Jump to content

Tatar

Пользователи
  • Posts

    12
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Tatar's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Reacting Well Rare
  • Collaborator Rare
  • One Year In Rare
  • First Post Rare
  • Week One Done Rare

Recent Badges

2

Reputation

  1. Тогда возможно есть возможность скрыть их из свойств, но оставить видимым для отчётов и т.п.?
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Вопрос 1. Как фиксируется выбор в "таблица с фильтрацией". Пояснение - есть 2 маркера с различными таблицами параметров, в одном выбор фильтров сохраняется, а в другом при каждом входе в форму, фильтры слетают и выбираются первые значения столбцов. Таблицы параметров названы одинаково, Свойства таблиц "вид, основные" в редакторе форм один в один... Вопрос 2. Возможна ли подгрузка новых значений параметров при изменения одного из фильтров через "свойства" nanocad? Приложить файлы не могу-сеть закрытая. добавлено через 7 минут Ответ на первый вопрос нашёлся сразу после отправки - не все параметры были "объявлены" в редакторе свойств маркера 😅 А второй вопрос актуален для "защиты от дурака"
  3. Все те же схемы соединений, отчёты. Я с дуру сначала несколько маркеров сделал, пытался мультиотчетную таблицу сделать но нано сказал атата и начал отчёт на отчёт перезаписывать... Потом в объекты спдс, поизучав, поэкспериментировав решил что не для того они существуют.
  4. Да, то что нужно! Благодарю. Появился еще один вопрос - можно ли задавать в объектах тексту сжатие или ширину вписывания?
  5. Да, как правило берем позицию прибора и добавляем индекс на каждый провод - получаем маркировку. Не понятно как это работает, но очень интересно! И похоже на то что нужно Переслал пример на работу - будем посмотреть... Благодарю!
  6. Спасибо. Нужно будет поэкспериментировать с тем, что можно вытащить в отчет после переключений DrawReference.
  7. Спасибо. Может быть можно маркерами залезть в объект? Интересно что может получиться
  8. Спасибо. Попробую переключать так (сейчас на больничном, доступа к раб.месту нет). Можно ли как-то скрывать переменные в скриптах в зависимости от выбранного исполнения? В зависимости от целей используются от одного до трех (4 ни разу не требовался, но вдруг) токовых выходов + изредка используются "ключи". Сейчас в отчеты из объекта выгружаются все "сигналы" - из-за этого очень много "мусора" остается.
  9. Нет - используется форма для выбора параметров и из первичного отображения. При редактировании вида как текст - менял отображение схем № 3 создав "группы" внутри кода вида. Их скрытием/показом предполагал менять отображение прибора на схемах электрических.
  10. Здравствуйте. Прошу подсказать, на каком функционале при проектировании в NanoCAD можно реализовать "оборудование" автоматизации для формирования автоматических отчетов, переключения видов схем. В организации закуплены СПДС, Электро, ОПС. Пример: Имеется датчик уровня ДУУ4МА (с вторичным преобразователем БСД4), в части АТХ он участвует в нескольких видах, а именно: 1 в схемах автоматизации 1.1 для упрощенной схемы это буквенно-цифровое обозначение в круге (датчик и вторичка в одном обозначении); 1.2 для развернутой схемы это буквенно-цифровое обозначение в круге в одном месте датчика, а вторичка в другом; 2 схеме питания 24 В; 3 в схеме электрической принципиальной отражено подключение оборудования между собой, к блоку питания, контроллеру; 4 в схеме соединений внешних проводок отражено подключение датчика и способ прокладки с длинами прокладок; 5 Документация на щиты 5.1 таблица соединений; 5.2 таблица подключений; 5.3 таблица подключения трасс; 6 перечень сигналов. Идея была какая - при разработке проектной документации на этапе прорисовки схемы автоматизации выношу объект 1.1 или 1.2. Далее при разработке рабочей документации копировать объекты, менять вид для 3, 4, через отчеты получать в .doc информацию для 5, 6. При попытке перенести оборудование в "Объект СПДС" с переключением видов натолкнулся на проблемы - появляется много "шума", а именно при переключении количества сигналов снимаемых с БСД4 в переменных все-равно остаются лишние, не задействованные сигналы, что при попытке вывода в отчет таблиц/перечней сигналов выводит очень много лишних строк; - количество строк кода оказалось ограничено - использовалось переключение видов для п.3.
×
×
  • Create New...