Jump to content

AlexPsi

Пользователи
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

AlexPsi's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Reputation

  1. Добрый день. После переустановки nanocad выбираемые на чертеже объекты стали гораздо более тусклыми, чем ранее. Пошарившись в настройках, понял, что есть способ вернуть яркость, переключившись в разделе "Графическая подсистема" на режим OpenGL. Однако, при таком режиме nanocad начинает медленно работать (выражается, в первую очередь, в крайне медленном перемещении курсора). Собственно вопрос следующий: возможно ли как-то выставить настройки, чтобы и яркость вернуть (пробовал привыкнуть, но крайне неудобно с тусклыми объектами работать) и сохранить нормальную скорость работы программы?
  2. Хм, у меня получилось 80'000, а не 5'000. То есть параллельный размер (а также радиусы и диаметры) стал себя вести, как линейный. Хотя, наверное, это именно что линейный изначально вёл себя неправильно. Тем не менее, да - проблемы это не отменяет. По какой-то причине размеры на видовом экране учитывают И стиль размера (мои х1000) И видовой экран (4:1), а, в идеале, должны учитывать лишь стиль.
  3. nanocad x64 Plus версия 20.1.5304.3354 Ряд проблем при проставлении размеров на видовых экранах. Допускаю, что масштабирование размеров - это избитая тема, но ответы на свои вопросы я пока не нашёл. Есть условный прямоугольник 20х10. Есть размерный стиль с масштабом измерений 1000 (большинство чертежей построены в метрах, а размеры проставляю в миллиметрах). Перехожу на видовой экран с масштабом 4:1. Проставляю линейный и параллельный размеры - значения разные и оба неправильные. Собственно вопрос. Почему линейный и параллельный размер отличаются, и как мне получить мои 20'000? Вопрос, конечно, не про этот прямоугольник, а про работу в целом. В моих чертежах много видовых экранов с разными масштабами и всё на одном листе. Сейчас мой рабочий процесс выглядит, как "выбрать нужные размеры, отредактировать масштаб в свойствах", но всё это несколько не эффективно по времени. p.s. Пока писал, проверил ещё и радиусы с диаметрами. Работают аналогично параллельному размеру, то есть не реагируют на изменение масштаба внутри стиля, но сам размер выставляют правильно. p.p.s Файл что-то слишком тяжёлый вышел, так что прикрепляю ссылку на облако. Пример работы размеров
×
×
  • Create New...