Перейти к содержанию

Попов Артём

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Попов Артём

  1. Ай спасибо, Айболит! Действительно, после этого маркировка вернулась домой. Ни глюков программы ни кривой структурки Вам!
  2. Всё верно. Всё маркировалось. Но пока искал решение с кольцевым подключением и отображением его в структурке, выноски на заполнение КНС перестали работать. Уже и в КДЛ делал сброс кабеля (там есть своя кнопочка для этого). Смотрю заполняемость КНС - 0 кабеля. А рядом под чертежом делаю по быстрому сборку С2000-КДЛ (новый) и пару тройку разных по типу извещателей. В ней всё отображается. Вот как так? Всё в пределах одного проекта и модели.
  3. Чем закончилась эпопея с маркировкой? Столкнулся с такой же проблемой. Оборудование подключается, но кабель не запрашивается и трассы не маркируются "Заполнением".
  4. Осмелюсь спросить - зачем в СОУЭ аттенюатор? Если Вам необходимо совместить СОУЭ с муз.оформлением, тогда просто подбирайте колонки с уже встроенным регулятором и ничего не придётся изобретать.
  5. Ну всё, вопрос снят. Разобрался и с формулировками проги в том числе. Ещё раз СПАСИБО!
  6. Вау, ок. Спасибочки огромное! Обязательно воспользуюсь.
  7. Не совсем понятно. В базе кабель-каналы ПВХ от ПожТехКабель присутствуют, но в выборе КНС при прокладке трассы всего раздела "Кабельный канал ПВХ, двойной замок" их нет. Такое ощущение, что неправильная привязка оборудования или её вообще нет.
  8. В nanoCAD BIM ОПС при выборе КНС (прокладка трассы) в базе ПожТехКабеля отсутствуют кабель-каналы ПВХ (фото слева). Имеются только металлические и др. А вот при открытии отдельно всей базы этого изготовителя имеются и ещё множество различных элементов (фото справа). Почему так? Как и где это исправить?
  9. После переустановки попробовал создать новый проект ОПС. И...... всё встало на свои места. Рамка как рамка, размеры ОПС и СПДС одинаковые. Вывод ошибка закралась где-то в каталоге проекта. Вот только теперь где и как это исправить? Не очень хочется проект заново делать.
  10. Установка платформы Plus и ОПС поверх установленных, как и их переустановка с нуля результатов не дали. Формат А4 из вкладки ОПС остался "больным".
  11. При установке проблем не было. А может какое-то влияние на внутреннюю работу NanoCAD оказывать антивирус, в частности Nod32? Т.е. блокировать какие-то "связи". Я заметил, что после его покупки и установки, а NanoCAD уже был установлен, начались различные проблемы с палтформой - то что-то не догрузилось, то что-то не так работает. И иногда приходилось перезагружать ПК. добавлено через 2 минуты Вот оно что Михалыч! А вот об этих тонкостях нигде не сказано. Спасибо! Т.е. при создании структурной схемы, когда с ней вместе на пространстве модели формируется своя рамка со штампом, последню
  12. Всем здравствуйте! Не являясь супер пользователем CAD систем, при оформлении проекта столкнулся с проблемой рамок и штампов непосредственно в формате А4, как в пространстве листа, так и в пространстве модели. На видео я попытался наглядно это показать, но всё-же поясню. 1. Почему в пространстве модели два формата А4 (из вкладок СПДС и ОПС) имеют разные размеры? 2. Штамп и рамка формата А4 из вкладки ОПС не совмещаются как положено по правому краю. Причем это только А4. На других форматах этого нет. Пробовал исправить это в файле Рамки.dwg, но воз и ныне там. Штамп остается на своём "вынесенно
  13. Предлагаю внести окно поиска в Базе данных (можно и в базе УГО). Я всех богов и боженят вспомнил пока догнал логику БОЛИДА. Оказывается С2000-КПБ находиться в Сетевых устройствах, а остальные являсь также сетевыми выведены в отдельные категории. Кроме того, есть и контрольно-пусковая группа, в которой по логике и должен был быть КПБ - ан нет, это сетевое устройство. Вот чтобы в дальнейшем не было подобных хождений по мукам и не обращать внимание на то, куда изготовитель оборудования присунул в базе свою пипку, а заниматься делом "без нервов" - предлагаю организовать окно поиска, в котором прос
  14. У меня так получилось с Болидом. Взял С2000-КДЛ и десяток ДИП34А-03. В результате мастер проверки выдал "Превышение токовой нагрузки на шлейфах". Как? Проверил параметры оборудования - всё согласно паспортов. В чём проблема?
×
×
  • Создать...