Как из кода пользовательского скрипта универсального маркера добраться до переменных этого маркера? Отлично работает всё через графические элементы формы, но требуется преобразованное (пересчитанное в коде скрипта) значение из поля формы записать в переменную маркера, или значение внутренней переменной, обьявленной в коде, переписать в переменную маркера. Как это сделать?
  6. При поднятии БД MSSQL для нанокад СПДС столкнулись с проблемой авторизации пользователя по умолчанию "mclogin" БД MSSQL была успешно восстановлена через утилиту конфигурации (таблицы данных действительно появились в БД). Но судя по логу, нанокад ходит в базу по умолчанию под юзернэймом «mclogin» без пароля. Внутренняя политика безопасности нашей Компании не позволяет создать БД без пароля (или с одноименным паролем). Как можно задать пароль для пользователя mclogin при подключении к БД? У ИТ-службы нет полномочий и физической возможности сделать юзера "mclogin" public. NanoCA
×
×
  • Создать...