Jump to content

KDen

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by KDen

  1. Спасибо, помогло. Но остается вопрос как построить вертикальную трассу...
  2. День добрый. По коридору идет магистральный короб ДКС 100х40 на высоте 2,5 м. В кабинетах на высоте 800 мм короб ДКС 80х40. Нужно из кабинета коробом 80х40 вертикально подняться до уровня 3,5 м (выше навесного потолка), соответственно из коридора коробом 80х40 аналогично подняться до отм. +3.500. Далее через стену в гофре перемычка между кабинетом и коридором. Не могу поставить вертикальный короб. Во время отрисовки трассы командой "Прокладка трассы" с изменение высоты прокладки, но без смещения по Х или Y вертикальный сегмент не строится. Пытаюсь использовать команду "Установить перепад высот" - на уровне выбранного короба отображается "УГО", но сам вертикальный короб до отм. +3.500 не строится. Подскажите. Видео смотрел, мануал читал... Там все просто - вызвал команду, указал точку привязки на ранее проложенной горизонтальной трассе - готов вертикальный сегмент... Где ошибаюсь?
  3. День добрый. Идея в том, что добавить в БД СКС элемент розетка 220 В в раздел "Устройства, приборы, розетки телекоммуникационные". И при формировании РМ запихать туда, кроме рамки, суппорта, розеток RJ еще и розетку 220В. Добавить кабель типа ВВГнг или аналогичного и в качестве патч панели указать например дин рейку шкафа 19 для автоматов. Понятно, что классические отчетные документы придется редактировать. Но мне кажется это меньшее зло по сравнению с расчетом длин кабеля, проверкой заполненности кабель канала и формированием спецификации. Откликнитесь, кто пробовал такие финты или кто их успешно эксплуатирует. Ну или разбейте мои чаянья о лед прагматизма...
  4. День добрый. Подгрузить здание с этажами, перекрытиями и прочим (вплоть до унитазов и рукомойников) у меня получилось. Правда грузил файл ifc от ревита.... НО ! Нанокад СКС, кроме как отображения 3D модели эти файлы не использует. Так то помещения, их названия, их категория и прочее прочее, все что было в ревите передалось, но после создания трасс, рм, щитов, шкафов это не отобразилось на 3D модели здания из файла ifc. Получилось здание отдельно, модель скс отдельно. Дополнительно: после подгрузки файла ifc я в модели здания видел все этажи и помещения.
  5. Коэффициент использования осветительной установки, который определяется по таблицам производителей светильников, исходя из типа светильника, коэффициентов отражения потолка, стен и пола (принимаются по справочным данным), а также рассчитанного индекса помещения. Индекс помещения определить легко, знаем ширину, длину, высоту от светильника до освещаемой поверхности. Нет проблем. Коэф. отражения - справочные данные. Проблем нет. Для Ки сделаны справочные таблицы и в сопровождении к ним написано: "Приводимые таблицы коэффициентов использования не охватывают всей номенклатуры светильников. При необходимости более точного определения коэффициентов использования следует пользоваться методом их расчета, изложенным в разделе." И там понеслось.... Графики по Гурову и Прохорову; Графики пространственных изолюкс; Графики линейных изолюкс.... Программу пытался найти, без успеха. Считаю точечным методом. Если Электрик поделится, буду признателен.
  6. Да, есть существенные отличия между записями в вашей таблице и моей. Буду копать.
  7. День добрый. Мой уровень владения автокадом 1% и нанокадом в части СКС и ЭЛЕКТРО 0,01%. Вот мой первый пост здесь: Но как проектировщик я хорош, и загнав меня к кульману, я сделаю все это без проблем.... но за месяц или два или три. С инструментом типа СКС и ЭЛЕКТРО можно уложится и в неделю, особенно на стадии П. Вопрос: Производитель светильников на своем сайте опубликовал файлы ies. Я в базу данных проекта, не общую базу!, импортировал данные файлы. Получил описание светильников и их технические характеристики. При попытке сделать расчет количества требуемых светильников выбранного производителя для помещений этажа я получил "ноль". Отчаиваться не стал и из базы данных нанокада экспортировал в базу данных проекта существующие в базе данных нанокада светильники. Пересчитал и о чудо, светильники появились на плане. Где собака порылась? Я обязан сначала наполнить базу данных нанокада и только потом из нее экспортировать эти светильники в базу данных проекта или.... ? Мне не хочется, но надо. Компас посчитал светильники без проблем. Не говорите - вали в свой компас, не могу. Надо сделать в нанокаде или вернее получить dwg на выходе. То как компас формирует dwg не обсуждаем, ибо это писец. Знания не хватит оформить по человечески (даже не по госту ). Если хотите провести эксперимент со светильниками вот ссылка на базу данных светильников: https://duray.ru/uploads/IES/2020/Новые2020.zip Это не реклама мелкого производителя со штатом сотрудников в 15 человек. Просто они близко к предприятию и гарантируют 5 лет без снижения качества светоотдачи. Если нет шуршат за свой счет. Блин.... перечитал и сам понял, что реклама. Да чтоб его
  8. Вот это я хотел. Спасибо за наводку. Даже мысли не допускал, что переключение между 2д, 3д, быстрый, точный и так далее столь сильно меняет картину.
  9. Из Ревита я хочу получить 3Д планы этажей, где есть стены, двери, окна, потолок навесной, несущие колонны и балки перекрытия. Собственно получилось, но что за масса дополнительных построений? Моя ошибка в том, что я не переключил вид на 3D перед экспортом из Revit? Я 5 лет в компасе и подзабыл автокад на 99% и на днях узнал про Нанокад...
  10. День добрый. При передаче поэтажных планов из Revit при помощи Engineering BIM Exchanger получается вот такое чудо (см. прилагаемые картинки). Вопрос - это так и должно быть? Или можно добиться нормального качества передаваемого плана этажа?
×
×
  • Create New...