Jump to content

Александр Антонов

Пользователи
  • Posts

    268
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Александр Антонов

  1. маркировку кабеля (именно обозначение в проекте), сделать не получится. Только для трассы. Обсуждали ранее здесь:
  2. Добрый день. Если нужно сменить одну трубу на другую во всем проекте, то быстрее будет изменить параметры в БД проекта используемой трубы на новую.
  3. нет, если только параметрами Высота, Ширина менять габариты
  4. Вы, вероятно, смотрите в таблицу Графика через другую таблицу, поэтому там можно только выбирать модели, а не редактировать. Откройте просто саму БД, в самом конце и будет таблица с Графикой. И тогда уже можно вносить изменения в таблице.
  5. Здравствуйте! Проверьте размеры окна, и все ползунки. Пришлите снимок экрана, если не найдете причину.
  6. Коллеги, добрый день! Новые нормативы все больше толкают к полному разделению систем противопожарной защиты от остальных систем безопасности. (п. 5.21 СП484.1311500.2020; п.7.2.14 ГОСТ Р 53325-2012) Интересно узнать, с какими слаботочными системами чаще приходится работать. А также предпочитаете разделять проекты по системам или выполнять все одним разделом.
  7. Добрый день, автоматически не получится. Чтобы получить обозначение камеры на плане и помещение можно убрать лишние из таблицы прокладки кабелей.
  8. Добрый день. Можно сдвинуть в шаблоне документа. Какой именно подсказать не могу, так как не понятно, что это за выходной документ. Все шаблоны nanoCAD BIM ОПС лежат по пути C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС x64 22.1\Report
  9. Добрый день. Скорее всего отсутствует шрифт в платформе, который задан данному тексту. Проверьте, есть ли заданный данный шрифт в папке по пути C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD x64 22.0\SHX
  10. По умолчанию такой ошибки быть не должно. Она могла возникнуть если в БД в свойствах поставили, что сам Рупор питается от АКБ. Поставьте в параметре "Нет" и ошибки не будет.
  11. уберите из свойств оповещателя аккумуляторы и добавьте 1 аккумулятор через индивидуальную спецификацию сразу к Рупору добавлено через 9 минут Если Вас смущает ошибка что оповещатели без питания, то заполните параметры токопотребления для Рупора Так как на оповещатель приходит 0В, то программа думает, что он не запитан. Если же нужно получить расчет нагрузки на АКБ, то тут нужно будет размещать отдельно источник питания (не выводить его в спецификацию) и подключать к нему Рупор. В свойствах Рупора задать расчет по минимальной нагрузке. Если нужно, распишу подробнее
  12. Используете это подключение? В командной строке какое уведомление при попытке подключить?
  13. У нашего коллеги Chip был вопрос именно по этой ситуации, поэтому привел пример расчета с двумя оповещателями в одной точке. Если Вы не используете данный метод, то уже выше описал как реализовать по другому с несколькими оповещателями в помещении. В программе разные методы, Вы же можете выбирать любой, согласно своим проектным решениям. Кроме того, если не один из представленных вариантов Вам не подходит, то можете использовать какие-то свои наработки или сторонние сервисы для определение местоположения оповещателей и расчета акустики.
  14. здесь и рассматривается ситуация, когда у Вас два оповещателя в одной точке установлены. Если у Вас в помещении 2 оповещателя в разных точках (или в одной точке, но вы хотите получить отчет по каждому), то устанавливаете 2 оповещателя и для каждого задаете опорный отрезок.
  15. kolymba, спасибо! Вот ссылка на инструкцию по Электро, для ОПС будет такой же принцип
  16. Добрый день. Двойной щелчок ЛКМ по устройству также открывает его свойства. Задать горячие клавиши для инструментов ОПС, к сожалению, нельзя.
  17. Если и в Пом.1 и в Пом.2 будут установлены извещатели, то можно создать большее помещение полилинией с зазором, причем зазор можно сделать еле заметным
  18. Добрый день, наверное здесь https://forum.nanocad.ru/index.php?/topic/15321-sozdanie-nestandartnyh-pomescheniy/ Если советы там не подходят, то пришлите схему или снимок экрана, как располагаются помещения
×
×
  • Create New...