Jump to content

zhuk

Пользователи
  • Posts

    14
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by zhuk

  1. Тогда получается так и должно быть? Программа взяла к-т для розеток 0,4 для питающих сетей и 0,2 на вводе в здание. Блин, два дня голову ломал откуда разница. Всем спасибо! И извиняюсь, что-то я ступил.
  2. Хотя нет - для питающих розеточных сетей к-т 0,4. добавлено через 3 минут На группе 13 для розеток должен быть к-т 0,4.
  3. Попробовал. Ещё раз. Не помогает. Честно говоря, я вчера после обеда и сегодня утром полдня менял назначения отходящего фидера, назначение щита и т.д. А коэффициенты спроса правильные, такие и должны быть.
  4. А кто сказал, что не правильная? Вот сертификат есть . Ладно, это разговор уже не по делу.
  5. Выложил https://cloud.mail.ru/public/uUv2/bBairF78W И прошу не судить строго, это первый проект который я делал в nanocad электро и злая судьба заставила вновь к нему вернутся.
  6. Я уже целый день на это потратил - сравниваю два расчёта и пытаюсь методом тыка привести в соответствие фидер на ВРУ и распредщит. Короче, в случае вопросов, сделаю морду кирпичом, скажу "а так программа насчитала". Вручную править принципиальные схемы лень. Но, конечно, разобраться с этим надо. По моему, где-то я не те параметры то ли для распределительных щитов, то ли для отходящих от ВРУ линий задал с самого начала, а теперь уже не исправить.
  7. Я сейчас спорить не хочу о влиянии перекоса на расчётную мощность. Вопрос состоит в том, почему в начале и конце одной кабельной линии расчётная мощность разная, также как и перекос фаз? Почему в программе в одном случае критерии для расчета выбираются одинаково (прямой расчёт или наиболее загруженная фаза, (да если в контекстном меню щёлкнуть "расчёт нагрузок")), а в другом для отходящего от ВРУ фидера одна, а на щите другая? Я в любом случае на щите розеточной сети/освещения одинаковый ток по трём фазам не сделаю. Расчёт мощностей там стандартный - розетки и светильники (ГХ - розеточная сеть и рабочее освещение).
  8. Это понятно, что такое перекос и как он влияет на расчётную мощность. Не понятно другое - почему в одних случаях в программе, не смотря на перекос фаз (30, 50 %) расчётные мощности на отходящих линиях от ВРУ совпадают с расчётными мощностями самого распредщита и перекос одинаков (и критерии расчёта одинаковые в ЭТМ), а в других не совпадают. Понятно, что дело в исходных параметрах щитов, но в каких? Вот например, почему здесь всё одинаково? добавлено через 9 минут И, кстати, у меня выставление в настройках разности фаз 100% лишь уменьшило разницу на ВРУ и на щите, но не устранило её. Наверное объект проклятый
  9. Спасибо уважаемый Lion2032! добавлено через 5 минут Конечно интересуют, но будем разгребать всё по порядку.
  10. Здравствуйте! При расчёте нагрузок показывает разный перекос фаз на отходящем фидере и на самом подключённом щите. Соответственно получается разная расчётная мощность щита на ВРУ и самого щита. Если посмотреть расчёт в ЭТМ для щита и отходящего фидера установлены разные критерии - в одном случае прямой расчёт, в другом по наиболее загруженной фазе. Это вообще нормальная ситуация? Есть ли настройки, что бы можно было установить одинаковый критерий для расчёта?
  11. Здравствуйте! Подобная ерунда у меня тоже произошла. Только в модели блоки были видны, а на листе и при печати пропали. Перед этим файл переходил из автокада в nanocad 21. Все слои включены и разморожены. После получаса камланий с бубном, открыл в nanocad 20 и на листе (при включённом режиме модель) обнаружил новые слои: был слой ПС – появился слой ПС @ 1 (2), был слой 0 – появился слой 0 @ 1. Они-то и были заморожены, а в nanocad 21 и в автокаде не отображались в диспетчере слоёв, проявились только nanocad 20. После разморозки и блоки появились и эти слои стали отображаться во всех программах. Все ранее пропавшие блоки оказались в этих новых слоях.
  12. Здравствуйте! А когда ожидается? У нас вопрос уже стоит о смене nanocad на ренгу, чего мне бы очень не хотелось. В ренге такая возможность предусмотрена, но не предусмотрено никаких расчётов по электрике. Вопрос также волнует отдел ВК.
  13. Здравствуйте! Как в nanocad (Электрика) при выгрузке IFC задать привязку к зданию (я так понимаю точку вставки и угол поворота). У нас консолидированная модель из нескольких зданий, в теории, должна собираться в Pilot-Bim, у которого нет возможности перемещать и поворачивать IFC модели. Строители у нас в ренге работают, смежники в nanocade.
×
×
  • Create New...