Перейти к содержанию

Александр Антонов

Пользователи
  • Публикаций

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Александр Антонов

  1. давайте проект посмотрим, так быстрее найдем в чем проблема
  2. Структурную схему создаете для всех систем или выборочно? Проверьте подключения в разделе ЭТМ. Подключения "электропитание" не отображаются на горизонтальных участках структурной схемы. добавлено через 1 минуту Если все подключения есть, то присылайте проект на antonov@nanocad.ru посмотрю в чем еще может быть дело
  3. Здравствуйте, да можно. Структурная схема строится на основании подключений, а не трасс КНС.
  4. Не будет ошибки в описании в спецификации, которую Вы нашли. На структурной схеме будет отображаться именно усилитель, а не шкаф. В планах на будущее расширение функционала для усилителей звука.
  5. в 21 версии на структурную схему добавились радиоканальные подключения и линии управления. Их обзор: https://www.youtube.com/watch?v=aVmiPNdncZs&t=260s https://www.nanodev.ru/products/ops/features/
  6. Спасибо, действительно есть такая ошибка. Усилители звука рекомендуем создавать в таблице "Сетевые устройства", "Тип сетевого уст-ва" - "Усилитель звука" добавлено через 3 минут Да, верно, одинаковые подключения с одинаковыми параметрами.
  7. Добрый день. Именно поэтому всегда рекомендуем собрать небольшой проект на несколько оповещателей и извещателей. Так и легче будет логику программы понять и у Вас начнется формироваться удобная база. Уже в следующем "боевом" проекте можете ссылаться на свою адаптированную базу. Я понимаю, что трудной найти на это время, но "Тяжело в учении – легко в бою". Подключения электропитания не отображаются на горизонтальных участках структурной схемы и мы всегда об этом предупреждаем. https://youtu.be/aVmiPNdncZs?t=1554 Если меняем характеристики или подключения в БД, то всегда н
  8. Добрый день, такая же функция есть. Или Вы о другом?
  9. Добрый день. "Таблица прокладки кабелей" уже содержит информацию о применяемой КНС.
  10. Если Вы задали в ручную отрезки и потом заменили оповещатель на другой, то зона на плане останется как Вы задали, ее характеристики пересчитаются автоматически. Если Вы отключите ручную привязку отрезка, то и зона сразу перестроится. Звуковые зоны оповещателей.mp4
  11. Нет, если нужен как разветвитель, то лучше создать распределительную коробку и назвать ее "Аттенюатор". Но в этом случае на структурной схеме мы не увидим аттенюаторы.
  12. Специальной категории для аттенюаторов пока нет, но можно создать в БД "Тип оповещателя" - "Другой" и обязательно добавить такой же тип подключения что и у речевых оповещателей и усилителя. Также, когда будите делать УГО для аттенюаторов, то в свойствах не указывайте привязку к категории Таким образом, можем разместить на линии аттенюатор и он будет учитываться во всей выходной документации
  13. Такой возможности нет Когда замените оповещатели с другими характеристиками звуковая зона тоже сразу перестроится. Зачем менять длину отрезка?
  14. Артем, вот записал видео как редактируются конфигурации КНС в Редакторе БД https://youtu.be/Nl52wdHkKkg
  15. В БД записаны только такие конфигурации. Производитель указал в названии "пример", т.к. у них много вариаций. Копируйте наиболее подходящую конфигурацию и в редакторе БД меняйте ей название и необходимые элементы.
  16. Добрый день! Попробуйте выполнить "Тест видеоподсистемы"
  17. Нет. Все новые возможности ОПС 21 в основном направлены на проектирование по требованиям СП484
  18. Можно выбрать несколько устройств и воспользоваться уже "Типовой комплектацией". В этом случае процесс чуть сложнее и добавлять можем только элементы из категории "Материалы". В БД создаются именно элементы, поэтому так не получится.
  19. Добрый день. Для этого можно воспользоваться индивидуальной комплектацией в свойствах извещателя. Добавляете к устройству любой элемент из БД, который будет специфицироваться отдельной позицией. добавлено через 1 минуту Можно изначально выбрать другой тип УГО или после установки заменить через команду "Заменить УГО"
  20. Добрый день. В этом случае не получится мешать автоматическое и ручное задание адресов на одной линии. Поэтому как вставили ИП с адресом 125 в середину линии, то отключайте автоматическую маркировку для всех устройств на этой линии. Тогда можно спокойно обновлять модель.
  21. В данный момент в ОПС никак. Если есть задача сортировать именно по ЗКПС, то можно попробовать выгрузить таблицу и настроить ее сортировку в специальных редакторах.
  22. По умолчанию сортировка настроена по номерам помещений
  23. В таблице ИПР отображается в той же ЗКПС, что и автоматические. В сообщении выше описал, как данные выводится в таблицу. Проверьте и разместите извещатели разных марок в одной ЗКПС. На первом скриншоте синим подсвечена одна ЗКПС. На втором скриншоте я уже выгрузил таблицу в Word и объединил ячейки. На мой взгляд этот способ быстрее, чем разбивать помещения с извещателями разных марок.
  24. Добрый день! ИПР не показывается в отдельной ЗКПС. В первой строчке указывается номер ЗКПС, алгоритм, помещения. В остальных строчках марки извещателей, которые установлены в данной ЗКПС. Согласен, что это может быть не очень удобно и при выгрузке в Word в первых трех столбцах придется объединять строчки с разными марками. добавлено через 7 минут Зачем делить? Это не требуют нормы или программа.
  25. Нужно закинуть этот файл в папку с шаблонами акустики ( по умолчанию C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD BIM ОПС x64 21.0\Report\SoundAlarm ) и потом подключить данный шаблон в настройках расчета акустики в менеджере проектов
×
×
  • Создать...